Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ly_Na

New member
Мамочки, спрошу еще и здесь, у более "матерых" мам )))):

куда выбраться 10ти семьям с 10тью 3хлетками, чтобы родителям пожарить шашлык, а детям порезвиться?
Беседки в логойске/силичах и прочие не подходят. Нужна именно огороженная территория (типо усадьбы) и наличие на территории развлекаловок для детей (батуты или горки и т.д.). Ну и, главное, бюджетное - не более 100 у.е. за аренду
Может, кто что посоветует? Буду очень признательна!

Goldenflow

Well-known member

в общем то понятно что школа и родители должны быть в курсе где ребенок
но почему то родители должны получить подпись директора на заявлении, как будто не своего ребенка, а собственность школы увозят за границу или решают оставить дома?
и зачем приходить в школу лично?
и почему к старшим школьникам применяется презумпция виновности?

имя-как-имя

Well-known member
но почему то родители должны получить подпись директора на заявлении, как будто не своего ребенка, а собственность школы увозят за границу или решают оставить дома?
+100500
Мне не нужно ничье разрешение, и уж тем более директора школы, чтобы увезти собственного ребенка тогда и туда, когда и куда я захочу. Оставляю классному руководителю уведомление (в средней школе передаю через ребенка), что ребенок будет отсутствовать от и до по семейным обстоятельствам. Перемещения моей семьи - мое личное дело, посвящать в это школу не считаю нужным.

Tysia

Well-known member
Оставляю классному руководителю уведомление (в средней школе передаю через ребенка), что ребенок будет отсутствовать от и до по семейным обстоятельствам.
Аналогично. Никаких вопросов не возникает.

Лучик

Well-known member
О, а у нас неприятный разговор был зимой с директором, заявление не подписали кстати.

имя-как-имя

Well-known member
О, а у нас неприятный разговор был зимой с директором, заявление не подписали кстати.
Вот поэтому и нечего разговоры разговаривать и разрешения испрашивать. Поставить в известность более чем достаточно. Или, как вариант, вручить записку ребенку по возвращении уже.

Лучик

Well-known member
Goldenflow, конечно поехали. Я известила, заявление написала, остальное не ко мне.

Mahima

переименовалась:)
Если ты всего-то отсидел 12 лет за партой — получишь лишь справку: для этого даже и на экзамены ходить необязательно. С ней ты пойдешь в армию, а затем, если нет особых амбиций, — на неквалифицированные специальности вроде охранника или обслуги в кафе. Так, в 2007 году лишь около 74% израильских двенадцатиклассников сдавали экзамены, и лишь 46% получили аттестат зрелости (багрут). Впрочем, в 2014 году багрут получили 65,5% выпускников: то ли жизнь научила, то ли требования чуть-чуть подкорректировали. Если же ты получил багрут, то у тебя есть шанс на колледж. Сможешь быть техником или механиком.
Представьте, что было бы у нас, если б треть (или половина) школьников не могла получить аттестат? Как бы «натягивали», как бы рвали и метали, какие бы головы полетели… А там просто: готов — получишь свой аттестат зрелости. Нет — живи, довольствуясь малым, зрелости в смысле знаний ты так и не получил. Это как ритуальная татуировка в древних племенах: если ты не выдержал обряда посвящения, то остаешься без нее и не считаешься взрослым человеком: ни жениться не имеешь права, ни на охоту ходить — лишь в песочек с детками играть.
Интересно однако, что ты в любом возрасте, включая старость, можешь пересдать экзамены на аттестат зрелости: если дозрел, конечно, прошу прощения за каламбур. (Хотя старости в нашем понимании в Израиле нет.)

Читать полностью: http://news.tut.by/culture/489064.html

Опять все довольно просто...

Влада

Well-known member
Я вчера из Ганновера летела рядом с женщиной
Они лет 10 назад уехали
Дочке 18 лет
Говорит,что с Германии только 15% получают высшее образование

Mahima

переименовалась:)
Видимо, потому что оно и правда высшее, и правда образование...

А у нас любой неуч всегда может пойти с 4 баллами в МВД...

Лучик

Well-known member
Многие сознательно не идут на высшее. Муж моей сестры(француз) не пошел после школы в университет, а устроился официантом в ресторан, не видел смысла, не хотел тратить годы. Много работал, рос там, ездил в США в рестораны, в итоге в свои 37 уже год как управляющий в том же ресторане, где начинал, где большую часть времени проработал, и хоть в большем заслуга шеф-повара, но именно в период его управления, пару месяцев назад, их ресторан получил мишленовскую звезду. И общаясь с ним, его окружением, ни у кого нет фанатичной цели получить высшее образование. Говорят, что если в процессе работы увидят, что им действительно это необходимо, то получат. Ну и да, они совершенно не понимаю, почему у нас в РБ все рвутся в универы.

biene

Well-known member
НЕ знаю как во Франции, но в Германии достаточно четкая градация заработных плат в зависимости от образования. Т.е. может быть такой потолок, выше которого ты никогда не прыгнешь, если у тебя нет высшего. Ну и там для того чтобы получать высшее надо отучиться большее кол-во лет и сдать специальный экзамен. Причем тебе не обязательно идти сразу в институт-университет как только ты сдал этот экзамен. Можно поработать и пойти позже или не пойти за высшим вовсе. И тоже есть какие-то ограничения - не всякий такой экзамен позволяет идти на любую специальность. Там так на первый взгляд вроде бы запутаннее, чем у нас все конечно, но вообще очень продуманно. И да, очень многие не сдают этот экзамен и вообще не учатся дополнительно, чтобы иметь возможность быть к нему допущенными.
И вот, кстати, этот вариант, что ты получил какую-то специальность, поработал и потом решил идти за высшим - очень хороший на мой взгляд.. У меня племянница так отучилась и работала по одной специальности, а в процессе поняла, что высшее хочет немного другой направленности (в той же сфере) и уже сделала более осознанный выбор на высшее образование.

И я знаю, что в 90-х немцы предлагали нашим создать близкую к их образованию систему в, потому что у нас была хорошая база профтехучилищ , но не сложилось.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lepa, есть тема Выпускной в начальной школе

Segen

Well-known member
Кто знает - в 7ых классах сейчас действитльно меньше детей, чем в 6ых и 8ых? У нас например 6ых и 8ых по 4 класса, а 7ых - три

Tysia

Well-known member
ВикторияС
У нас по два класса 7-х и 6-х. А 8-х три. Но это обусловлено условиями нашей гимназии, а не потому, что детей было меньше. Приблизительно одинако, ну плюс-минус. Подъем рождаемости в 2005 начался, это 5 классы вроде сейчас получается.
График рождаемости в Беларуси:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху