Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
RbIgik, какой в началке может быть выходной день? нипанимаю.

ну подожди, это не каждодневная занятость, это Разовая занятость, вернее переодическая
У нас был хороший учитель. Я видела, что эта "разовая" занятость отнимала прилично времени. Все праздники с детьми провести, мероприятия типа в музей и т.п.. И к тому же у нас 1 класс в параллели был, субботы рабочие были достаточно часто.
Когда время не свое, кажется что оно и не тратится.

Я и сейчас вижу, сколько по времени занимает "хорошее классное руководство". А некоторые умудряются не тратить время на него совсем.

RbIgik

Active member
Magda, она не учитель начальных классов, она предметник, а нашу классную я не часто в школе вижу после обеда, правда ее иногда заставляют в продленке побыть, но как она сама говорит- благо не часто :)))
Про выездные мероприятия я уже писала, не так часто они проводятся, можно своих детей взять и не обязательные они. Праздники, особенно в начальной школе организовывает Родительский комитет (в принципе и у старшей так было в классе)- мы и деньги собираем и ездим договора подписываем и подарки/ сладкие столы закупаем сами.

Magda

Well-known member
RbIgik, я писала про учителя младших классов. У предметников все во-другому. Особенно, если это просто предметники без доп нагрузок.
Я уже молчу, что домашние в средней и старшей школе проверяются исключительно редко.

У меня подруга "англичанка", у нее рабочее время практически и равно ее "учебным" часам. Т.е. на ставку она часов 20 в неделю тратит на школу и больше ни-ни.

RbIgik

Active member
Magda, ну, в начальной школе как и в саду есть свои огромные минусы :))) и в основном это Родители :)))
А наша учитель, когда я забираю дочку после доп. урока т.е. в 13.00, 2 раза в неделю, из класса, встречается мне одевающейся и собирающейся домой, т.е. все же не так все грустно :)

Jahenka

влюбленная в мир
все же 16 часов в неделю - это не 40.
16 - это с детьми. а остальные без детей (ведение документации, подготовка к урокам, проверка контрольных) еще столько же выходит. а если чей-то корявый почерк читать - то и дольше :)

Видимо, неважно высшее или среднее образование .
или не важно - начальных классов учитель или, скажем, мамематики

Катя_Катина

Well-known member
не могу сказать ничего про зарплаты, но вижу другой аспект учительства :)
сразу соглашусь с возражающими, что моя выборка не репрезентативна. в кругу моих близких три учителя - бабушка (учитель русского и литературы, стаж около 40 лет), золовка (учитель информатики, стаж 15 лет) и бывшая свекровь (учитель математики, стаж на время нашего общения больше 20 лет).
И
учитель, помимо зарплаты, получает в школе мощнейшую энергетическую подпитку. практически все учителя с большим стажем - энергетические вампиры. это не плохо, это просто так. и, думаю, именно она и держит учителей в школе. они могут плакаться на нагрузку, на зарплату, на родителей и руководство. Но мощнейший поток чистой детской энергии перевешивает абсолютно все.
и именно поэтому учитель в семье - страшное дело. не хочу учителя дома. особенно неработающего.

Jahenka

влюбленная в мир

Mahima

переименовалась:)
практически все учителя с большим стажем - энергетические вампиры.
я думаю, что есть конкретно вампиры - которые буквально высасывают нужное.
А есть те, кто подпитывается от того, что дети охотно отдают им сами.
Два вида, так сказать.

Катя_Катина

Well-known member
Два вида, так сказать.
я же сказала, что это не плохо. грех не взять то, что отдают сами :)
просто именно берущие и остаются в школе. те, кто дают, обычно сливаются очень быстро.

Нусик

Active member
Нусик,и ты можешь встать и спокойно уйти, сделав свою работу на 2 часа раньше окончания рабочего дня?
нет, конечно. 8.30- 17.30 я быть обязана. по электронному чипу. а дальше бывает, что надо доделать какую-то срочную работу. это не каждый день, но если так случается, то неудобств много, потому что надо в очень срочном порядке решить вопрос с садом.

Mahima

переименовалась:)
а дальше бывает, что надо доделать какую-то срочную работу. это не каждый день, но если так случается, то неудобств много,
т.е. это означает уйти позже окончания раб.времени?:))
Т.е. принцип "раб.день окончен тогда, когда окончена работа" действует только в одну сторону?:)))
Так много где, по-моему..
А вот чтобы на повременке свободно уйти раньше - такое нечасто встречается.

Jahenka

влюбленная в мир
по поводу "отвел уроки и свободен" - не все так просто :) по крайней мере далеко не везде.

Нусик

Active member
Вообще, я рада, что зарплата учителей сравнивается с остальными, потому что работа и важная, и сложная, требует самоотдачи и определенного талланта. Другое дело, чтобы начать получать нормальную зарплату, должно пройти время. А по молодости интересует больше возможность заработать денег, чем наличие свободного времени. Время начинаешь ценить, когда появляются дети.

Лапа

Well-known member
получает в школе мощнейшую энергетическую подпитку
ну не знаю. После 4 смены воспитателем в лагере у меня было чувство что это из меня высосали всю энергию нафиг:))) и это без общения с родителями, чисто с детками:))) они такие затейники

RbIgik

Active member
Лапа, возможно поэтому ты и не пошла в эту профессию дальше, не энергетический ты вампир :)))

Другое дело, чтобы начать получать нормальную зарплату, должно пройти время
согласна, но и получать сразу большую з/п после института не у всех получается :)))

kolesnikova

New member
отписались те же самые учителя и медики и расчетники ввкьадывали
все очень индивидуально. Есть и программисты. которые за 5 млн. руб. работают (а молодые по распределению на гос предприятиях возможно и меньше имеют).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху