выходит так. у меня это уже привычка.
многодетные у нашего общества- значит голодранцы, страдающие слабоумием и извращенным мировоззрением, хронически неблагодарные попрошайки, а еще алкаши и люди любящие секс, причем не имеющие понятия про контрацептивы.
дети их заслуживают только жалости и сострадания. ну а сами они - порицания...
ваше сообщение было не так прямолинейно. но не лучше. поверьте.
я очень люблю такие высказывания - прям сил нет - давайте! жгите дальше!
то, что они существуют совсем не удивительно - общество у нас такое - прогрессивное и очень любящее людей и детей...
нашему человеку !счастье!, когда у соседа корова сдохла или еще какая напасть приключилась!
и мне уже даже не обидно. принимаю как данность. привычка.
Понятно, что не может соц.помощь быть такой же, как оплаченный обед.
мне не понятно.
проезд значит в автобусе можем сделать всем детям одинаковым и езди сколько хош - никто не считает, а питание -"конечно можем", но почему то местами И лучше, если оно будет похуже и подешевле, чем у обычных школьников??? и почему льготный обед должен отличаться от не льготного или наоборот??????
это всего лишь школьный обед, и по цене уже скоро будет равный двум-трем проездам в транспорте, который дорожает и дорожает....
не надо мне мраморной говядины, фруктов заморских и прочих прелестей!
по человечески правильно не растить "иных" - сирых многодетных, которых удел смотреть в рот, жующий мясо, а не сосиску... это унизительно.
дети то чем провинились?
они же все это видят - в 13 лет уже лапши не навешаешь - сами понимают все...
и ладно мои - я накормлю. а есть же другие ситуации - когда денег мало. ... есть такие родители, которые когда рожали проблем с обеспечением детей не было - думали справятся и справлялись. но жизнь штука сложная и бывают разные повороты...
стыдно должно быть за такую помощь и такое отношение к людям и тем более детям.
в селе - бесплатно и полный комплекс, в малых городах -бесплатно и тоже без различий с платниками, а в Минске - как Бог на душу положит - одним так, а другим этак???? кто так решил?
Обычно когда что-то дают бесплатно, т.е. в дар, то принято говорить "спасибо", а не "мало дали". Сколько могли, столько и подарили, как говорится, в меру возможностей (и конечно желания) дарящего.
не подменяйте понятия, пожалуйста.
специально для вас, в десятый раз:
речь здесь идет о недоукомплектовании питания в отдельных школах Минска отдельным детям.
понимаете? не всем бесплатникам и везде, а почему то отдельным и именно в Минске и в отдельных, а не во всех школах.
вопрос почему??? даже два - меркантильный и моральный - почему многодетным должно быть хуже и дешевле???