Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Happy, доп.тетради - 40-60тыс по одному предмету.
Нам еще учебник по ОБЖ купить надо. На озбае видела только за 170тыс. Дешевле бывают?

Mahima

переименовалась:)
иначе ребенка будут гнобить:)))

Считайте, что вам все это подарят)))
дособерут еще.

Нам еще учебник по ОБЖ купить надо
а почему не выдают? Почему вы купить можете и вам НАДО, а школа закупить и выдавать, как все остальные, не может? Чтобы учебный план выполнять.
Очередной бизнес что ли на этом ОБЖ...

alechik_21

Well-known member
jullliya, так ты и пиши, что на год)
но, ты запомни, что это на год, надеюсь, хватит)

jullliya

графический дизайнер
Очередной бизнес что ли на этом ОБЖ...
а кому-нибудь выдали учебник по ОБЖ?

иначе ребенка будут гнобить
нет, просто часто напоминать в разных формах о том, что надо сдать. На оценки и отношение в ребенку никак не повлияло то, что мы не сдавали в прошлом году деньги в ПФ.

Mahima

jullliya

графический дизайнер
alechik_21, посмотрим, на сколько хватит)

про факультативы ответьте, плиз. Есть какие-то правила, по которым профильный класс обязан! посещать все профильные факультативы? За них же оценки не ставят. И в дневник не пишут.

Катерина, четко, на нескольких собраниях, причем. На что была ставка, я так и не поняла) Но я ж писала, в конце года детей, не сдавших деньги в попечительский фонд, еще и запугали тем, что якобы не примут документы на поступление в гимназию. Так что, тут четко - не четко - не в этом дело.

Magda

Well-known member
про факультативы ответьте, плиз. Есть какие-то правила, по которым профильный класс обязан! посещать все профильные факультативы? За них же оценки не ставят. И в дневник не пишут.
Вы про официально? Официально в РБ профильные классы 10-11 класс.
Все остальное ..., но вы же соглашались на выполнение условий, когда шли в профильный?
ИМХО, если уж идти в профильный (пусть даже неофициально) класс, то посещать все профильные факультативы. Школа ДОЛЖНА иметь право выставлять свои условия, иначе это уже бардак.

Mahima

Являются ли факультативные занятия обязательными для посещения всеми учащимися?

Факультативные занятия не яв*ляются обязательными. Они прово*дятся в соответствии с пунктом 5 главы 1 пояснительной записки к типовому учебному плану в 1-Х1 клас*сах при наличии заявлений закон*ных представителей учащихся.

не было у вас ОБЖ?
не было и уже не будет, я надеюсь.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а вы сколько сдаете в гимназии?
в этом году не сдавала пока, не попала на собрание-не слышала...
но точно больше 500 в год
я сдаю выборочно, на то, на что хочу/считаю нужным

Magda

Well-known member
Являются ли факультативные занятия обязательными для посещения всеми учащимися?
Человек пошел в профильный класс, понятное дело по желанию пошел, а не заставили.
раньше школа имела право делать доп занятия для профильных в учебную сетку, уже лет 10 запретили. И это было преступление.

Mahima

Magda, профильные - это 10-11, а у Юлии, по-моему, куда младше.

Magda

Well-known member
Катерина, ну. Я и пишу про это. Официально с 10-11. Но хорошие школы стараются раньше, потому что это необходимо. Никого в эти классы не гонят. Сами просятся.

jullliya

графический дизайнер
но вы же соглашались на выполнение условий, когда шли в профильный?
нет, мы рассчитывали на обычный класс, потому что в профильном(он здесь называется эстетическим, у детей с 1-го класса был факультатив по изо) не было мест, и добирать не собирались. А потом, видимо, пришло в 5-е классы больше детей, чем рассчитывали, и добрали во все классы по 4-5чел до 29-30. Ну, и в т.ч вспомнили, что мы спрашивали про профильный, когда всех распределяли.

не было и уже не будет, я надеюсь.
повезло:)

alechik_21, Алена, а у тебя не осталось учебника по ОБЖ?

Magda

Well-known member
Ну, и в т.ч вспомнили, что мы спрашивали про профильный, когда всех распределяли.
ну так откажитесь от профильного класса, что за беда. официально вас заставить ходить никуда не могут.

He_len

сам себе дизайнер
По 700тыс сдаем(из низ 210 в фонд школы) в РК.
ого
у нас сказали только туал бумагу купить, мыло и салфетки, вилки еще какие-то... хотели немножко скинуться, но новоиспеченный рк сказал по 20 р скинуться, впереди же день учителя и тд. И то считаю что много 20 р... а тут 70

Лучик

Well-known member
jullliya, мы в нашей гимназии (бывшей и вашей) сдаем все так же, около 20рублей в год.

юлиа

New member
У нас с этого года платный англ ввели для малышей.Официально англ будет с 3 класса.До 3 класса англ может быть только факультативом.Но у нас гимназия,без англ никак.Поэтому для всех обязательно.Причем стоит англ в расписании.3 уроком.2 р в неделю.400 т в месяц.Причем в прошлом году такого не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху