Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
ну что, озвучили сумму в фонд школы? у нас 300 тыс. на полгода, в том году было 200, аппетиты растут

Patricia

Well-known member
я понимаю, что ему лениво работать и думать... но как бэ по мне между гимназией и школой пропасть. и школьные рабочие тетради априори не катят для гимназий

k_ja_ra

Well-known member
у вас разные группы для одного класса?
так.) Іх ужо штук 10 было. То па пытаннях формы, то наконт выпускнога, то вось аплата, то цяпер пра экскурсію - вось прам зараз апытанка ідзе. І г.д.
Не, яно можа і няблага, мабільна, тое-сёе. Але месцамі я думаю, што занадта.
Пра сабраліся ў групу. Вы ж анкеты запаўняеце? Вось. Бацькоўскі камітэт бярэ тэлефоны і стварае групу.
У нас усе ў поўным складзе там. І нават новенькіе дзеці (бацькі ў сэнсе) яшчэ да 1-га верасня з'явіліся. Сувязь "БК-настаўнік" працуе напоўніцу.))))

Magda

Well-known member
я понимаю, что ему лениво работать и думать... но как бэ по мне между гимназией и школой пропасть. и школьные рабочие тетради априори не катят для гимназий
И что предлагаете? Написать жалобу, попросить сменить учителя, перейти в другую группу, школу? Что конкретно родитель может сделать, чтобы конкретному учителю было не лениво работать и думать?

k_ja_ra

Well-known member
а вот ради интереса спрошу. У вас есть учебник для гимназий? а рабочая тетрадь к нему? или к школьному учебнику? и вообще вы в курсе, что рабочая тетрадь по нормативным документам необязытельна
падручніка для гімназій няма. Тое, што сшыткі неабавязковыя - здагадваюся.
Разумееце, я не супраць купляць. Калі яно насамрэч трэба. Нашы займаюцца па іх - значыць, трэба. Хай. І нават не тое, каб у мяне былі прэтэнзіі да настаўнікаў...Я хутчэй проста сама сабе думаю і разважаю... Ці не многа мяне ўсё ж у школьных справах дзяцей? І ладна мяне - іншых бацькоў. Я і так звычайна як на іншай планеце на сходах...ні параграфаў не ведаю, ні клетачак...

Magda

Well-known member
Пра сабраліся ў групу. Вы ж анкеты запаўняеце? Вось. Бацькоўскі камітэт бярэ тэлефоны і стварае групу.
У нас усе ў поўным складзе там.
Очень активный комитет. :)
Подожди, чтобы добавить в группу у всех должен быть вайбер. у вас у всех вайбер?

Magda

Well-known member
а если никто не купит, что сделает этот конкретный учитель?
не будет давать задания по рабочей тетради. В чем проблема то?
Как-то наивно предполагать, что родители могут улучшить работу конкретного учителя. ИМХО. Они могут скооперироваться, надавить, и сменить
учителя. Но будет ли новый лучше?
Поэтому у всех, кого не устраивает уровень, дети все на курсах.

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, про домашки в родительской группе - это перебор и для меня. Какие-то сильно увлеченные родители.

k_ja_ra

Well-known member
у вас у всех вайбер?
так. На сходзе тым, у каго няма, настойліва прапаноўвалася яго "завесці". Гэта яшчэ ў мінулым годзе было. А новыя сёлетнія бацькі, падазраю, проста абзваніліся і апавясціліся пра неабходнасць вайбера. Ну...ці ён у іх і так быў.)

Magda

Well-known member
вывод: зачем мучиться, искать и покупать эти тетради?
Вопрос риторический или расписать?
Распишу. Значит надо мне.

Я привела ребенка учиться в школу. Я очевидно вижу, что она неидеальна. Но учить ребенка дома я не могу и не хочу.
Соответственно я по умолчанию считаю, что учителя хорошие. Пока не доказано обратное. Мне не очевидно, что учитель иняза, работающий по рабочей тетради, плохой учитель. Более того, на данный момент иняз интересует меня гораздо меньше чем физмат блок.
Более того, есть предметы, которые интересуют меня еще меньше. Попадется хороший учитель, повезло, не попадется, как есть.
Конфликт из-за тетради с учителем, который в принципе меня устраивает, и пока у меня есть финансовая возможность купить тетрадь, выглядит немного нелепо, не находите?
Лучше учить моего ребенка без тетради точно не будут.

Бороться за улучшение общего уровня школьного образования в целом по РБ - задача похвальная, но в целом малопосильная.
Кому надо - решает ее в рамках собственного ребенка.

Patricia

Well-known member
риторический
просто у меня как-то без тетради получается значительно лучше, чем с ней.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, мой старэйшы з 7га класа сам сабе сшыткі купляе. Я толькі калі якія "праблемныя", як па ангельскай мове ў гэтым годзе.

DemidKa

New member
сегодня видела тетрадь по англ.яз. для 7 класса 1 часть в магазине Умняша в ТЦ Квадро,там очередь стояла за тетрадками.
по Искусству были тетради для 6 класса,для 4 класса ещё не было.
а мне то всего надо было купить нотную тетрадь)))))

у нас в классах по одной группе в вайбере,там обсуждаются вопросы касаемо класса,мероприятий, и да,узнаём д.з.,а то у некоторых детей или не задавали,или мало задавали,или ещё что,ну или болел ребёнок. как по мне,то удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху