А на мой взгляд спешить вообще почти ни с чем не стоит.
Тетради - очень нескоро понадобятся в 1-ом классе. У меня от моей ныне 8-классницы тетрадей, сдуру мною купленных заранее к ее 1-му классу, в узкую линейку и крупную клетку, остался вагон и тележка, следующей первоклашке за год пригодилось пару штук всего.
Альбомы, цветная бумага и картон - иногда практикуется закупать на весь класс. Но это хоть лишним не бывает, пригодится рано или поздно.
Краски и пластилин - у нас заморочек не было, но в принципе бывают. То только Пчелку, то только не Пчелку )). Нам гуашь пригодилась, акварель - нет.
Веера и абаки не понадобились. С кассами букв многие педагоги не работают.
Обложки - на учебники можно купить, но сколько и каких плюс к этому понадобится на дополнительные пособия и тетради - никто вам сейчас не скажет, все равно придется искать и докупать.
Я бы оставила в списке "купить-вот-прям-сейчас" хорошие карандаши (Мапед в еврооптовской доставке, например, недорого, дешевле только во время акции в Буслике), ручки, точилки и резинки, и побольше, побольше

)). Это то, что понадобится уже 1 сентября. Остальное либо сильно потом, либо вообще не понадобится

.
И цветочков-листочков насушите для аппликаций

.