Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DemidKa

New member
Продолжаем........
Начало тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=293598

У меня возникла проблема.
Детей надо отпросить со школы на 5 недель два раза в неделю с пятого и шестого урока. Им надо ходить на ЛФК в бассейн в поликлинику. Дети учаться в 7 и 4 классах. Школа не хочет отпускать. Что мне делать? учаться дети во 2 смену с 14.00. ЛФК в бассейне у них 19,00. Позже никак.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Вспоминаются наши родители, которые обязательно расспрашивали всех участников происшествия и выносили свой справедливый вердикт — не всегда в нашу пользу.

Да конечно ж...все были идеальными..и деревья были выше, и женщины моложе, и водка холоднее...А новые родители появились неизвестно откуда - не этими справедливыми идеальными людьми выращены.

ТаньЯ

Well-known member
Им надо ходить на ЛФК в бассейн в поликлинику. Дети учаться в 7 и 4 классах. Школа не хочет отпускать. Что мне делать?
Я не совсем поняла. А разве ЛФК не обязательно?

поставить школу перед фактом
Согласна. Здоровье важнее.

DemidKa

New member
Пойду забирать младшего из школы и зайду к завучу поговорить,она женщина хорошая,думаю получится договорится. Конечно,я напишу заявление.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Она во многом права.

DemidKa, возьмите справку из поликлиники от того, кто назначал ЛФК. С расписанием. И не придется договариваться.

Ellaga

Well-known member
Автор статьи в чем-то права.
У меня ребенок в 5 классе. У нас есть мальчик (абсолютно здоровый если что), которому мама до сих пор шнурки завязывает, портфель в класс заносит и учебники из него вынимает. Не было такого в мое детство.
И учитель жаловалась, что попросишь детей доску вытереть, начинается сразу: "Почему я должен(на)?" Дежурных тяжело назначить, все на переменах заняты смартфонами.)))

Mahima

Она во многом права.
да.

Не было такого в мое детсво.
всякое было в наше детство. И учет в детской комнате милиции, и совершенно асоциальные дети, и избалованные дети, и безумные учителя, и неадекватные родители..

И учитель жаловалась, что попросишь детей доску вытереть, начинается сразу: "Почему я должен(на)?" Дежурных тяжело назначить
мне кажется по тому, что я наблюдаю, что подобные проблемы чаще возникают у тех учителей, кто не умеет утвердить свой авторитет среди школяров. На любой основе - тоталитарной или либеральной, не важно.
Хотя вполне верю, что есть откровенно наглые дети, у которых в принципе нет авторитетов.
У нас есть мальчик (абсолютно здоровый если что), которому мама до сих пор шнурки завязывает, портфель в класс заносит и учебники из него вынимает.
вопрос - почему эта мама так поступает? Потому что воспитана идеальными советскими родителями без недостатков? Может быть, и ее так воспитывали? Или наоборот совсем? Но явно не идеально.
Меня, собственно, только вот эта вечная идеализация зацепила.

Ellaga

Well-known member
Люди старшего поколения вообще склонны идеализировать прошлое.)))
Мама так поступает, потому что у мамы слишком много свободного времени-это раз, а во вторых в мое детство такой маме учитель сказала бы, что ребенок вполне может и сам справиться, а сейчас попробуй скажи, жалобами завалят.
У нас еще случай был: учитель наша (очень любима и уважаемая детьми, без преувеличения) один раз позволила себе повысить голос. Мама ученика из чужого класса, проходившая мимо класса услышала и тут же пошла к завучу жаловаться. Значит есть родители, которые считают возможным для себя вмешиваться в учебный процесс даже там, где их не спрашивали. Как то так.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
jullliya, возвращаясь к теме школы после школы:) - можно же после уроков обеды покупать, это в любом случае лучше, чем бутерброд, особенно когда постоянно.

вопрос - почему эта мама так поступает? Потому что воспитана идеальными советскими родителями без недостатков?
И в советское время родители были разными, в том числе и такие вот сверхзаботливые. Потому и мы разные получились.

а сейчас попробуй скажи, жалобами завалят.
Не завалят, слава Богу у нас ювенальной юстицией пока не пахнет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ellaga, ну пусть завязывает и пр. Моего учителя в школу за руку мама привела на собеседование.

Меня прикалывает то, откуда у нас, выросших в правильных идеальных условиях, такие дети?

Ellaga

Well-known member
Да не было у нас идеальных условий, никто про идеал и не говорит. Условия были другие, это да, но совсем не идеальные.
Речь в статье о том, что авторитет у школы и у учителя раньше был выше, чем сейчас. Хотя и сейчас, и тогда учителя были разные.

Ellaga, ну пусть завязывает и пр. Моего учителя в школу за руку мама привела на собеседование.

Меня прикалывает то, откуда у нас, выросших в правильных идеальных условиях, такие дети?

А за кого потом нашим девочкам замуж выходить?)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
иногда мне кажется, что проблема современной школы (если не говорить о качестве образования) в том, что много "пугают" и мало "наказывают". То есть, когда есть реальная проблема - она не решается, за то орать могут много и часто

Ellaga, за тех, кого сами воспитываем. Всё воспитание от нас самих, школа лишь отражения того, что мы из дома приносим.
на домашнем обучении единицы, все родители - выходцы из советской школы, а вырастили поколение инфантилов. Откуда только? Наверное инопланетяне вмешались :)

Mahima

иногда мне кажется, что проблема современной школы (если не говорить о качестве образования) в том, что много "пугают" и мало "наказывают". То есть, когда есть реальная проблема - она не решается, за то орать могут много и часто
вот ППКС.
За подписывание тетрадок или питание дерутся насмерть.
А серьезные проблемы решить не имеют ни прав, ни возможностей.
Всё воспитание от нас самих, школа лишь отражения того, что мы из дома приносим.
ППКС.
все родители - выходцы из советской школы, а вырастили поколение инфантилов.
ППКС еще сто раз.

Magda

Well-known member
Мама ученика из чужого класса, проходившая мимо класса услышала и тут же пошла к завучу жаловаться. Значит есть родители, которые считают возможным для себя вмешиваться в учебный процесс даже там, где их не спрашивали. Как то так.
Доживем до понедельника 1968 год
Все было. И жалобы, и подтравливания учениками молодого учителя. И протест детей против учителя. И даже неграмотные учителя.

Олькин

New member
У меня возникла проблема.
Детей надо отпросить со школы на 5 недель два раза в неделю с пятого и шестого урока.
У меня аналогичная ситуация. Два школьника, отпрашивать буду со второго или третьего урока. Вчера позвонила классным, поставила устно в известность, сегодня написала и передала классным заявления на имя директора. Вот сижу и жду вердикт. Но для себя решила, что здоровье важнее и пока есть возможность позанимаюсь этим. Многие в школе во время учебного процесса уезжают отдыхать на 10-14 дней и пропускают все уроки, а нам только по одному в день. Так что все переживут, я так решила))))

Влада

Well-known member
Родители, подскажите: есть на руках заключение детского травматолога-ортопеда, где расписан курс и рекомендовано освобождение от занятий по физкультуре в школе.Я с этим заключением пришла в поликлинику, чтобы взять справку в школу, врач в отпуске, писала медсестра.Она говорит, что пол-ка не может написать в справке освобождение от физ-ры, только либо спец.группа-но по факту-это все равно таскать форму и есть ли вообще какие-то спец. занятия для такой группы в школе? У нас в гимназии физкультуру вел учитель из шахматного клубы, больше никого не могли найти. Ну и освобождение от сдачи нормативов.
Я еще своих знакомых педиатров не выщемила, уточню у них
но может есть у кого освобождение у детей?

Anasta_81

Active member
Прочитав статью я лично усмотрела сравнение двух поколений, но никак не идеализацию старшего поколения...Я полностью согласна с преподавателем. Какую строчку не прочти в точку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху