Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darena

Счастливая!
Бубс, ну кто с кем общается... кто что замечает...
у меня совершенно другое окружение... :)))
и среди успешных богатых людей очень много тех, кто школу закончил с трудом на троечку... не потому что бездарь.. а потому что мотивации учиться не было...
зато сейчас это директора и учредители финансовоуспешных предприятий.. :)

Mahima

переименовалась:)
Вот есть просто нормальные школы?
из того, что я вижу, мой сын учится в просто нормальной школе.
Я отдаю себе отчет в том, что в 10-11 классе нужно будет заниматься дополнительно. Но зато есть возможность спустить на тормозах то, что , как уже более-менее понятно, ему достаточно освоить на базовом уровне.
Плюс вернули профили, а, значит, детей опять отфильтруют в 10 класс.

У каждого своя правда. Я общаюсь с родителями гимназистов и не хочу, чтобы ребенок приходил из школы в 16, потом море уроков. Верю, что есть дети, у которых еще и куча кружков, и все успевают и т.п. Но вот думаю, что у моего не получилось бы - он не может жить в состоянии цейтнота постоянного. Ему нужно время для себя, потормозить...Что тоже свои проблемы приносит, но тем не менее не жалею пока о том, что не стал сын поступать в гимназию. Близлежащие не очень-то устраивали, а далеко ездить не вариант совсем.

Влада

Well-known member
Интересно сколько здесь правды. Одно дело один псих. Но трое держали один бил это уже за пределами

Преподавателя закрыли в одном из классов четверо учеников, один нанес ей удары, предположительно ножом, в том числе в шею. Ученик, нанесший удары учительнице, на контакт со следствием не идет, сообщает телеканал «Беларусь-1».

На kp.бай тоже, вроде как, официальная версия-4 учеников, трое держали, один резал
просто в голове не укладывается
ну один-может шизофрения, может еще что
но чтобы хладнокровно, четверо...

k_ja_ra

Well-known member
У меня о школе прекрасные воспоминания.
Плюс в нашей школе, например, с самого начала был фильтр по классам. И класс моего сны не имеет "тупарья" в принципе.
не жалею пока о том, что не стал сын поступать в гимназию.
Дык гэта ж выдатна! :)
Але ў іншых людзей іншы досвед.) Што тут выклікае пытанні, мне не вельмі зразумела? :)
А калі ўласныя ўспаміны не маюць ніякага дачынення да сёння, то нашто пра іх пісаць? :)
А тыя, хто пішуць, напэўна, лічаць, што тое-сёе дачыненне ёсць. )

Mahima

Што тут выклікае пытанні, мне не вельмі зразумела?
обобщение и оргвыводы. То, что ты так не любишь;)
А тыя, хто пішуць, напэўна, лічаць, што тое-сёе дачыненне ёсць.
да и ради Бога:) Ты опять увидела указивку там, где ее не было?:)))

k_ja_ra

Well-known member
А то як пра савецкі саюз. Раз мне было добра і ўспаміны ў мяне класныя, то значыць пра іншае і пісаць не варта. Бо якое гэта дачыненне да сёння мае?

Ты опять увидела указивку там, где ее не было?
Не. Я пабачыла супярэчнасць.) Дачынення няма, але ўспаміны такі пішу.)

k_ja_ra

Well-known member
обобщение и оргвыводы.
Бо калі я пішу пра няма ў жывых (забітыя) і адсядзелі, я маю на ўвазе абсалютна пэўных асоб, а не ўсіх невыдатнікаў усіх школ і ўсіх класаў горада Мінска. Роўна як і людзі вышэй пішуць пра дакладныя калектывы, а не ўвогуле.
.

вот поражаюсь в очередной раз вывертам прочтения
а што, не падобна пра савецкі саюз? :) Па-мойму, вельмі.)

Mahima

Я пабачыла супярэчнасць.) Дачынення няма, але ўспаміны такі пішу.
ну вот такое мое мнение - что МОЯ учеба в школе не имеет отношения к учебе моего сына. Мое впечатление от моей школы никак не определяет качество школы моего сына.
У тебя иначе? ну и ладно:)))

Па-мойму, вельмі.
дык имеешь право:) в том числе придумать, поусмехаться и быть уверенной, что я написала то, что ты мне приписала:)

Влада

Well-known member
k_ja_ra,
Катерина, без обид-вы превращаете "Школьные будни" в "Психологическую беседку"))))))) Не можно это допустить))))

k_ja_ra

Well-known member
Мое впечатление от моей школы никак не определяет качество школы моего сына.
А скуль выснова, што ў іншых вызначае?
Уласны досвед накладвае свой адбітак на прыняцце рашэнняў, датычных сваіх дзяцей. Пра гэта гаворка. Я, прыкладам, ні за што не аддам дзяцей у школу таму толькі, што яна бліжэйшая па прапісцы. Хаця найбліжэйшая школа і школа па прапісцы ў нас - якраз наша гімназія. :)))))

Mahima

А скуль выснова, што ў іншых вызначае?
а нет таких выводов:) я просто написала свое мнение. Придираешься;)
Уласны досвед накладвае свой адбітак на прыняцце рашэнняў, датычных сваіх дзяцей.
согласна. Главное, чтобы он не мешал принять адекватное решение. Потому что "гимназия во что бы то ни стало" ничем не отличается от "ни за что не отдам в школу по прописке".

Magda

Well-known member
Преподавателя закрыли в одном из классов четверо учеников, один нанес ей удары, предположительно ножом, в том числе в шею. Ученик, нанесший удары учительнице, на контакт со следствием не идет, сообщает телеканал «Беларусь-1».

На kp.бай тоже, вроде как, официальная версия-4 учеников, трое держали, один резал
просто в голове не укладываетсяо...

Не укладывается

k_ja_ra

Well-known member
Главное, чтобы он не мешал принять адекватное решение.
Не перашкаджае. :yes:

Потому что "гимназия во что бы то ни стало" ничем не отличается от "ни за что не отдам в школу по прописке".
Крайнасці - наше ўсё.)
У мяне, напрыклад, было напісана наступнае:
Я, прыкладам, ні за што не аддам дзяцей у школу таму толькі, што яна бліжэйшая па прапісцы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
на мой взгляд, всё куда сложнее, чем "гимназия - это отличный уровень учеников и учителей, школа - низкий уровень того же".

Mahima

СК отрицает групповое нападение
Про девятиклассника, совершившего нападение, известно немного — у него хорошие характеристики, он из благополучной семьи, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/497635.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху