Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
если ещё возникнет вопрос ремонта класса
мне понравилось, что часть из тех 210тыс с чел. в фонд школы, будет потрачена на новый умывальник для нашего класса. Т.е даже видно, куда, хотя бы частично, уходят деньги. Плюс, считай, отдельно на ремонт сдавать не надо.

Катерина, ты понимаешь, мы пришли к ним в 3-й класс. Все было решено до нас. Никто не удивлялся, я решила, что так здесь принято, в у.е + белки. Мне помницца, что даже на общем собрании с директором и завучами озвучивали эти у.е, когда отчитывались о тратах попечительского фонда.

Тасана

New member
Беларусь - 4, вроде, выпускных экзамена, а мы - 8.
Мы в 1989 году сдавали 8 экзаменов после 10 класса. За год до этого, то есть в 1988 сдавали в нашей школе 9 экзаменов. Экзамен по английскому был обязательным только в спецшколах (но мы и учили с 1 класса).

Кстати, по поводу других стран - там часто хромает на обе ноги знание других предметов. Потому, наверное, не стОит сравнивать...
ээээ... это к чему? Где здесь было про другие страны и сравнения?
Ну и... меня прям умиляет, как все знают, что и насколько страдает "в других странах".

Влада

Well-known member
70 рублей в год- это впритык, если ещё возникнет вопрос ремонта класса, то и не хватит. О телевизорах и прочем речь не идёт вообще.

С косметическим ремонтом (покрасили пол, оклеили кромкой парты) в прошлом году мы потратили 55 рублей/год
это + и подарки на все праздники учителям, и учебные пособия, и пресловутая подписка, и бытовые нужды..вода, салфетки т.д.

юлиа

New member
Вроде ж да,официально.Все должно быть как у всех.До 5 класса это как бы и не гимназия в полном смысле этого слова.По прописке ж.А вот потом экзамены...Поэтому,наверное,и англ платный...Так как он должен быть,а по закону с 3-го класса,как во всех школах.Ну и конечно денежный вопрос...400 т с человека.4 класса.По 31-33 ребенка в каждом...

birch

Well-known member
Лучик, у нас попечительские 1 бв в четверть (в прошлом году 180 000*4=720 000)
Про РК я как кассир РК (пока только 1 неделю - но уже в грусти и печали) мне передали 1,4 млн и их уже нет.
1) Памятки по работе над ошибками по 2 шт = 46 руб. (это еще и с моими личными скидками и связями)
2) закупка на нужны школы (100 рул туал. бум., 100 пачек салф., 2 пачки бумаги + 5л жидкого мыла) 76 рублей
3) единые обложки для дневника 15,75
4) на нужды класса (2 пачки бумаги, маленькое мыло бумажные полотенца) 19,6 р
Все я в минусе)
5) 10,8 - 2 бутли воды (заказ раз в 2 недели)

И я планирую по 50 рублей собирать до НГ, потому что там День Учителя (9 чел), Новый Год (9человек) + единые подарки на ДР детям, подарки на НГ детям, вода 16 бутлей до НГ (уже 86 рублей) + одноразовые стаканы + катридж к принтеру. И думаю как бы уложится. Поэтому 50 рублей до конца года - это дешево - на вторую половину года еще 8 марта.

Бубс

Скромная королева
Влада, а сколько человек в классе? У нас просто было 24, сейчас вообще 20. И знаю, что ничего сверх не потрачено, потому что мой муж в РК, многие вещи ещё решаются его административным ресурсом, по итогу бесплатно для класса. Я ему говорю, что зватит тянуть эту лямку, это время, часто свои деньги, бензин, который никто, естественно, не оплатит, ещё и претензии от "особо одарённых". Ну вот такая натура- если не я, то кто? Сегодня собрание, надеюсь, что соскочит.

Влада

Well-known member
Влада, а сколько человек в классе? У нас просто было 24, сейчас вообще 20. И знаю, что ничего сверх не потрачено, потому что мой муж в РК, многие вещи ещё решаются его административным ресурсом, по итогу бесплатно для класса. Я ему говорю, что зватит тянуть эту лямку, это время, часто свои деньги, бензин, который никто, естественно, не оплатит, ещё и претензии от "особо одарённых". Ну вот такая натура- если не я, то кто? Сегодня собрание, надеюсь, что соскочит.

26
претензий у нас никто не выражает..
ну и, честно говоря, я тоже никогда не лезу в дела РК
если я не я в составе, то даю все на откуп комитета-их работа-их решения
по деньгам всегда было разумно, поводов не было чеки требовать

Бубс

Скромная королева
Ну у нас в этом году претензии от детей- а чего стены такого слишком персикового цвета? Да просто на этот цвет в день покупки была акция- колеровка бесплатно, иначе получилось бы в два раза дороже. Или как- то был заказ от трудовика-клеим самолетики. Найдите нужные самолетики. Муж и так, и так, в Минске нет нужных. Нет, нам прямо вот очень нужны! Найдите! Были в Вильнюсе, где- то нашёл, привёз. На уроке труда один мальчик сыну говорит- Скажи своему папе, что говно купил- не клеятся совсем. И вообще непонятно на что тратит наши деньги, наживается на нас. Ну папа у нас товарищ прямой, позвонил вечером, объяснил все про самолетики, предложил купить хорошие и недорого. Мама потом сильно извинялась за сына.
Нет, с большего люди понимают, от какого гемора освобождены и в массе благодарны, но бывает и такое)))

Влада

Well-known member
Бубс, а что так мало народа в классе в 50?
как-то нетипично мало для 50-ки
У нас на место выбывших сразу появляются желающие..

Parole

Well-known member
пипец....сдают молча, а потом вот такое...нет слов.
Сдают родители. "Вот такое" сморозил ребенок. Некоторые дети могут ляпнуть глупость, к сожалению, но так есть. Как я поняла что родители потом сильно извинялась, видимо ребенку будет объяснено что и как.
Бубс, муж ваш находка для класса и уверена что все родители это понимают. Не думаю что добровольно отпустят в этом году.

Бубс

Скромная королева
Бубс, а что так мало народа в классе в 50?
как-то нетипично мало для 50-ки
У нас на место выбывших сразу появляются желающие..

У нас сделали в этом году четвертую параллель, хотели нахватать из города сильных детей, из гимназий мало пришло, а из обычных школ надо былоэкзамены гимназические сдавать, особо не захотели напрягаться, видимо. Ну и у нас в классе весьма своеобразный учитель математики, от неё в параллель сбежало восемь человек за три года средней школы. Не только от неё, у нас ещё и по русскому была своеобразная учительница, она же классная, но с прошлого года дали хорошую классную, а в этом году и филолог новый, её хвалят. Короче, вопросы с математикой, высокий уровень требований, при том, что дети не особо понимают её объяснения, оценки довольно низкие у большинства.

Сдают родители. "Вот такое" сморозил ребенок. Некоторые дети могут ляпнуть глупость, к сожалению, но так есть. Как я поняла что родители потом сильно извинялась, видимо ребенку будет объяснено что и как.
Бубс, муж ваш находка для класса и уверена что все родители это понимают. Не думаю что добровольно отпустят в этом году.

Дети же не на ровном месте говорят- слышат дома разговоры, просто одно дело за глаза говорить, а другое, когда тебя прямо спросили- в чем суть претензий? Вы меня обвиняете в том, что я трачу деньги на себя? Мне это незачем, я хорошо зарабатываю. Но если у вас есть претензии, вы можете возглавить РК- я же не держусь за него, просто как- то нет желающих каждый год, все молчат, опустив глаза.

Тасана

New member
Бубс,ёлки-палки... как вообще может быть
претензии от детей- а чего стены такого слишком персикового цвета?
В таких случаях я за жёсткое трудовое обучение - взяли кисточки и красим... Слов нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху