Мой не опаздывает))))Девы, в чем проблема. Говорите своему ребенку - ну опоздал ты, дай им дневник и не переживай. И все, проблема решена.
Разве мы о своих детях сейчас говорим?
Мой не опаздывает))))Девы, в чем проблема. Говорите своему ребенку - ну опоздал ты, дай им дневник и не переживай. И все, проблема решена.
в чем рабство?? в обязанности вовремя зайти школу? за опоздание получить запись в дневник?в детях воспитывают рабов системы. бояться, поклоняться, ненавидеть, унижаться.
вот интересно мне было бы почитать отзывы мам, которым в Минске в школу вообще бы запретили заходить, а их детки на улице звонка ожидают))))marinettu, почитала Вас и понимаю, что таки да. выход всегда есть. воспитать и не унизить конечно возможно.
потому что там с придыханием, а тут все говно.но там это воспитание, а у нас те же действия обязательно унижение, странно)
опять начинается выравнивание ВСЕХ по неадекватно реагирующим представителям.вот интересно мне было бы почитать отзывы мам, которым в Минске в школу вообще бы запретили заходить, а их детки на улице звонка ожидают))))
если прочитать обсуждение внимательно, то не в этом проблема, а в унизительном отчитывании, которое способно довести до слез мелкого. Да, способно, и я думаю, все тут прекрасно осведомлены о талантах некоторых завучей и педагогов в этом смысле.за опоздание получить запись в дневник?
ТАМ есть и ответное уважение к индивиду. Чего у нас нет. И наши правила по большей части продиктованы вовсе не здравым смыслом.уважение к определенным правилам
ТТТ. Вот честно за 7 лет этой школы, я такого не встречала. И за 10 лет своей школы - тоже. С психами учителя были, но чтобы дети до слез доводились не было.я думаю, все тут прекрасно осведомлены о талантах некоторых завучей и педагогов в этом смысле.
"мелкие" тоже ВСЕ разные)))в унизительном отчитывании, которое способно довести до слез мелкого
и это есть. Но это отдельное явление - вне обсуждаемого контекста.Зато беспардонность и безнаказанность детей в ассортименте. Виртуозный детский мат чего стоит, и никаких последствий.
елки...да конечно разные"мелкие" тоже ВСЕ разные)))
согласна.Катерина, я не вижу расхождений у нас с тобой, замечание в дневник, выговор без унижений и свободен. Или как Parole предложила в дополнение стой на коридоре первый урок.
Так и двойки-десятки тоже бессмысленны.А эти записи в дневник непонятно для кого, отчитывания - какой в них практический смысл?
мой,например,так с первого классаВы представляете, зачастую 4-х 5-х клашки идут сами со школы домой, одни, и сидят дома одни тоже.
планировали такое у нас,даже карты сделали и на этом все закончилось))в этом хорошо помогать должны, по-идее, современные турникеты, где фиксируется время прихода ребенка в школу. Более того это может отследить не только учитель (классная) но и родители, к примеру кому то приходит смс или еще как о том что ребенок пришел \ ушел. Иногда очень полезно.
Но это дорогое удовольствие . Не знаю есть ли где у нас такие.
ты знаешь,мне кажется,что еще очень зависит от школы-гимназии,а не от конкретного учителяЕсли ты просто хочешь поговорить на тему "какстрашнажыть", могу тебя успокоить - такие методы к опоздавшим применяются далеко не везде. У нас в гимназии такого нет.
моему поставили 1 за забытую тетрадь,говорю-ЭТО что?забыл тетрадь,но она сказала,что как принесешь-уберуТак и двойки-десятки тоже бессмысленны.
ну, пусть дневник. Мне лично это тоже в качестве обратной связи нужно. Хотя у нас, имея турникеты, можно решить этот вопрос проще, наверное.Для меня замечания как для родителя в дневник имеют большой смысл.
Вполне необходимая и доступная обратная связь из школы.
вовсе нет. Вот причитания о том, какой Петров идиот, лишние при выставлении двойки.Так и двойки-десятки тоже бессмысленны.
там цены на эти брюки неадекватные. Разве что на скидке ловить.wildberries наше спасение.
ну вот....яркий педагогический талант налицо.учительница сказала,что 2 и 1 стимулируют к дальнейшей хорошей учебе
У меня те же мысли, но применительно к Автору.опять начинается выравнивание ВСЕХ по неадекватно реагирующим представителям.
Как же это надоело уже
А если и не преувеличены, то что мешает поговорить с учителем и изменить это? Или хотя бы постараться изменить?Вот мне тоже кажется, что страдания детей преувеличены