kolesnikova
New member
представьте себе... я пыталась возразить, но мне говорили, что раз надо, то надо...и родители терпели?
поверьте, это было не самое ужасное у этой учительницы.
представьте себе... я пыталась возразить, но мне говорили, что раз надо, то надо...и родители терпели?
Я не совсем поняла. А разве ЛФК не обязательно?Им надо ходить на ЛФК в бассейн в поликлинику. Дети учаться в 7 и 4 классах. Школа не хочет отпускать. Что мне делать?
Согласна. Здоровье важнее.поставить школу перед фактом
да.Она во многом права.
всякое было в наше детство. И учет в детской комнате милиции, и совершенно асоциальные дети, и избалованные дети, и безумные учителя, и неадекватные родители..Не было такого в мое детсво.
мне кажется по тому, что я наблюдаю, что подобные проблемы чаще возникают у тех учителей, кто не умеет утвердить свой авторитет среди школяров. На любой основе - тоталитарной или либеральной, не важно.И учитель жаловалась, что попросишь детей доску вытереть, начинается сразу: "Почему я должен(на)?" Дежурных тяжело назначить
вопрос - почему эта мама так поступает? Потому что воспитана идеальными советскими родителями без недостатков? Может быть, и ее так воспитывали? Или наоборот совсем? Но явно не идеально.У нас есть мальчик (абсолютно здоровый если что), которому мама до сих пор шнурки завязывает, портфель в класс заносит и учебники из него вынимает.
И в советское время родители были разными, в том числе и такие вот сверхзаботливые. Потому и мы разные получились.вопрос - почему эта мама так поступает? Потому что воспитана идеальными советскими родителями без недостатков?
Не завалят, слава Богу у нас ювенальной юстицией пока не пахнет.а сейчас попробуй скажи, жалобами завалят.
Ellaga, ну пусть завязывает и пр. Моего учителя в школу за руку мама привела на собеседование.
Меня прикалывает то, откуда у нас, выросших в правильных идеальных условиях, такие дети?
вот ППКС.иногда мне кажется, что проблема современной школы (если не говорить о качестве образования) в том, что много "пугают" и мало "наказывают". То есть, когда есть реальная проблема - она не решается, за то орать могут много и часто
ППКС.Всё воспитание от нас самих, школа лишь отражения того, что мы из дома приносим.
ППКС еще сто раз.все родители - выходцы из советской школы, а вырастили поколение инфантилов.
Доживем до понедельника 1968 годМама ученика из чужого класса, проходившая мимо класса услышала и тут же пошла к завучу жаловаться. Значит есть родители, которые считают возможным для себя вмешиваться в учебный процесс даже там, где их не спрашивали. Как то так.
У меня аналогичная ситуация. Два школьника, отпрашивать буду со второго или третьего урока. Вчера позвонила классным, поставила устно в известность, сегодня написала и передала классным заявления на имя директора. Вот сижу и жду вердикт. Но для себя решила, что здоровье важнее и пока есть возможность позанимаюсь этим. Многие в школе во время учебного процесса уезжают отдыхать на 10-14 дней и пропускают все уроки, а нам только по одному в день. Так что все переживут, я так решила))))У меня возникла проблема.
Детей надо отпросить со школы на 5 недель два раза в неделю с пятого и шестого урока.