Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
Юлллса, я хотела бы подчеркнуть, что мой опус был вообще не про учеников. методы воспитания пунктуальности, поведение родителей.., и тп это несколько другая тема. я именно о поведении учителей и администрации. конечно, каждая семья решает этот вопрос по-своему. но речь именно в данный момент о другом. о том, что в детях воспитывают рабов системы. бояться, поклоняться, ненавидеть, унижаться.

marinettu, почитала Вас и понимаю, что таки да. выход всегда есть. воспитать и не унизить конечно возможно.

nataffka, не поняла, почему ты обращаешься именно ко мне) Ведь как раз я и не трогала тему родителей, воспитания, и т.д. Я предложила тебе поговорить именно с учителями. Или это был пук в вечность и тебе просто надо было выговориться? Ты так ярко описывала этих бедных волнующихся детей, что я подумала, ты им переживаешь и хочешь помочь...

Если ты просто хочешь поговорить на тему "какстрашнажыть", могу тебя успокоить - такие методы к опоздавшим применяются далеко не везде. У нас в гимназии такого нет.

Уж не знаю, как так получается, но у нас опоздавших оч.мало, знаю точно, т.к. 1 и 2 класс водила сына сама и иногда выходила из школы после звонка.

kyselka

New member
у нас тоже при входе стоят учителя (чаще во главе с директором) и несколько учеников... даже и не думала что это они в воспитательных целях, а не в приветственных... слышала от них пару раз замечания по поводу одежды (не нам), а по отношению к опоздавшим не знаю... даже интересно, хоть ты останься чтобы послушать
nataffka а вы в какой школе?

_Тата_

Минск
в детях воспитывают рабов системы. бояться, поклоняться, ненавидеть, унижаться.
в чем рабство?? в обязанности вовремя зайти школу? за опоздание получить запись в дневник?
опоздал, делай выводы, выходи на 10 минут раньше, будь хозяином своей жизни, а не рабом)))
marinettu, почитала Вас и понимаю, что таки да. выход всегда есть. воспитать и не унизить конечно возможно.
вот интересно мне было бы почитать отзывы мам, которым в Минске в школу вообще бы запретили заходить, а их детки на улице звонка ожидают))))
и по звонку место свое знать обязаны, и школа вообще закрыта на замок...

но там это воспитание, а у нас те же действия обязательно унижение, странно)

Magda

Well-known member
но там это воспитание, а у нас те же действия обязательно унижение, странно)
потому что там с придыханием, а тут все говно.
А там между прочим за любую провинность на усмотрение администрации ребенка можно отстранить от занятий на столько, сколько посчитает нужным администрация. И это проблемы родителей, что ребенок остается один на один с миром. И оставить после уроков сидеть столько, сколько решит администрация. Отправить на принудительную консультацию к психологу и другие разные "рабские" штучки. И на выговоры администрация школы имеет полное право. И школа имеет право устанавливать любое время прихода, какое посчитает нужным, а не мамы решают, когда надо приводить детей в школу.

_Тата_

Минск
и пропуск занятий только по уважительной причине)))
"я должен" не всегда равно "я так хочу"
уважение к определенным правилам - это традиция, но по большей части не наша(((

Mahima

переименовалась:)
вот интересно мне было бы почитать отзывы мам, которым в Минске в школу вообще бы запретили заходить, а их детки на улице звонка ожидают))))
опять начинается выравнивание ВСЕХ по неадекватно реагирующим представителям.
Как же это надоело уже:(
за опоздание получить запись в дневник?
если прочитать обсуждение внимательно, то не в этом проблема, а в унизительном отчитывании, которое способно довести до слез мелкого. Да, способно, и я думаю, все тут прекрасно осведомлены о талантах некоторых завучей и педагогов в этом смысле.
Наказание и вина - наше все. Хотя разумнее было бы просто давать обратную связь. Без лишних спектаклей и эмоций. Без вины, но с ответственностью.
уважение к определенным правилам
ТАМ есть и ответное уважение к индивиду. Чего у нас нет. И наши правила по большей части продиктованы вовсе не здравым смыслом.
Сравнивать сейчас нас и их - это мокрое с горячим.

Magda

Well-known member
я думаю, все тут прекрасно осведомлены о талантах некоторых завучей и педагогов в этом смысле.
ТТТ. Вот честно за 7 лет этой школы, я такого не встречала. И за 10 лет своей школы - тоже. С психами учителя были, но чтобы дети до слез доводились не было.
Зато беспардонность и безнаказанность детей в ассортименте. Виртуозный детский мат чего стоит, и никаких последствий.
КМК, изначально nataffka наложила свои эмоции на сцену. Ровно так же как для нее дикость - закрытая дверь школы для опоздавших.

RbIgik

Active member
Вот мне тоже кажется, что страдания детей преувеличены ИМХО
У нас в школе таже картина :) Честно, я как мама- в курсе- где и когда ребенок идет в школу, если я понимаю, что кто то опоздает- значит или напишу записку или позвоню учителю или просто объясню доче- что говорить на входе. А то, что реально периодически Много детей опоздавших, так это действительно плохо. И если я спокойно отнесусь к записи в дневник- чего мои дети будут по этому поводу убиваться?

_Тата_

Минск
обсуждаемое правило вовремя быть в школе так понимаю одинаково)
в унизительном отчитывании, которое способно довести до слез мелкого
"мелкие" тоже ВСЕ разные)))
взрослые оценивают увиденное через свой школьный опыт
способности некоторых завучей известны, не понятна реакция взрослого, проходившего мимо... если так уж не все равно, то стоило об этом сказать в школе

Mahima

Зато беспардонность и безнаказанность детей в ассортименте. Виртуозный детский мат чего стоит, и никаких последствий.
и это есть. Но это отдельное явление - вне обсуждаемого контекста.

Magda

Well-known member
Катерина, я не вижу расхождений у нас с тобой, замечание в дневник, выговор без унижений и свободен. Или как Parole предложила в дополнение стой на коридоре первый урок. Мое мнение, что есть большая вероятность, что nataffka увидела унижение там, где его не было. И страх отдать дневник в ее посте еще больше меня в этом убеждает.

Mahima

"мелкие" тоже ВСЕ разные)))
елки...да конечно разные:) Но я в принципе не понимаю эти спектакли. Вот у нас турникеты - к чему бригада забирающих дневники? Ведь все отметилось по карточке. Ну придумайте какой-то результат от, скажем, 5 опозданий. Либо реально на урок не пускать с обязательностью сдачи пройденного на нем материала.
А эти записи в дневник непонятно для кого, отчитывания - какой в них практический смысл?
Опоздуна они не напугают, ранимого ранят. Смысла никакого...

Катерина, я не вижу расхождений у нас с тобой, замечание в дневник, выговор без унижений и свободен. Или как Parole предложила в дополнение стой на коридоре первый урок.
согласна.

Magda

Well-known member
А эти записи в дневник непонятно для кого, отчитывания - какой в них практический смысл?
Так и двойки-десятки тоже бессмысленны.
Для меня замечания как для родителя в дневник имеют большой смысл.
Вполне необходимая и доступная обратная связь из школы.

alechik_21

Well-known member
Вы представляете, зачастую 4-х 5-х клашки идут сами со школы домой, одни, и сидят дома одни тоже.
мой,например,так с первого класса

в этом хорошо помогать должны, по-идее, современные турникеты, где фиксируется время прихода ребенка в школу. Более того это может отследить не только учитель (классная) но и родители, к примеру кому то приходит смс или еще как о том что ребенок пришел \ ушел. Иногда очень полезно.
Но это дорогое удовольствие . Не знаю есть ли где у нас такие.
планировали такое у нас,даже карты сделали и на этом все закончилось))

Если ты просто хочешь поговорить на тему "какстрашнажыть", могу тебя успокоить - такие методы к опоздавшим применяются далеко не везде. У нас в гимназии такого нет.
ты знаешь,мне кажется,что еще очень зависит от школы-гимназии,а не от конкретного учителя
я говорила уже,но повторюсь,у нас был один учитель 3 класса,которая не приветствовала опоздания,но она прилюдно никого не чихвостила
а вот учительница,которая была в 4-м классе,позволяла себе каждый раз!
дальше...если ребенок просит выйти,например в туалет,то она не может просто сказать ДА,ей нужно обязательно чушь какую-то сказать типа "НУУУУУ,попробуй!"
даже мой малой отмечал это и вспоминает это до сих пор

вернусь еще к теме одежды...
в выходные хотели купить ребенку брюки,поехали в один магазин-3 на вешалках и все даже близко не наш размер
поехали в другой-то же самое
поехали в фирменный коминтерновский магазин,не вижу...спрашиваю-а где школьные брюки?
УЖЕ НЕ СЕЗОН!!!!!!!!!!!
Люди,честно,я еле сдержалась
я конечно все понимаю,но что?если ребенок вырос,порвал или еще что,то брюки уже не найти?потому что продают сугубо перед первым сентября?
и пусть мне хоть кто в школе что скажет,что у нас брюки не черные, а серые в полоску и т.п. или рубашка не белая,а красная,вот реально будут посланы
я не к тому,что мне все должны,но реально,что за страна,в которой брюки можно купить только до начала учебного года
короче вот,после третьего магазина сын сказал-мама,пожалуйста!хватит на сегодня поисков))))

alechik_21

Well-known member
моему поставили 1 за забытую тетрадь,говорю-ЭТО что?забыл тетрадь,но она сказала,что как принесешь-уберу
я грю-и?
я сбегал-принес,так че не убрано?учительница сказала,что 2 и 1 стимулируют к дальнейшей хорошей учебе
сказала сыну,чтобы напомнил ей сегодня убрать и сказать,что выполнение обещаний тоже стимулирует к дальнейшему желанию учиться
посмотрим...

Mahima

Для меня замечания как для родителя в дневник имеют большой смысл.
Вполне необходимая и доступная обратная связь из школы.
ну, пусть дневник. Мне лично это тоже в качестве обратной связи нужно. Хотя у нас, имея турникеты, можно решить этот вопрос проще, наверное.
Но это нюансы.
вовсе нет. Вот причитания о том, какой Петров идиот, лишние при выставлении двойки.

wildberries наше спасение.
там цены на эти брюки неадекватные. Разве что на скидке ловить.

учительница сказала,что 2 и 1 стимулируют к дальнейшей хорошей учебе
ну вот....яркий педагогический талант налицо.

опять начинается выравнивание ВСЕХ по неадекватно реагирующим представителям.
Как же это надоело уже
У меня те же мысли, но применительно к Автору. :) Ситуацию в одной школе почему-то распространяют на все, и оп-па, это уже система. А я еще раз повторю - такие лекции с унижениями и пр. - это не во всех школах. а порой еще зависит и от конкретного учителя.

Вот мне тоже кажется, что страдания детей преувеличены
А если и не преувеличены, то что мешает поговорить с учителем и изменить это? Или хотя бы постараться изменить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху