сам придумал, да?"Вот такое" сморозил ребенок.
именно так.Дети же не на ровном месте говорят- слышат дома разговоры
пипец....сдают молча, а потом вот такое...нет слов.
чарговая лапша на вушы з серыі штогадовых "новых указаў" аб тым, што ўжо ў гэтым годзе ну дакладна 6-цігодак у садку не пакінуць.На собрании сказали что по каким-то новым правилам нельзя пользоваться эл.книгами....
так и скажу, спасибо)не ведалі, што ў клас трапім, а цяпер ужо і клас падабаецца. Будзем хадзіць адзін раз. А на будучыню, напэўна, далучымся да класа ў поўным аб'ёме"
Сдают родители. "Вот такое" сморозил ребенок. Некоторые дети могут ляпнуть глупость, к сожалению, но так есть. Как я поняла что родители потом сильно извинялась, видимо ребенку будет объяснено что и как.
Бубс, муж ваш находка для класса и уверена что все родители это понимают. Не думаю что добровольно отпустят в этом году.
ну ў прынцыпе, тут у тэме таксама такое гучыць.) І нікога не здзіўляе.)ребёнок сморозил то, что звучало в семье
У нас в прошлом году набирали первые классы все с эстетической направленностью. Театральный, хореографический, художественный, музыкальный и еще какой-то. Объявили, что факультатив по профилю обязателен для посещения. У нас художественный. Поставили занятия в 16 часов, после сна. У меня ребенок не ходил в продленку, мне его дважды в день в школу водить не улыбалось, плюс музыкальная школа еще. Поинтересовалась, нет ли времени после уроков сразу, обещали, что будет и такая группа, но в итоге не было, и мы просто ни разу на этот обязательный факультатив так и не сходили ( хотя даже жаль).Есть какие-то правила, по которым, действительно, нельзя пропускать кружок/факультатив? Один раз дочка сможет ходить на него, но не 2. Да, и если два в школе - выйдет всего 5 изо в неделю, она ж его возненавидит...
ну ў прынцыпе, тут у тэме таксама такое гучыць.) І нікога не здзіўляе.)
Фактически есть обязательные факультативы. Которые теоретически можно игнорировать, но все ходят. У нас в школе это оговаривалось.
это письмо "об использовании современных ИТ...", здесь есть ссылка для скачиваниявот хотела узнать может слышал кто про сей указ?
а дети непрерывно на уроке в книжку смотрят? я так понимаю это указание для учителей, тоже что нибудь на уроке делать– продолжительность непрерывного занятия, связанного с фиксацией взгляда непосредственно на ВДТ (планшеты, электронные книги и др.), экране портативного ПЭВМ, не должна превышать: для обучающихся I класса–7 минут;для обучающихся II–IV классов – 10 минут; для обучающихсяV–VII классов – 15 минут; для обучающихся VIII–XI классов – 20 минут.
– количество занятий (учебных и факультативных) с использованием ВДТ, ЭВМ и ПЭВМ (включая портативные) в течение учебного дня должно составлять: для обучающихся I–IV классов – не более одного занятия; для обучающихся V–IX классов – не более двух занятий; для обучающихсяX–XIклассов – не более трех занятий;
А в ситуации с подписыванием тетрадей я убедилась, что указиловки выполняются многими учреждениями образования чрезмерно тщательно. Мы в своей школе, к примеру, никуда не смещали "тетрадь", утвердили образец прошлогодней подписи протоколом педсовета и все. А в других рвали тетрадитипа какие-то нормы вышли, что можно только 15 мин на уроке пользоваться планшетом