Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
K.Irisha написал(а):
А то "затюкают" моего Владика.
Надо, что бы не вы их боялись, а они Вас. Пусть лучше меня в школе считают истеричкой и жалобщицей, и боятся тронуть моего ребенка, чем самовыражаются за счет моих детей.

K.Irisha

New member
Юста,
Вся проблема в том. что наша учительница считается лучшим педагогом начальных классов. Почет и уважуха. Ничего, подожду мужа с командировки и сходим обязательно поговорить.

Mahima

переименовалась:)
K.Irisha написал(а):
Вся проблема в том. что наша учительница считается лучшим педагогом начальных классов
не впервые такое встречаю. Показатели успеваемости хороши - и вывод делается о качестве преподавания. А как эти показатели выбиваются - вникать не спешит никто.
Но вы-то мама. Вам же, надеюсь, нужен ЗДОРОВЫЙ психически, уверенный в себе ребенок, а не издерганный истерик, но с красивым почерком и успеваемостью...

K.Irisha

New member
Катерина,
я все понимаю, и будем принимать меры. Спасибо за советы.
Мы сегодня проспали ко всем неприятностям. Проснулись в 7-55. А в 8-00 уже урок начинается. Пришлось срочно звонить учительнице и просить не ругать Владика. Он такой грустный пошел.

Mahima

K.Irisha, а мой радуется:) вчера мы вообще на третий урок пришли:) ребенок доволен как слон был:) Родился прогульщиком, видимо:)

Караул

уплыла
K.Irisha, принципиальным просьба закрыть глаза. -) а вы не просите за него, это грустно, и обязанной чувствуешь себя, невыгодная это для драки позиция. -) Вы солгите. Что водили на анализы, например. Прием у врача, если утром. По семейным обстоятельствам, если целый день. А что подумает учительница, это ее проблемы. Потом. Вдруг пободать лучшую учительницу никак не удастся силовыми методами. Возьмите хитроумную справку-запись от психолога или логопеда. Чтобы отстала от письма. Сын не левша?

Mahima

Караул написал(а):
А что подумает учительница, это ее проблемы.
Я в таких ситуациях тоже не прошу - привела на третий урок , сказала, что мы проспали, и все. Все же нужно быть тверже иногда.

Караул

уплыла
Катерина,ну, я не говорю, что проспала. -) Чтобы потом не доколебались по этому поводу. Всегда ж при желании можно из простого "проспала" развить трагедию, ножкой топнуть с поведением, тираду обличительную прочитать на собрании. Я потом за это зацеплюсь же, не смогу промолчать, и будет битва. А битва мне не нужна. -)

Mahima

Караул написал(а):
Катерина,ну, я не говорю, что проспала.
тут, наверное, от учителя зависит:) И от ученика. Нашей нам можно так сказать:) Но вот просить, чтоб не ругали...Это лишнее, ИМХО.
Караул написал(а):
Всегда ж при желании можно из простого "проспала" развить трагедию, ножкой топнуть с поведением, тираду обличительную прочитать на собрании.
неее..наша учительница такого не делает.

Veronika

New member
И мы сегодня проспали :) День видать такой. И не пошли совсем. И не звонили никуда. Надо будет - потом напишу записку. Ребенку сказала, что выходной, что б не переживал.

K.Irisha

New member
Катерина,счастливый, это я с просонья не додумалась.:thank you: А надо было, всеравно, математику(новую тему), что была сегодня на первом уроке мы вчера с ним разобрали. Он сказал, что учительница его похвалила сегодня , что он разобрался так хорошо.:dance:
Караул,
не левша, а за подсказки что сказать, спасибо. Бум знать.

Караул написал(а):
Чтобы потом не доколебались по этому поводу.
я в классе единственная мама у которой есть такой маленький малыш. И она знает, что наш папа в командировках постоянно, я ей говорила, что тяжело одной. Думаю, что поймет, что это от усталости.
Владику ничего не говорила, все нормально. Пришел, разделся, сел. И сегодня даже не придиралась к нему, а хвалила. Мот так каждый день просыпать?:nyam:
Veronika,
Veronika написал(а):
День видать такой
:friends:

smil

New member
а у нас такая проблема,не знаю,как решить...Дочь иногда пропускает последний урок(физкультуру или музыку),т.к. на тренировку надо.Предложили со спорт.школы принести справку о том,что тренировки в это время.Принесла.Резко съехали отметки по этим предметам,до 7,8.Без внятных объяснений со стороны учителей.В классе она единственная отличница(пока),т.е. проблем с учебой нет.Учится в музыкальной школе на 9-10.Участвует практически во всех школьных концертах,конкурсах,спартакиадах и т.п.Но по этим 2м предметам выше 8 не ставят,чаще ниже.Она расстраивается и не понимает,почему пол-класса имеют 9-10,а она..Я тоже не понимаю.Объяснения учителей что-то типа" ну вы же иногда пропускаете урок".Как с этим бороться,или не бороться,забить?Это же нонсенс иметь спорт.разряд и 7 по физ-ре,или играть на скрипке и приносить 8 по музыке.Это любимые предметы в школе были,а сейчас просить забрать с них.

Караул

уплыла
smil,поговорите на эту тему с классной для начала. Потом с предметниками, с заучем, наконец.

Mahima

smil написал(а):
Это же нонсенс иметь спорт.разряд и 7 по физ-ре,или играть на скрипке и приносить 8 по музыке
абсолютный нонсенс. Согласна с Караул - надо разговаривать до того уровня, на котором найдется взаимопонимание.

K.Irisha

New member
smil,
у меня так у племяшки было, по физре учитель ставил 6-7, по остальным предметам 9-10. Оказалось, что это учитель на нее имел зуб.
Сейчас она учиться в другой школе и по физре у нее 10 баллов.

smil

New member
smil,поговорите на эту тему с классной для начала. Потом с предметниками, с заучем, наконец.
ребенок еще в начал.школе учится,музыку классная ведет.И она противник пропусков любых уроков по любой причине

smil

New member
я вообще не вижу логики в действиях учителей.С одной стороны просят участия дочери во всевозможных конкурсах,она с удовольствием готовится,учит слова,песни,эти бесконечные репетиции...все в ущерб своему свободному времени,которого и так почти нет.Потом ни слова одобрения или благодарности,если занимает не первые места.На спартакиаде класс занял 3 место,ей учитель:ну,что ж ты,спортсменка.Она говорит:я же старалась,быстрее всех бегала,бросала и т.д.Но из всего класса 2 ребенка(девочки) спортом только занимаются, как же они на себе весь класс вытянут!Урок музыки-похожая ситуация,музыкального инструмента нет,толком нот учитель не знает,сама же и признается,что стыдно вести уроки музыки,моя дочка помогает проводить урок,когда бывает на нем.А так,тупо задают учить наизусть слова гимна,бел.песен времен БССР.Дети выходят к доске и как стихи,рассказывают песни.Моя с удовольствием споет,если мелодию знает,но стоит запнуться разок на словах-все,8 баллов.Больше в классе никто петь желания не изъявляет.Вот и появились у меня мысли: на кой все это надо,если отдачи никакой со стороны педагогов нет.Классная делает удивленные глаза и говорит на мои претензии по поводу несоответствия оценок: да 8 это ж отличная оценка!А 10 же у нее одна есть,да и вообще 10 еще заработать надо.То ли наглость,то ли дурь...

Glowworm

New member
да, раньше в оченками от 2 до 5 баллов все было намного однозначней и проще трактовать... А тут - кто-то считает одно, кто-то другое - короче полный бред.

Yascherka

Gledam nad vama
Счас расскажу прозу нашей жизни. Приезжал в школу моего старшего Павлов с инспекцией. В столовке ценник сразу в два раза упал. Появились скатерки, перестановка. Детей накормили не после 2-го урока как положено, а после 4-го.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху