Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Сорі, значыць, гэта я недакладна зразумела.)
У мяне аб школе ніводнага добрага ўспаміна, калі шчыра. Хіба што разуменне, што гэта ўсё ж частка жыцця, якой бы яна не была.
Балота страшнае. Ні за што б такой школы, класа, абстаноўкі сваім дзецям не хацела...
Потым ужо пачала мітусіцца мама, ды зноў не пашанцавала - мова нямецкая. Нямногія школы маглі ёй пахвастацца, адпаведна, і дзіцё з такой мовай нікуды рыпнуцца ўжо не магло.
Так што...не:), ніякіх нямецкіх моў і ніякіх "звычайных" школ.) Нафіг, нафіг.)))))
Аналогичные воспоминания о своей обычной никакой школе на окраине города.Тоже с немецким языком обучения.Когда у родителей спрашивала,как они такое допустили)))(еще своих детей нк было),оеи объясняли,что,мол,самая близкая к дому.Другие критерии не рассматривали.
Но для своих детей я уяснила,обычной школы не будет)))

зачастую такое "тупарье" очень хорошо себя реализует в дальнейшей жизни... значительно чаще, чем зубрящие уроки отличники...
и что-то мне подсказывает, что возможно и из ваших одноклассников получились вполне успешные люди.. :)
)
Я думаю,что те школьники,которых очень емко описала Бубс, с большей вероятностью успешно авторитетничали в другом мире
Как-то это сразу понятно,что речь не о тихих троечниках,вроде Абрамовича

Написала,и увидела,что Кьяра опередила)))

Тасана

New member
к моей маме приходят дети заниматься, возраста сына, из обычных школ, знания хуже, оценки выше.
А к моей маме приходят заниматься из гимназий - та же песня, часто знания никакие.

И, напомню, я всегда последовательно твержу, что наши школы меньше всего могут дать способным детям. Нет механизма.
А я считаю, что наши школы вообще боятся обычных детей и мало что им могут дать (просто старающемуся ребенку, но без особых способностей вообще неизвестно как учиться). Нет механизма.

Английский отличается да. и существенно.
даже и он отличается не всегда. В одной очень известной гимназии, к примеру, дети занимались по учебникам для обычных школ, а не для гимназий.

Думаю, вы не разумееце, аб што вядзецца. З гэтага кантынгенту часткі ўжо няма ў жывых, а палова адсядзела.

Пожалуй, не соглашусь. Вот такие, о которых вы написали, обычно бывают инициаторами всех этих срывов уроков, травли слабых и тех, кто хочет учиться. Их бывает не так много, ну пусть пара-тройка на класс. Но именно они чаще всего становятся лидерами среди подростков. Большинство же, по сути, обычные «нормальные» подростки, но подчиняющиеся стадному инстинкту и/или боящиеся пойти против лидеров. Поэтому поддерживают всякие идиотские идеи. Но с возрастом они в основном «берутся за ум» и в итоге живут вполне нормальной жизнью, а кто-то и в самом деле оказывается даже очень преуспевающим.

Бубс

Скромная королева
зачастую такое "тупарье" очень хорошо себя реализует в дальнейшей жизни... значительно чаще, чем зубрящие уроки отличники...
и что-то мне подсказывает, что возможно и из ваших одноклассников получились вполне успешные люди.. :)
школа - это только часть жизни.. причем совсем маленькая... и если дети не были мотивированы на учебу в школе, то это совсем не значит, что они "тупарье"...
не сдержалась.. извините.. :)

Это тупарье частью в земле, частью отсидело, частью под магазином на бутылочку чернил клянчит у моего мужа- отличника, например. В жизни я наблюдаю совершенно обратные примеры. Из моего первого класса картина та же. Так что то, что вам подсказывает, сильно ошибается

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, я заканчивала 30 гимн. Тогда еще школа была. Очень сильная языковая.

k_ja_ra

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, вы не можаце ні пагадзіцца, ні не пагадзіцца. Бо калі я пішу пра няма ў жывых (забітыя) і адсядзелі, я маю на ўвазе абсалютна пэўных асоб, а не ўсіх невыдатнікаў усіх школ і ўсіх класаў горада Мінска. Роўна як і людзі вышэй пішуць пра дакладныя калектывы, а не ўвогуле.
І так, не ўсе такія нават у гэтых калектывах. Але ідзе гворка пра агульную атмасферу, якая заточана якраз на такое. І дзе такое пераважае і рулюе.
Проста ў гэтым трэба паварыцца, каб разумець.
А то тупар'ё чапляе, а
зубрящие уроки
ужо і нішто сабе.
Розны досвед у нас тут прысутных. Так што можна толькі пра свой расказваць, а не з чужым пагаджацца/ не пагаджацца.

Mahima

переименовалась:)
Зачем смешивать способности к учебе и свойства личности?
Неужели все сильный в учебе ученики проявляют лучшие качества? Неужели среди них нет говнюков, способных держать, чтобы кто-то бил или вообще ножом учителя ударил? Как будто среди благополучных нет негодяев..
Интересно так читать...

Не во всех школах концентрируется именно "тупарье". Плюс в нашей школе, например, с самого начала был фильтр по классам. И класс моего сны не имеет "тупарья" в принципе. Если таковым считать откровенно деструктивные элементы, а не просто троечников-двоечников. А пара пацанов, которые учатся так себе, между прочим нормальные люди. Один вообще золотой ребенок, просто с учебой не сложилось.

У меня о школе прекрасные воспоминания. Маленький город, обычная школа, со своими проблемными подростками, 36 человек в классе. Но какое это имеет отношение к сегодняшней школе - не понимаю.
Чисто попенять по-старчески на то, что времена нынче не те:)))

Бубс

Скромная королева
Катерина, а зачем указывать, что смешивать, а что нет? У каждого есть свой жизненный опыт, cвое видение ситуации и своё сложившееся мнение на этот счёт, которым можно поделиться в контексте темы, зачем взрослым людям давать советы, что можно обсуждать, а что нельзя, приводя в пример класс сына и своё собственное детство? Не стоит это обсуждать, потому что у меня не так- это что вообще за постановка вопроса?

Mahima

Катерина, а зачем указывать, что смешивать, а что нет?
чисто для подумать..
Обсуждать можно все:)) кто ж запретит. Я ж не запретила и не указала что писать, а просто спросила - зачем делать вот так? Отвечать на него или нет себе или в теме - ваше дело:)

Бубс

Скромная королева
чисто для подумать..
Обсуждать можно все:)) кто ж запретит. Я ж не запретила и не указала что писать, а просто спросила - зачем делать вот так? Отвечать на него или нет себе или в теме - ваше дело:)

Затем, что я делюсь личным опытом, я это несколько раз написала, когда мне вдруг начали пенять на какие- то недопустимые формулировки, зачем мне в очередной раз задавать это вопрос- может я что- то непонятно доношу? Но вроде некоторые поняли, так что не все безнадежно. Причём поняли люди, кто лично с таким столкнулся. Как же меня умиляет это прекраснодушие, как же ещё никто не запостил картинку про встречу выпускников на яхте двоечника Сидорова.

Mahima

Да нет никакого прекраснодушия у меня. Просто есть опыт обучения ребенка в обычной школе. Нет в ней никакого ужаса в плане контингента, вот и все.
И нет прямой зависимости между результатами учебы и свойствами личности. Заметьте - не жизненными успехами, а свойствами личности.

Тасана

New member

Darena

Счастливая!
Я думаю,что те школьники,которых очень емко описала Бубс, с большей вероятностью успешно авторитетничали в другом мире
Как-то это сразу понятно,что речь не о тихих троечниках,вроде Абрамовича
я не буду спорить.. :)
я училась в Чижовке, когда поголовно все сидели за редким исключением...
и все равно успешных людей среди выпускников школы (и других школ) было достаточно... несмотря на учебу, срывы уроков и т.п., а обычных и тому больше.. :)

Тасана

New member
Обсуждаю в другой теме некоторые вопросы я лично очень серьезно задумалась, а что такое вообще "сильный" учитель и сильная школа. И как-то особо ответа у меня нет. К сожалению часто родители стремятся устроить ребенка к учителю, который считается сильным.В чем это выражается никто не знает. И по итогу получается, что часто сильный учитель это тот, кто очень много задает и кого дети боятся (и предмета тоже). Только вот для меня это ни разу не сильный учитель. Со школой/гимназией еще сложнее. Как тут ориентироваться родителю? На что?
У меня лично вообще ощущение, что либо повезет, либо нет и надежда только на себя (то есть родителям на самих себя). И никаких гарантий и однозначности в том, что гимназия лучше школы я не вижу. Пугает то, что я как-то не вижу школ нормальных. Вот есть просто нормальные школы? Такое ощущение, что их просто нет в принципе. Все, что вокруг - все гимназии. Но гимназии тоже не фига не гарантия ничего...

я училась в Чижовке
Вспомнила подружку, которая училась в школе в Чижовке (там такая интересная ситуация была, когда после каждого урока была какая-то самоподготовка и дети были в школе то ли до 17.00, то ли до 18.00, т.е. пока родители с заводов не придут). Подружка сейчас занимает очень высокий пост в очень крупной транснациональной корпорации (в Лондоне), несколько ее одноклассников тоже вполне себе успешные люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху