Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

li-sen-ka

New member
Я крика от нашей учительницы никогда не слышала, слышала как она отчитывала кого-то за проделки, но не кричала. ИМХО, крик - это роспись в собственном педагогическом бессилии и не зависит от того, какие дети...
...Вспомните свою школу. Почему в одном и том же классе одни учителя визжали и истерили, а другим даже голос не приходилось повышать?

Вот и я считаю, что крик - это бессилие преподавателя. Завтра родительское собрание, посмотрим чего добьюсь.
Очень не хочется ребенка в другую школу переводить - и к детям сын уже привык ( даже сдачу давать научился :) ), и школа от дома в двух шагах...

Юста

Well-known member
Вообще-то, крик не самое главное.
Главное, добрая-злая. А крик?
Ну вот тренер наш все время полукриком общается.
Меня сначала настораживало. Пока не побыл на тренировке.
От грохота падающих туловищ вообще в ужас пришел там без крика нельзя. Просто не услышат.
А тренер оказалась женщиной душевной, преданной делу и с очень здравыми взглядами на воспитание.
Дети все прекрасно чувствуют. И отличают "крик", как средство воспитания, от крика, как проявления злости. ИМХО.

Так как мы занимаемся у одного тренера и я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите, то ППКС 100 раз :)

Сова

New member
К сожалению, посреди учебного года мы, родители, не можем без "писюльки с печатью" ребёнка из школы забрать более чем на 2 дня. Тут уж училка втык получит, поэтому и вопросы такие задают. Я сама лично с этим столкнулась. Уезжали на 2,5 недели отдыхать на море, ребёнка не отпускали. А доводы, что он проболеет больше, если на море не съездит никого не волновали. Спасибо бабушке, она сделала "левую" путёвку на санаторно-курортное лечение (это слово обязательное) с гербами, печатями, подписями и т.д. и т.п.
аленький цветочек,
может просто иногда не стоит придираться к словам, училка тоже человек и несёт ответственность за каждого ребёнка.

А можно по-подробнее? Является ли справка из отдела кадров об отпуске основанием для того, чтобы забрать ребенка из школы на отдых? Является ли аргументом наличие оплаченны турпутевок (не санаторных)? По какому принципу принимается решение отпустить/не отпустить? Какие страны являются проблемными/беспроблемными? Я в шоке!!!

Последнее редактирование:

smil

New member
я уже писала в какой-то темке,повторюсь.В конце августа мы семьей собирались в путешествие на авто в Европу на пару недель.Собирались взять с собой дочь-старшеклассницу,к тому же ей уже исполнилось 18 лет.Документов на шенген визы (посольство Чехии)+Швейцария была целая гора.Нам визы дали,а ей-нет.Потребовали справку из посольства,что руководство школы отпускает ее с учебы на это время,директор не имеет права такое разрешение дать и в посольствах это отлично знают.Разрешение на выезд ребенка-учащегося,пусть даже и совершеннолетнего,дает только Минист.образования,но дает очень редко,только в случаях тяжелой болезни и лечения за рубежом,на похороны ,спортсменам и т.п.Во всех остальных случаях вывозить реб можно только в каникулярное время.В посольствах отвечают,что эту систему выезда детей требуют наши бел. власти.Поездка наша планировалась как подарок дочери к совершеннолетию,поэтому никуда мы не поехали.

Krolya

Домоседка
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы прописаны в одном районе у бабушки, живем в другом. К бабушке ежегодно приходят из школы, к которой прикреплены по прописке, и проверяют по списку. Ходить в школу будем в другом месте 100%. Вот и вопрос, надо ли "уходить" в другую школу заранее? В список какой записаться? Сейчас сыну 3 года.

Сова

New member
smil,
Чуть-чуть недопоняла. Вы собирались в конце августа - но ведь это еще каникулы! Если планируется сделать годовой шенген - тогда как? И если я не приведу ребенка в школу сразу после каникул - чем это грозит?

smil

New member
да,выезд был в последних числах августа ,но поездка планировалась на 15 дней.Что касается годового шенгена,то опять таки-основания ?для пропуска уроков.Если без медсправки более 3х дней пропуски,то учитель обязан сообщать куда-то там наверх,но реально ждут неделю.Дело в том,что при подаче документов в посольство,вы обязаны будете расписать им подробно,по дням маршрут(если едете своим ходом) или четко дату возвращения домой(если через турагентство).Эти требования не так давно ввели,вроде.Поэтому,если поездка затронет учебное время и не будет разрешения на пропуск уроков,то визу ребенку не дадут 100%Мы много вариантов прорабатывали,один в итоге нашли, не успели провернуть,но то ребенок уже совершеннолетний был,можно было на работу устроить вместо учебы в школе и там справку об отпуске брать.Я сама не ожидала таких трудностей,знала бы,спланировали поездку пораньше,а так-полный облом с подарком произошел

li-sen-ka

New member
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы прописаны в одном районе у бабушки, живем в другом. К бабушке ежегодно приходят из школы, к которой прикреплены по прописке, и проверяют по списку. Ходить в школу будем в другом месте 100%. Вот и вопрос, надо ли "уходить" в другую школу заранее? В список какой записаться? Сейчас сыну 3 года.

Если бабушку не сильно напрягает приход людей из школы 1 раз в год - тогда зачем отказываться заранее? Придет время, там и решите :).

Дело в том,что при подаче документов в посольство,вы обязаны будете расписать им подробно,по дням маршрут(если едете своим ходом) или четко дату возвращения домой(если через турагентство).
smil, это правило было уже в 2006 году, мы тогда тоже намаялись, хоть и ехали без ребенка.
А вообще, такие правила - они раздражают... Сочувствую вам.

natali6

Active member
А мы ездили в чехию, прихватив неделю к осенним каникулам. брали только справку о том, что деть учится в школе. а для учительницы написали заявление, что нас не будет по семейным обстоятельствам. и все)))

Игната

New member
Девочки, у меня сын вчера принёс порванные учительницей тетрадки. За то что неаккуратно пишет. Мне как-то не по себе. Это нормально? Но, наверно, не может быть у всех каллиграфический почерк.:resent:Как к этому относиться?:this:

punto

Active member
Игната написал(а):
Как к этому относиться?
Забить!
Те сначала построить училку, потом забить!
Лучше учить ребенка 10-пальцевому набору.
Уже сегодня руками пишут ЕДИНИЦЫ, типа Жванецкого.
Через 15 лет это ваще будет рудиментарным навыком.

CTEPBA

drama queen off
Как к этому относиться?:this:

Думаю, для начала поговорить.

У меня конечно тоже были проблемы, учитывая переучивание с левой руки, за неаккуратный на то время почерк, зачеркивания и прочее. Меня заставляли переписывать с нуля полностью тетрадь, если слишком много исправлений было... Но родителей об этом предупредили и они согласились с этим.

Катя_Катина

Well-known member
Игната, учителю сказать чтобы не травмировала ребенка. и не портила ЕГО собственность.
а ребенка успокоить и ППКС punto.

Игната

New member
Девочки, просто не мой один попал под раздачу.:unsure: (Муж шутит, говорит, давай самые дешёвые тетрадки покупать, раз такие дела пошли во 2-м классе).

Катя_Катина

Well-known member
на самом деле если учительница РВЕТ ТЕТРАДИ - то херовая учительница скорее всего. и нет у нее дрегих аргументов.
А ребенку надо объяснить что такое личная и частная собственность и почему она неприкосновенна.
Я бы переточила бы с учительницей - стопро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху