Бубс, это всё очень зависит от школы. У меня очень сильная экспериментальная школа была. До смены директора. И так везде, и в гимназиях и в обычных школах. Есть школы, которые держат уровень очень и очень, есть так себе гимназии.
Так если про обычных расскажешь, в ответ напишут, что они в обычной школе учатся, а оценки им рисуют или их знания на 10 гораздо ниже чем на 8 в гимназии.Здесь все время обсуждаются дети- олимпиадники
Бубс, это всё очень зависит от школы. У меня очень сильная экспериментальная школа была. До смены директора. И так везде, и в гимназиях и в обычных школах. Есть школы, которые держат уровень очень и очень, есть так себе гимназии.
Если ребенок -- круглый отличник. значит учебное заведение не соответствует его возможностям.А у меня перед глазами пример. девочка 9 класс - не олимпиадница, круглая отличница в обычной школе. И она трудяжка. И вовсе не рисованные у нее оценки. На повышенном уровне у нее знаний нет, но школьную программу она щелкает, и уроки учит и устные и письменные в приличном объеме.
Я помню. Но вот девочке вполне комфортно и в коллективе и в заведении в целом. Может она недораскрывает свои ученические таланты, но иногда другие факторы значимее.Если ребенок -- круглый отличник. значит учебное заведение не соответствует его возможностям.
те мало ему дает
А kolesnikova подробно рассказывала, что к ней приходит заниматься масса гимназистов с нарисованными оценками.к моей маме приходят дети заниматься, возраста сына, из обычных школ, знания хуже, оценки выше.
Их и в гимназиях единицы.у мамы был ученик, сдавший ЦТ на 100 баллов физику и на 96 (или 98) математику без репетиторов, сам, но таких- единицы
И не помеха.Мотивацию не убила, несмотря на "контингент".
Как я вижу, практически всегда большой вклад родителей в такую успешность.
Пока не знаю, хорошо это или плохо.
Влада, а физика, мне интересно. В школе преподаватель блещет или тоже со стороны? Будет большой наглостью поинтересоваться?
а в след году?так что уже не узнаем
там 2 девочки.я о девочке говорю
а в след году?
там 2 девочки.
![]()
Это сильно.в среднем обычное тупарье,
На моих глазах такое происходило в гимназии. И по тем временам она считалась хорошей. Сейчас, как любят говорить "уже не та"У меня на глазах хорошая школа превратилась в совершенно отстойную, а всего- то поменяли директора. И все, учителя разбежались по другим заведениям,
Вот да, тоже такие мысличто начиная со средней школы надо ориентироваться на конкретных учителей-предметников, в зависимости от тогоЮ к чему склонен ребёнок
Что значит обычную?я обычную школу закончил
или это Вас там научили?тупарье
талант не пропьешьну вот -можно учиться в гимназии, м выражаться в стиле
Если ребенок -- круглый отличник. значит учебное заведение не соответствует его возможностям.
те мало ему дает.
И, напомню, я всегда последовательно твержу, что наши школы меньше всего могут дать способным детям. Нет механизма.