Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
я как препод (не в школе, правда) скажу вам, что если отдельным личностям дать задание на 10 - то они его на 0 выполнят - условие не поймут :))) так что да, я практикую задания на 4 балла, на 6 и другие.
НО! Во-первых я знаю, кто на что способен, во вторых - всегда даю возможность, если справился с простым заданием - решить еще и сложное и получить высший балл. Ну, к примеру, решил задачу на 8 - доп. вопрос - отвечаешь - 10.
У меня студенты сами просят типа "ой, мне бы четверочку и не мучаться" - ну как хотят :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Jahenka, ну, так студенты. А не школьники. И если есть выбор- это одно, а если его нет.....

кого еще в школе учителя таким страдают?
У нас такое математица практикует. Я тоже, когда в первый раз от своего сына об этом услышала, не могла понять, как это так. Впрочем, и система выставления оценок по 10-балльной системе мне, несмотря на то,что моя старшая уже в 9-м классе, не до конца понятна. Но это уже другая история.

моим положено - но нет. понимаете?
Так ваши дети и питаются бесплатно, разве нет?

termos

Member
правильнее все же видеть реальность
чтоб ее видеть - надо посмотреть. :))))
вижу, что не все так однозначно.
есть дети, которые получают нормальное питание, хоть и бесплатно.
почему мои нет (вынуждены обходиться более дешевой заменой и недоукомлектовкой) - посмотрим.

Вжик.

Well-known member
если вам скажут- доплати ребенку за рюкзак при проезде (он же тяжелый или объемный (утрирую)) - вы точно будете возмущаться, а если многодетным - чтоб нормально "проехать"...
У вас скорее по-другому получается, как-то так:" Дали льготу на проезд, и я хочу как все в маршрутке , но бесплатно ездить."

МамаВик@

Счастливая обладательница
У вас скорее по-другому получается, как-то так:" Дали льготу на проезд, и я хочу как все в маршрутке , но бесплатно ездить."
Сколько льгот не дадут, а народу все мало :crazy:

termos

Member
Когда я рожала своих девченок (у меня вторая двоенка) мы с мужем расчитывали, только на себя. Впрочем как и сейчас.
а вы думаете, что мы иначе?
очень сильно ошибаетесь.

только на себя.

я второй день пытаюсь развенчать всеобщее заблуждение, что многодетные семьи - это хронические халявщики, которым все должны.
но никто не слышит.
уперлись в штамп и глухо.

резюмирую в чем моя проблема.

государство гарантирует гражданам определенные льготы, пособия или преференции.
какая-то часть этих благ доступна некоторым категориям граждан и реализуется в полном объеме в соответствии с установленным порядком.

не многодетным доступен ряд льгот, многодетным - тоже.
многодетным больше. так решило государство. САМО решило.

как выяснилось, в процессе реализации государственной поддержки, есть недоработки на местах. Часть детей питается бесплатно без унижения и снижения норм питания и его стоимости, а часть -увы - т.е. права, гарантированные государством, нарушены.
Поскольку нарушение прав имеет место не повсеместно, а в частных случаях, это значит, что надо откорректировать сложившуюся ситуацию, потому как, скорее всего, имеет место техническая недоработка исполнителей на местах.

и больше никакой лирики.

явно вы не в теме.
посмотрите внимательнее сообщения выше, прежде чем делать такие необоснованные выводы.

Сколько льгот не дадут, а народу все мало
иногда полезно слушать и слышать.
не передергивайте, пожалуйста.

Скорее родители своим отношением "мы многодетные, нам трудно, нам все должны" такие комплексы формируют.
а с чего вы взяли, что я так думаю? и у меня или у прочих семей, где больше двух детей, такое отношение?
мне, как и вам, должны только то, что обещали.
не больше. мне вашего ничего не надо. :)))))
и с чего вы взяли, что трудно?
нет не очень.
а вам трудно? нет?
купите своему ребенку проездной! - государству трудно! а то почему вашему ребенку все должны проезд оплачивать? :)))))))
мои вот на общественном транспорте совсем не ездят - экономят народное добро :))))) и питание дешевле чем у всех - сплошная польза обществу! :))))))

давайте закончим ерунду молоть.

всем большое спасибо.

Последнее редактирование:

Che Guevara

New member
я понимаю, щас все взрывоопасные, но не школа виновата или невиновата в полнлценности или неполноценности льгот...она всего лишь исполнитель доведенных указаний...поэтому не в тему эти дебаты
что касается заданий - к примеру математика...там пять заданий, каждое на уровень 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10...и есть дети, которые уверенно делают 4 задания на свою твердую восьмерку и даже не паряцца над пятым, бо им выше не надо...примерно так и по остальным предметам, и по стишакам - хошь 10 - учи на 2 страницы, хошь 7 - достаточно четырезстрочия...вполне нормальная ситуация, на мой взгляд

Mahima

переименовалась:)
и не формировать у многодетных комплекс вины, а у их детей - комплекс неполноценности.
а об этом нужно просить? не формируйте у себя эти комплексы, понимайте, что есть такое наше болтливое государство. Думаю, этого будет достаточно для нормальной жизни. Или не питайте ребенка бесплатно, если есть возможность - оградите его от комплексов.
а вы проездной ребенку купите? или бесплатно возить будете?
если за это потребуют чего-то, мне неприятного, если это как-то скажется на психике ребенка - не куплю. Если мне не нравится подарок государства - я его не беру. Но если я беру больничный, я понимаю, что есть некие рамки, при соблюдении которых я смогу его получить. Так и тут - государство наше любит покрасоваться, но, ИМХО, странно ждать от него настоящей заботы:)

k_ja_ra

Well-known member
Спадарыні. Вы неяк двайныя стандарты расціце.))) Асабіста я разумею, пра што Термас. Пытанне прынцыпу! Разумееце? Гаворка пра тое, што калі дзяржава дэкларуе паўсюль, якая яна сацыяльная, хай адкажа за "базар", ці "кірмаш", але па-беларуску ўжо значна мякчэй гучыць.)))

Маці мае права патрабаваць, каб заявы дзяржавы адпавядалі рэчаіснасці. Мо, яна потым і карыстацца імі не будзе.))

Мае вельмі добрыя знаёмыя такім чынам прышлі ў парк. Калі памятаеце,улетку казалася, што шматдзетным ёсць зніжкі. Дык вось маці таксама прынцыпова хацела патрабаваць іх. Хоць і капейкі там. І я з ёю згодна.)))

А ў нас так атрымліваецца. Вось тут як бы мы маем права адказнасці ад дзяржавы патрабаваць, а вось там ужо не. А чаму?! З гэтага ў тым ліку і пачынаецца. І правільна чалавек пытаецца! Так, фіг што даб'ецца. Аднак хоць здароўе хоць каму памарнуе. )))

А то на вуліцы людзей запрашаем. А тут як бы не пра тое?)))

Іншая справа, што ільготы гэтыя - лепш бы іх і не было. А была магчымасць кожнай сям'і самой сябе забяспечваць. І прадуктамі, і адзеннем, і тэатрамі, і адпачынкамі на моры.)))

Але пакуль ёсць, як ёсць. ))) Таму давайце неяк паслядоўнымі быць!

Прабачце за оф-топ. )) Згодна, што гаворка па сутнасці не ў гэтую галінку форуму.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы просто не в курсе.
до приостановления месяц назад кредитования и субсидий льготы были положены не только многодетным.
молодые семьи, ставшие на учет в 1989 г и получившие в прошлом году право построить жилье получили по 50 млн. и даже больше субсидии.
чеки жилье- это тоже вид субсидий - гасили и по 60млн. ими стоимость жилья.
льготный кредит давали 5% давали всем нуждающимся.

кстати, мое жилье мне вылетело в крутую копеечку, а не даром, как многие думают. субсидия вышла далеко не 5%, как обещали по телевизору, а едва ли 3% - около 5 млн. бр.
кредитовали не 100, а 95% площади квартиры, плюс "лишние метры", плюс добавили кптк 1% и набежало полновесных 8 тысяч зелени своими не кредитуемыми.
А вот теперь я встану по другую сторону. Сорри за офф. Я встала на очередь позже 1989 года. У меня двое детей. И мне уже НИКАКИМ боком не положен льготный кредит. И за свою зарплату и свой фриланс я не смогу построить жилье за собственные средства и даже с привлечением кредита за сумашедшие проценты(((( Кстати, чеков жилье у меня тоже нет, мои родители ими приватизировали квартиру.
И что такое 8 тыс зелеными, против всей суммы квартиры?
Пы сы С огромным уважением отношусь к многодетным)))) Примкнуть к их рядам мешает только отсутствие мужа))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
от всей души желаю, чтоб ВСЁ у вас изменилось в лучшую строну и нужный бок появился
Ну это, конечно, тоже хорошо, но я себе лучше пожелаю такую зарплату, чтоб можно было обойтись без помощи государства)))) мечтать же не вредно)))

так что Вашим повезло
Так они приватизировали в те годы, когда это только разрешили, лет 15(или сколько там?) назад.

Mahima

Вось тут як бы мы маем права адказнасці ад дзяржавы патрабаваць, а вось там ужо не. А чаму?!
да не о праве речь, по-моему. А о том, что получается, как Вжик написала - дали право бесплатного проезда в автобусе, а я хочу в маршрутке, потому что комплексы вырастают. Понятно, что не может соц.помощь быть такой же, как оплаченный обед. И как по мне, так если вопрос не стоит "ем, что дают, или буду вообще голодным", то нечего, ИМХО, эту помощь и брать, а тем более требовать только по статусу. Оставьте деньги реально нуждающимся.
дети бесплатники в других школах,как выясняется, не обделены как мои в их школе и даже наоборот. т.е. проблема техническая, а не политическая. а это решаемо.
это другой вопрос. Если дело не в принципе , а в конкретной школе - тут решать однозначно. Но, насколько я знаю, питание и платное в разных школах очень разное. На примерно равную сумму. Это вопрос к комбинату питания, а не к государству.

У меня первая часть об одном, вторая - о другом:) Первая - о принципиальном отношении к льготам, когда они не необходимы, но возможны. Вторая - конкретно по ситуации:)

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
государство гарантирует гражданам определенные льготы, пособия или преференции.
какая-то часть этих благ доступна некоторым категориям граждан и реализуется в полном объеме в соответствии с установленным порядком.

не многодетным доступен ряд льгот, многодетным - тоже.
многодетным больше. так решило государство. САМО решило.
Извините, не выдержала. Обычно когда что-то дают бесплатно, т.е. в дар, то принято говорить "спасибо", а не "мало дали". Сколько могли, столько и подарили, как говорится, в меру возможностей (и конечно желания) дарящего.

k_ja_ra

Well-known member
да не о праве речь, по-моему
Не, Кацярына, аб праве. Я лічу ўсё ж, што з 2-х адзінае: альбо ёсць бясплатнае харчаванне, альбо не. Альбо ёсць ільгота па аплаце квіткоў у парку, альбо не. І калі яна ёсць - то той, каму яна патрэбна, ёю карыстаецца ў поўным памеры. А калі няма, то не трэба клікаць дзеля прыгожай карцінкі "журналістак", якія задаючы пытанне, абураюцца няўдзячнасцю беларускага насельніцтва.)))

Тым больш, правільна хтосьці напісаў, што тое, нададанае, цалкам магчыма ў нечыіх кішэнях асядае...

имя-как-имя

Well-known member
а с чего вы взяли, что я так думаю? и у меня или у прочих семей, где больше двух детей, такое отношение?

:))) А с чего Вы взяли, что это я о Вас? Это Вы сами на себя мое высказывание примерили. Почему? :)

Mahima

альбо ёсць бясплатнае харчаванне, альбо не.
оно есть. НО! Никогда социальное питание не бывает таким же, как в кафе/ресторане за деньги. Никогда социальное жилье не бывает такого качества как платное. И нигде. Увы.

Проблема, как выяснилось, другая - конкретная школа.

k_ja_ra

Well-known member
А аплачваць дадатковыя сыркі і іншыя прысмакі, якія дзеці самастойна ў буфеце набываюць, як мне здалося, Термас, не прасіла.)))

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, так а прычым тут рэстаран? Размова пра звычайны абед. Паўтаруся, без дадатковых прысмакаў.

Проблема, как выяснилось, другая - конкретная школа.
Ага, бачыш. Такі чалавек меў рацыю. А яе тут ледзь не чацвертавалі.

имя-как-имя

Well-known member
Не, Кацярына, аб праве. Я лічу ўсё ж, што з 2-х адзінае: альбо ёсць бясплатнае харчаванне, альбо не. Альбо ёсць ільгота па аплаце квіткоў у парку, альбо не. І калі яна ёсць - то той, каму яна патрэбна, ёю карыстаецца ў поўным памеры. А калі няма, то не трэба клікаць дзеля прыгожай карцінкі "журналістак", якія задаючы пытанне, абураюцца няўдзячнасцю беларускага насельніцтва.)))

Тым больш, правільна хтосьці напісаў, што тое, нададанае, цалкам магчыма ў нечыіх кішэнях асядае...

Кьяра, ну вот не соглашусь с тобой. Есть бесплатное питание. Такое, как есть ( как смогло-захотело государство). Не нравится - не ешь!
Есть льготы в парке Горького. На примитивные аттракционы. А хочется Диснейленд. Должны дать?!?
А у журналисток работая такая. Кто платит, тот и картинку заказывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху