Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, мой ребенок жалуется на биологию:))) читану ему сегодня отрывок из учебника за 10-й класс:))) пусть порадуется тому, что имеет сейчас.

Coraline

Jones
Катерина, И не говори :)))

Вот зачем так писать учебник? Тут даже ученый, специалист в этой области, уснет, читая :)))

Mahima

«Заработная плата выросла на 30%. Например, 2013−2014 учебный год (до проекта. — TUT.BY) [зарплата по школе была] в среднем 5 миллионов. В прошлом — уже семь. Увеличение существенное. Есть учителя, у которых заработная плата выходила 9−10 миллионов», — объясняет директор СШ № 20.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/485756.html

Интересно...мне одной кажется, что 5 в 2013 и 7 в прошлом - не такая уж и маленькая зарплата по нашим меркам? По моим, кстати, зарплатным меркам, тоже.
Я только рада за учителей. Вероятнее всего это не за ставку столько выходит...тогда 5 не выглядит большой з/п, конечно, если за две ставки, к примеру.

RbIgik

Active member
Интересно...мне одной кажется, что 5 в 2013 и 7 в прошлом - не такая уж и маленькая зарплата по нашим меркам?
знаешь, одна моя знакомая учитель всегда говорит- а чем плохо жить учителям? з/п не самая маленькая, плюс отпуск большой, плюс времени свободного достаточно.
в районе 7 млн мне з/п и озвучивалась, за ставку :) я понимаю, что там категории, выслуга лет, но все же :)

Лапа

Well-known member
RbIgik,работа на любителя. Во-первых, приходится много говорить. Я преподавала на курсах. Не легкое это дело трындеть 3 часа без перерыва.И это не просто лясы точить, а найти способ донести свою мысль до слушателя:))) А дети нынче разные с разной мотивацией и вообще целью посещения школы. Всякие допнагрзуки в виде визитов с СОпы.
В общем очень на любителя при ряде неприменных плюсов.
Кстати у моей знакомой учительницы английского много времени ежедневно съедает подготовка уроков. Но она работает на совесть. Она реально к каждому уроку готовится

Mahima

в районе 7 млн мне з/п и озвучивалась, за ставку
тогда пора и мне - по местной формулировке - зажравшемуся банковскому работнику начинать жаловаться:))) мне не надо говорить и всеобуч осуществлять:))) но и отпуск всего-ничего.

RbIgik

Active member
Лапа, не, ну согласись- Везде есть свои НО, без них никуда :)))
но и в профессии учителя есть свои плюшки :) ИМХО

Лапа

Well-known member
Плюшки есть в любой профессии. Просто у меня есть педопыт с первоклашками по возрасту. Не стоит все же туда идти без склонности к педагогике:)))) Вынос мосКа

RbIgik

Active member
А дети нынче разные с разной мотивацией и вообще целью посещения школы.
нуу, если брать учителя начальной школы, тут свои нюансы...
а те, с кем я разговаривала на эту тему- учителя старших классов.
Например одна мне честно сказала, есть дети, которые учатся, а прыгать над остальными я не обязана. Она дает задание, разбирают произведение (литература) потом учитель распечатывает тесты (составляет самостоятельно) и дает детям- кто как написал, то и получил.

Лапа, ))) хорошо если бы все на Своих местах сидели ИМХО :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я вас умоляю. Какое много говорить. Раздал тренажеры, потом - тесты. Проверил, как родители дома научили. И вуаля-можно топать за зарплатой в 7 млн. Да, я перестала сочувствовать учителям и большей частью перестала уважать их. Ну как учителей , в смысле. Не попадаются мне теперь НАСТОЯЩИЕ(((

birch

Well-known member
Jahenka, СШ 177 ищет учителя начальных классов опыт значения не имеет, образование значения не имеет....очень интересно, это как? зп от 4 млн...

Лучик

Well-known member
На сайте мингорисполкома вводим "учитель" и смотрим свежие вакансии. Что-то высоких зарплат не вижу. При том что чаще всего указывается просто начисляемая зарплата, без вычета налогов, а с вычетом подоходного она станет еще меньше.

Garuana

Поверь в мечту!
А-ха-ха, про зарплаты учителей.
У меня 1я категория, стаж от 10 до 15, В первом полугодии нагрузка была 15,6 часов (11 учебных, 4 за классное, и 0,6 за проверку тетрадей), т.е. это 0,78 ставки, плюс надбавка 20% за доп. функционал (охрана труда). На руки получала 4 млн +/- 300 тыс, в зависимости от количества замен уроков в месяц. И это Минск. На периферии нет надбавок Мингорисполкома. Т.е. там меньше з/п.

А если нет категории, и стажа (молодой специалист), то за 26 часов учебных в неделю получается на руки 2,6 млн (это по декабрьскому расчетному коллеги).

Коллега с 30 учебными часами и классным (это максимальная нагрузка, более 30 учебных нельзя), высшей категорией и стажем более 25 лет - 8,5 млн на руки.
Но и качество уроков страдает (по 6 уроков в день), и о подготовке к конкурсам и олимпиадам разговора нет - потому что нет времени.

А длинный отпуск компенсируется работой в субботу (6й школьный день), справедливости ради - через субботу работаем, по графику)); участием в миллионах конкурсов, НПК и олимпиадах (подготовка в свободное время, оплата минимальна за счет часов стимулирующих занятий, коих выделяется лимитировано, а стОит один такой час у меня чуть менее 40 тыс).

Но зато рабочий день короче, и есть методдень, свободный от уроков, когда можно на работу не ходить (а у меня их было даже два :))) ) Зато к урокамтогда придется готовиться дома. Т.е. работу нельзя оставить "на работе".

Нусик

Active member
Вобщем свои плюсы и минусы. .То есть больших денег не заработаешь, но времени свободного много. все же 16 часов в неделю - это не 40. Есть время уделить семье и детям. И есть возможность хоть как-то регулировать количество часов, которые ты работаешь.

И я выскажу про з/п учителя. Не в Минске, 12 лет стажа, первая категория, ин.яз, 25 часов без класса в среднем 4-4,1 млн.
Учителя с тридцатилетним стажем и высшей категорией, работая на 2 ставки, получают около 6 миллионов.
Так что сказки это все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху