я вообще не вижу логики в действиях учителей.С одной стороны просят участия дочери во всевозможных конкурсах,она с удовольствием готовится,учит слова,песни,эти бесконечные репетиции...все в ущерб своему свободному времени,которого и так почти нет.Потом ни слова одобрения или благодарности,если занимает не первые места.На спартакиаде класс занял 3 место,ей учитель:ну,что ж ты,спортсменка.Она говорит:я же старалась,быстрее всех бегала,бросала и т.д.Но из всего класса 2 ребенка(девочки) спортом только занимаются, как же они на себе весь класс вытянут!Урок музыки-похожая ситуация,музыкального инструмента нет,толком нот учитель не знает,сама же и признается,что стыдно вести уроки музыки,моя дочка помогает проводить урок,когда бывает на нем.А так,тупо задают учить наизусть слова гимна,бел.песен времен БССР.Дети выходят к доске и как стихи,рассказывают песни.Моя с удовольствием споет,если мелодию знает,но стоит запнуться разок на словах-все,8 баллов.Больше в классе никто петь желания не изъявляет.Вот и появились у меня мысли: на кой все это надо,если отдачи никакой со стороны педагогов нет.Классная делает удивленные глаза и говорит на мои претензии по поводу несоответствия оценок: да 8 это ж отличная оценка!А 10 же у нее одна есть,да и вообще 10 еще заработать надо.То ли наглость,то ли дурь...