Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Есть льготы в парке Горького
Няма, разумееш?

Да таго ж іх, ільготы НІХТО НЕ ПРАСІЎ. З барскага пляча нібыта кінулі. А на практыцы - пшык!

Я вось, напрыклад, не разумею, а з якога перапугу, бясплатны праезд вучням зрабілі? Вот не разумею? ))) Папулізм дастаў проста...

имя-как-имя

Well-known member
Няма, разумееш?...

Есть:). Ну или были. Смешные льготы, с оговорками всякимим, но были.:).

Я вось, напрыклад, не разумею, а з якога перапугу, бясплатны праезд вучням зрабілі? Вот не разумею? ))) Папулізм дастаў проста...

А представь, что ребенку в школу с пересадкой ехать. А еще в секцию с пересадкой. Подсчитай стоимость проезда на день. А проездной запросто забыть-потерять может - ребенок же.

Кстати, в курсе, что с 1 ноября перекраиваются маршруты движения общественного транспорта?

Олюня71

Мама трех девчонок
Есть. Ну или были. Смешные льготы, с оговорками всякимим, но были..
Летом были - подтверждаю)))

Есть бесплатное питание. Такое, как есть ( как смогло-захотело государство). Не нравится - не ешь!
Если в конкретной школе хлеб и чай, как рассказывает termos,а в большинстве - вполне сносное бесплатное питание, то дело не в том, что смогло-захотело государство

termos

Member
мое высказывание

выходит так. у меня это уже привычка.
многодетные у нашего общества- значит голодранцы, страдающие слабоумием и извращенным мировоззрением, хронически неблагодарные попрошайки, а еще алкаши и люди любящие секс, причем не имеющие понятия про контрацептивы.
дети их заслуживают только жалости и сострадания. ну а сами они - порицания...

ваше сообщение было не так прямолинейно. но не лучше. поверьте.

я очень люблю такие высказывания - прям сил нет - давайте! жгите дальше!
то, что они существуют совсем не удивительно - общество у нас такое - прогрессивное и очень любящее людей и детей...
нашему человеку !счастье!, когда у соседа корова сдохла или еще какая напасть приключилась!

и мне уже даже не обидно. принимаю как данность. привычка.

Понятно, что не может соц.помощь быть такой же, как оплаченный обед.
мне не понятно.
проезд значит в автобусе можем сделать всем детям одинаковым и езди сколько хош - никто не считает, а питание -"конечно можем", но почему то местами И лучше, если оно будет похуже и подешевле, чем у обычных школьников??? и почему льготный обед должен отличаться от не льготного или наоборот??????
это всего лишь школьный обед, и по цене уже скоро будет равный двум-трем проездам в транспорте, который дорожает и дорожает....
не надо мне мраморной говядины, фруктов заморских и прочих прелестей!
по человечески правильно не растить "иных" - сирых многодетных, которых удел смотреть в рот, жующий мясо, а не сосиску... это унизительно.
дети то чем провинились?
они же все это видят - в 13 лет уже лапши не навешаешь - сами понимают все...

и ладно мои - я накормлю. а есть же другие ситуации - когда денег мало. ... есть такие родители, которые когда рожали проблем с обеспечением детей не было - думали справятся и справлялись. но жизнь штука сложная и бывают разные повороты...

стыдно должно быть за такую помощь и такое отношение к людям и тем более детям.

в селе - бесплатно и полный комплекс, в малых городах -бесплатно и тоже без различий с платниками, а в Минске - как Бог на душу положит - одним так, а другим этак???? кто так решил?

Обычно когда что-то дают бесплатно, т.е. в дар, то принято говорить "спасибо", а не "мало дали". Сколько могли, столько и подарили, как говорится, в меру возможностей (и конечно желания) дарящего.

не подменяйте понятия, пожалуйста.
специально для вас, в десятый раз:
речь здесь идет о недоукомплектовании питания в отдельных школах Минска отдельным детям.
понимаете? не всем бесплатникам и везде, а почему то отдельным и именно в Минске и в отдельных, а не во всех школах.
вопрос почему??? даже два - меркантильный и моральный - почему многодетным должно быть хуже и дешевле???

k_ja_ra

Well-known member
Былі. Але памятаеце, як там было? Толькі нейкі пэўны від атракцыёнаў. Гэта па-першае. Па-другое, толькі адзін квіток (дзяўчаты, не забіце, калі памыляюся, бо непасрэдна мяне не кранала, проста разам з сябрамі былі). Ці толькі адзін раз праехаць... Але нешта кшталту таго. Іншымі славамі, сбры ільготаю скарыстацца так і не здолелі.))

Яшчэ раз. Мо і не трэба тады яна наогул?! Такая ільгота? Хто яе прасіў?))) Дык не ж - сацыяльная дзяржава, каб яе...)))

Ізноў жа пра Дзіснэйлэнд гаворка не ішла...

subaru

Active member
Ну вот еще порассуждаем... Кто-нить помнит в школе питание по талонам? Было их 2 вида - за 25 коп. и за 35 коп. Льготникам всегда выдавали талоны за 25 коп. Хочешь - питайся, не хочешь - нет. За 35 коп. талоны только покупались.

Еще. Маленький офф. Моя хорошая знакомая работает врачом на скорой. Естественно, у них были всякие надбавки к з/п. В прошлом, кажется, году было официальное повышение з/п медработникам. Все СМИ трубили об этом направо-налево и очень громко. На практике - да, добавку дали, но ровно ВСЕ надбавки до этого существующие убрали. Ну. И кто и о чем просил? И кто в результате в дураках остался? А в головах населения))) что осталось? Пральна! Врачам з/п подняли))

И так во всем у нашего драгоценного гос-ва. Пора бы уже и не вестись))

имя-как-имя

Well-known member
Кьяра, я не пыталась детей льготно прокатить, ибо, действительно, экономия в смешную какую-нибудь тысячу не стоит того, чтоб зубами и когтями вырывать у государства обещанное с экрана:).
Да, популизм. Пипл хавает - так нам и надо.

имя-как-имя

Well-known member
termos, ну Вы уж от души углубили и дополнили всё, что увиделось Вам между строк, и припомнили заодно все обиды от несправедливого к многодетным общества. Многодетные разные, и немногодетные тоже разные. И по-разному относятся к многодетным.

subaru

Active member
понимаете? не всем бесплатникам и везде, а почему то отдельным и именно в Минске и в отдельных, а не во всех школах.
вопрос почему??? даже два - меркантильный и моральный - почему многодетным должно быть хуже и дешевле???

с моралью явно нихто разбираться не будет.

А меркантильный)) - нужно так прямо и задать (вы ж УЖЕ знаете, что в разных школах по-разному). И получить вполне конкретный ответ.

ПыСы Надеюсь, ответ не будет содержать "на усмотрение администрации школы":)))

имя-как-имя

Well-known member
А па мне, дык тое, што тая цёця ў вакне ў парку чарговы раз пачула пра хлусню - таксама не блага. ;)

Это да. А то у наc настолько социально ориентированное государство, что каждый считает, что у него кровно заработанное отобрали, чтоб другому незаслуженно дать. Ага, то многодетных с экранов озолотят, то врачей. Только бедные слуги народа по-прежнему скромные бюджетники.

subaru

Active member
termos, можно вас попросить? Уж не поленитесь, отпишитесь, пож-та, чё вам ответят)))

k_ja_ra

Well-known member
что каждый считает, что у него кровно заработанное отобрали, чтоб другому незаслуженно дать
+1000. І чалавек чалавеку воўк. Вось што жудасна. Нянавісць пасеяна.))) Добра пра "кнопку" калісьці напісана разумным чалавекам было...

Bulka

Member
Есть бесплатное питание. Такое, как есть ( как смогло-захотело государство). Не нравится - не ешь
Список, по идее, можно продолжить - не нравится пенсия по старости,к примеру, не бери и т.д. Я, просто для уточнения, нормально зарабатываю и с одним ребенком, которого могу обеспечить. Но полностью поддерживаю
Кьяра, в этой дискуссии - спасибо)).

termos

Member
termos, ну Вы уж от души углубили и дополнили всё, что увиделось Вам между строк, и припомнили заодно все обиды от несправедливого к многодетным общества. Многодетные разные, и немногодетные тоже разные. И по-разному относятся к многодетным.

ну да именно так - от наболевшей души. :)))

может хоть кто-нибудь задумается или что-то изменится ???? 0,0000000000000000001 % вероятность, но надежда все-таки есть :))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху