Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Девочки,если это уже обсуждалось ранее,заранее прошу прощения.Тыкните,где почитать. Идем в 1 класс. Уже вывесили список необходимых канц товаров. Уже покупать потихоньку?или не торопиться пока?В августе вроде собрание должно быть...
И еще вопрос по канц товарам:пластилин всегда берем Пчелку,карандаши Maped. Краски тоже Пчелка.А вот гуашь какая лучше?я как-то в саду не заморачиваламь,брала Луч...

Listik

Active member
юлиа, посмотрите 1 сообщение в теме про первоклашек-2016, там есть и про канц.товары

bigsmile

Member
юлиа, и не торопитесь. Нам когда-то учительница сама дала список, многие позиции не совпали.

k_ja_ra

Well-known member
з досведу, і не толькі майго, не варта спяшацца толькі з пакупкай розных кас літар і складоў, веераў (лічбы, літары) і набораў лічыльнага матэрыялу (кружочкі, квадратыкі розныя, палачкі і г.д.). З гэтым у кожнага настаўніка сваё: аднаму трэба, іншаму не. У мяне так каса 5 год правалялася, пакуль такі суседцы не сплавіла, ім нібыта пару разоў прыдалася. А ўсё асттатняе: сшыткі, ручкі, алоўкі, кардон, каляровая папера, вокладкі, пластылін, фарбы і г.д. дзецям трэба незалежна ад школы і настаўніцы. Можна смела купляць. Пакуль чэргаў няма і тавару ў дастатку. А то потым і Мапед фіг купіш. Рэзка перабоі перад самым вераснем пачынаюцца. І людзей натоўпы ў адпаведных аддзелах. Праходзілі, ведаем.)

имя-как-имя

Well-known member
А на мой взгляд спешить вообще почти ни с чем не стоит. :)
Тетради - очень нескоро понадобятся в 1-ом классе. У меня от моей ныне 8-классницы тетрадей, сдуру мною купленных заранее к ее 1-му классу, в узкую линейку и крупную клетку, остался вагон и тележка, следующей первоклашке за год пригодилось пару штук всего.
Альбомы, цветная бумага и картон - иногда практикуется закупать на весь класс. Но это хоть лишним не бывает, пригодится рано или поздно.
Краски и пластилин - у нас заморочек не было, но в принципе бывают. То только Пчелку, то только не Пчелку )). Нам гуашь пригодилась, акварель - нет.
Веера и абаки не понадобились. С кассами букв многие педагоги не работают.
Обложки - на учебники можно купить, но сколько и каких плюс к этому понадобится на дополнительные пособия и тетради - никто вам сейчас не скажет, все равно придется искать и докупать.
Я бы оставила в списке "купить-вот-прям-сейчас" хорошие карандаши (Мапед в еврооптовской доставке, например, недорого, дешевле только во время акции в Буслике), ручки, точилки и резинки, и побольше, побольше :))). Это то, что понадобится уже 1 сентября. Остальное либо сильно потом, либо вообще не понадобится :).

И цветочков-листочков насушите для аппликаций :).

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имя-как-имя, +1!
ещё папку ли рюкзак или что там требуется в данной-конкретной школе можно прям щас и обязательно вместе с ребёнком купить. ну или хоть присматривать. у моей первоклашки особые требования, ей надобны феи. вот, ищем. ну и пенал неземной красоты купили. остальное - в процессе жизни можно купить.

юлия75

Active member
Подскажите, где купить циркуль как в нашем детстве. В который просто вставляется простой карандаш. Я их вообще не вижу.

Виталена

New member
где купить циркуль как в нашем детстве. В который просто вставляется простой карандаш.
А мне они наоборот попадаются))), только китайские пластмассовые, московских металлических со школы не видела). Они обычно в прозрачных пенальчиках-наборах небольших, посмотрите в киосках Союзпечати. Хотя к этому уч.году я еще ничего не смотрела, может, и пропали они уже... Весной точно были.

k_ja_ra

Well-known member
Альбомы, цветная бумага и картон - иногда практикуется закупать на весь класс. Но это хоть лишним не бывает, пригодится рано или поздно.
Краски и пластилин - у нас заморочек не было, но в принципе бывают. То только Пчелку, то только не Пчелку )). Нам гуашь пригодилась, акварель - нет.
Працоўнае навучанне і выяўленчае мастацтва ў дзяцей аж да 4 класа. Так што дакладна усё прыдасца. Калі не прам заўтра, то паслязаўтра. Яшчэ і эн заходаў на закупку ўсяго гэтага будзе.) У мяне дык было адчуванне, што дзеці гэту паперу і кардон ядуць, столькі яе патрабавалася.))))
Адзінае, лепей купляць паперу асобнымі аркушамі, а не прашытымі, як сшытак (бываюць і такія наборы бо). Гэта была парада настаўніцы, дый самому так зручней, сапраўды.

У меня от моей ныне 8-классницы тетрадей, сдуру мною купленных заранее к ее 1-му классу, в узкую линейку и крупную клетку, остался вагон и тележка, следующей первоклашке за год пригодилось пару штук всего.
ты іх у прамысловых колькасцях купляла ці што? :) У вузкую лінейку дзеці пішуць цягам 1-2 класа, у буйную клетку не памятаю, але першы год дакладна. То бок гэта пэўна ж прыдасца зноў жа. Не 1-га верасня, можа, але прыдасца. Проста не трэба сотнямі купляць. Купіў хаця б па 5 штук, каб потым "сёння на заўтра" не бегаць, і ўсё.)

ещё папку ли рюкзак
вось. З папкай пластыкавай я б яшчэ не спяшалася. Калі рукзак не ў 1-м класе, дык у другім спатрэбіцца без варыянтаў, то папка можа не быць патрэбнай увогуле. У нас дзеці адразу з партфелямі хадзілі. У папку такую нават пенал не факт, што ўвойдзе.

И цветочков-листочков насушите для аппликаций
Гэта так.) Я ўжо не нарадуюся, што ў нас гэтае смецце нарэшце скончылася.)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
папка можа не быць патрэбнай увогуле
тут нужно точно знать, какие требования в школе. у нас - папка. будет потом висеть на крючке на парте.
но и с рюкзаками к нам дети из других школ переходили. никого из класса не попёрли за рюкзак :)

Solar

Well-known member
Працоўнае навучанне і выяўленчае мастацтва ў дзяцей аж да 4 класа. Так што дакладна усё прыдасца. Калі не прам заўтра, то паслязаўтра.
У моего первоклассника в этом году по труду был "Трудовой портфельчик" - там почти все, что нужно. И на второй класс такие закупили. По ИЗО тоже был специальный альбом, все рисовали там. Купленный альбом вернулся домой в мае неиспользованным. Вместе с цветной бумагой, белым и цветным картоном.
Вот по ИЗО нашла, такой же есть и для 1 класса:http://oz.by/books/more10243344.html

k_ja_ra

Well-known member
У моего первоклассника в этом году по труду был "Трудовой портфельчик" -
ого.) Прагрэс ідзе наперад.) Ну тады значыць і гэта не варта загадзя набываць.

тут нужно точно знать, какие требования в школе.
У тым і рэч. Таму я б і не спяшалася.

З іншага боку...так, за 5 год ужо многае памянялася, напэўна. Бачыце, ужо і папера з кардонам неактуальныя. Тое, што ў маіх ішло тонамі амаль. Так што можа і праўда лепей увогуле забіць на канцтавары да пачатку навучальнага года. Тым больш, што имя-как-имя мае рацыю, вокладкі ўсіх мажлівых і немажлівых памераў і відаў на розныя дадатковыя сшыткі і дапаможнікі ўсё адно потым давядзецца дакупаць. Так што не пазбегнуць чарговых паходаў у крамы пры любым раскладзе.)

По ИЗО тоже был специальный альбом
О. і ў нас такі быў. Чысцюткі так і застаўся. Якога чорта набывалі...
Я ўсё ж халодна стаўлюся да гэтых цэнтралізаваных набыванняў рознага дадатковага хлама. У маіх палова заставалася незапатрабаванай. Ну ці максімум, адно-два задання зробленых. З цэлых сшыткаў. Чыста макулатуры дадалося.
Сам хоць ведаеш, што набываеш. А так...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, ну вон в нашей "первоклассной" :) теме девочки писали, что, когда у тебя трое школьников, разумнее озаботиться канцтоварами сильно заранее, чтоб расходы как-то размазать.
мне кажется, это вообще не проблема. что канцтовары, что одежда. но это мой подход. кто-то может хочет всё заранее.

k_ja_ra

Well-known member
кто-то может хочет всё заранее.
дзеці.) Асабліва ў 1-м класе.)
Ім цікава і хочацца купіць таго-сяго загадзя. Прынамсі ў нас так было. Таму, раз уж душа патрабуе, і можна купіць тое, што дакладна прыдасца. Але, як бачу, спіс гэтага "што дакладна прыдасца" скласці ўсё складаней.:)

Parole

Well-known member
Бачыце, ужо і папера з кардонам неактуальныя. Тое, што ў маіх ішло тонамі амаль.
Ой не знаю. У нас за эти первые 3 года обучения точно тонны ушли и картона и бумаги ))))

Magda, представляю какой аншлаг будет в этой гимназии теперь

ну вон в нашей "первоклассной" теме девочки писали, что, когда у тебя трое школьников, разумнее озаботиться канцтоварами сильно заранее, чтоб расходы как-то размазать.
мне кажется, это вообще не проблема. что канцтовары, что одежда. но это мой подход. кто-то может хочет всё заранее.
Ну вот у нас, к примеру, альбомы для рисования должны быть именно с отрывными листами а не прошитыми\скрепленными. И вот купит кто то альбом тот же заранее, а он не подойдет. Альбом ладно, дома может рисовать будет ребенок, но все же.
Это как пример

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
представляю какой аншлаг будет в этой гимназии теперь
а мне не кажется, что тут НЕбольшая заслуга гимназии или тамошних учителей. тут дети сами вкалывали. и так уж звёзды сложились, что такие крутыхи - и из одной гимназии :)

Виталена

New member
мне не кажется, что тут НЕбольшая заслуга гимназии или тамошних учителей. тут дети сами вкалывали. и так уж звёзды сложились, что такие крутыхи - и из одной гимназии
так заслуга гимназии кажется или все-таки нет?)))

Я думаю, что неспроста звезды именно в этом месте сошлись. Сколько в стране "бобруйсков", а в каждом из них разрекламированных и не очень гимназий, а вот именно выпускницы этой показали такие приличные знания. Педагогам - респект! и да, престиж получат не за количество плазмы на балансе)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Виталена, тьфу ты :) запуталась с этими отрицаниями :))
короче: ИМХО, заслуга ДЕТЕЙ. ну и гимназии может процентов на 5.

Mahima

переименовалась:)
В 10 базовом классе 1 час русского языка в неделю. Но 3 часа английского.
Через два года что останется от знаний по русскому...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху