У сына на каратэ трененр вовсе знаками все показывалli-sen-ka написал(а):А на тренировке, кстати, наш сэнсэй не кричит - он тихо говорит и все дети его слышат.
У сына на каратэ трененр вовсе знаками все показывалli-sen-ka написал(а):А на тренировке, кстати, наш сэнсэй не кричит - он тихо говорит и все дети его слышат.
Я крика от нашей учительницы никогда не слышала, слышала как она отчитывала кого-то за проделки, но не кричала. ИМХО, крик - это роспись в собственном педагогическом бессилии и не зависит от того, какие дети...
...Вспомните свою школу. Почему в одном и том же классе одни учителя визжали и истерили, а другим даже голос не приходилось повышать?
Вообще-то, крик не самое главное.
Главное, добрая-злая. А крик?
Ну вот тренер наш все время полукриком общается.
Меня сначала настораживало. Пока не побыл на тренировке.
От грохота падающих туловищ вообще в ужас пришел там без крика нельзя. Просто не услышат.
А тренер оказалась женщиной душевной, преданной делу и с очень здравыми взглядами на воспитание.
Дети все прекрасно чувствуют. И отличают "крик", как средство воспитания, от крика, как проявления злости. ИМХО.
К сожалению, посреди учебного года мы, родители, не можем без "писюльки с печатью" ребёнка из школы забрать более чем на 2 дня. Тут уж училка втык получит, поэтому и вопросы такие задают. Я сама лично с этим столкнулась. Уезжали на 2,5 недели отдыхать на море, ребёнка не отпускали. А доводы, что он проболеет больше, если на море не съездит никого не волновали. Спасибо бабушке, она сделала "левую" путёвку на санаторно-курортное лечение (это слово обязательное) с гербами, печатями, подписями и т.д. и т.п.
аленький цветочек,
может просто иногда не стоит придираться к словам, училка тоже человек и несёт ответственность за каждого ребёнка.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы прописаны в одном районе у бабушки, живем в другом. К бабушке ежегодно приходят из школы, к которой прикреплены по прописке, и проверяют по списку. Ходить в школу будем в другом месте 100%. Вот и вопрос, надо ли "уходить" в другую школу заранее? В список какой записаться? Сейчас сыну 3 года.
smil, это правило было уже в 2006 году, мы тогда тоже намаялись, хоть и ехали без ребенка.Дело в том,что при подаче документов в посольство,вы обязаны будете расписать им подробно,по дням маршрут(если едете своим ходом) или четко дату возвращения домой(если через турагентство).
неужели это законно? Не могут все родители брать отпуск летом!!!!smil написал(а):поэтому никуда мы не поехали.
Забить!Игната написал(а):Как к этому относиться?
Как к этому относиться?:this: