Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и пусть мне хоть кто в школе что скажет,что у нас брюки не черные, а серые в полоску и т.п. или рубашка не белая,а красная,вот реально будут посланы
я не к тому,что мне все должны,но реально,что за страна,в которой брюки можно купить только до начала учебного года
короче вот,после третьего магазина сын сказал-мама,пожалуйста!хватит на сегодня поисков))))
мы так туфли пытались купить в сентябре - потому как предыдущие резко стали маленькие....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, отличие между там и тут в том, что там всё открыто и предсказуемо. тебе в начале года выдают бумаги на подписание и после ты уже знаешь что и как

Magda

Well-known member
отличие между там и тут в том, что там всё открыто и предсказуемо. тебе в начале года выдают бумаги на подписание и после ты уже знаешь что и как
Вот в данном конкретном случае все тоже открыто и предсказуемо. Школа объявила правила в начале года приходить в 8-15. На подпись не давали, наверное, но "люди в курсе" (С) со слов nattafka.

alechik_21

Well-known member
девочки,вопрос
давно я в школе училась,но мне кажется,что нас в школе такому именно УЧИЛИ,т.е. мы не догадались сделать так сами
вчера подходит ко мне сын с примером,что-то типа
64000/400
я говорю-зачеркиваем нолики и оставшееся делим
а он-прикольно!нас такому не учили!
сейчас учат сугубо по книжке,т.е. простоте счета-нет?или может мой прохлопал....хотя,ну прохлопал раз,но не постоянно же,думаю такие примеры часто встречаются
с математикой у нас нет проблем,ТТТ
но вот вчерашняя ситуация меня поставила в тупик

alechik_21, вот кстати я это сама объясняла своему, выходит, не учат. Хотя да - нас, помню, учили.

Imagination

Active member
а он-прикольно!нас такому не учили!
От учителя зависит. Наша подобные вещи объясняет, если не прослушаешь :)

Касательно оды про опоздания... Мой муж всегда и всюду опаздывает, когда он начал водить в 1-ом классе сына в школу -- они ежедневно опаздывали (узнала случайно от учителя, когда забирала сына со школы), хотя выходили из дома вовремя. Так что опоздавший ребенок начальных классов -- это полностью на совести родителя. А дальше, как научили... Да, тогда пришлось иметь разговор с мужем на повышенных тонах, после чего 2 недели водила ребенка в школу я, ну а потом уже он, но без опозданий (он у меня обучаемый :)) Сейчас сын в 8-ом -- никогда не опаздывает, хотя за его своевременным выходом из дома я все же еще слежу. А вот в начале этого учебного года стали трамваи, и он опоздал на 15 минут, я ему посоветовала вообще не идти на первый урок (там очень строгий учитель, не приемлет опозданий), но он все же пошел. Ничего не случилось. Спросили, почему опоздал, объяснил, и все отлично. Хотя она обычно опоздавших на 5 минут на урок уже не пускает. Так что все зависит от того, кто опоздал. Тот, кто каждый день опаздывает, или тот, кто очень редко.

_Тата_

Минск
сейчас учат сугубо по книжке,т.е. простоте счета-нет?
меня в уравнения учили "при переносе через равно, знак меняется на противоположный"
сейчас учат "к обеим частям равенства прибавляем (отнимаем)... сокращаем"
результат тот же... и так как сейчас - это правильно... но...

От учителя зависит.
+1
я сама ребенку объясняла как быстро посчитать квадрат числа, которое заканчивается на 5.
а мне это рассказывала учительница в обычной школе

меня в уравнения учили "при переносе через равно, знак меняется на противоположный"
сейчас учат "к обеим частям равенства прибавляем (отнимаем)... сокращаем"
результат тот же... и так как сейчас - это правильно... но...
вооот. я своему пытаюсь донести вот это про уравнения, а он сопротивляется! Но так ведь легче. :(

henny

Галина
люди! где посмотреть нормативы оценивания техники чтения в 3 классе? очень нужно!!

_Тата_

Минск
Magda, так можно объяснить суть, понять почему знак меняется, а дальше применять уже сокращенный вариант))) но нет, у дочки каждый раз требовалось полностью.
в геометрии ж теоремы не доказываются каждой задаче)))

и не знаю почему (программа? учитель? дочка так подтормозила?) но вот действия с десятичными дробями это было не совсем понятно ей.
только с переводом в обыкновенную дробь - тогда все ОК...
мне было странно... мы в школе много с десятичными решали; обычные действия, сложно мне было понять в чем для нее трудность... вроде понимает, считает... но ей понятнее если перевести

я своему пытаюсь донести вот это про уравнения, а он сопротивляется!
и моя сопротивлялась))) а мне было очень не понятно - это ж строчка лишняя в решении писать)) это ж можно устно проговорить, раз уж так надо.
нет, она писала, требовали наверное

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
alechik_21, наших учили нули сокращать. И в прошлом году, и сейчас. А на последней самостоятельной вообще бал снизили, что решил "в лоб", а не упростил. (Пример типа 25*42*4*2). Но там и тема была про сочетательный закон умножения, так что в принципе по делу.

alechik_21

Well-known member
J07, хм,с другой стороны,а кому какое дело,как я умножила?я решила задачу правильно?правильно,какие еще вопросы?
я помню в школе очень любила математику,безумно!а еще больше геометрию,пока наша учительница не ушла и не пришла другая
ее никто не слушал,в классе вечно был шум и гам,она не собиралась никого успокаивать,а позиция была такая-кому надо-слушайте....
и,значит,отличников нас было трое,вот мы и сидели за первой партой и слушали,остальные кто чем маялся...
но плохо у меня было с объемными фигурами(это вроде 11 класс был,да?),так вот до этого момента я любила решать,если это было возможно,несколькими способами,ох как я это любила!!!!а сейчас....как-то грустно,что надо так,как научили или как по программе

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
потому что там с придыханием, а тут все говно.
Тут говно в том, что позволяется пренебрежительный тон, крики и все такое прочее. Одно и то же наказание можно обставить очень по-разному.

Magda

Well-known member
так можно объяснить суть, понять почему знак меняется, а дальше применять уже сокращенный вариант)))
Так довольно логично.

Velca, если поведение учителя было недопустимо, то и поведение мимо проходящей nataffka не ахти.
И оскорблять и унижать детей нельзя. Но как же нелепо считать требование отдать дневник унижением и воспитанием раба.
У нас в обеих школах была такая же система, встречали, опоздавших вычитывали, забирали дневники. Вот не вижу ничего унизительного в этом и уж рабского тоже.

Velca, а вот то, что один и те же явления воспринимаются вплоть до противоположного в зависимости от тут и там, имеет место быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху