Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Чиновники - такие душки. Все можно, все необязательно, все только рекомендовано...кто врет, кто в этой лаже всей виноват, есть ли эти страшные проверки, которых боятся учителя. Если есть, то к чему вранье чиновницы..

имя-как-имя

Well-known member
Катерина, а я не исключала бы и неуемное рвение на местах. Спросила сегодня про клеточки у учительницы частной гимназии. Проверяют их вдоль и поперек, почище, чем обычные ГУО. Так вот, не считают там в начальной школе клеточки от начала строки до даты и классной и домашней работы. Нет, говорит, этого в требованиях единого речевого и орфографического режима. Клеточки и строки между разными заданиями и разными работами есть, а этих 10-8-6-добавьте свой вариант от начала строки до начала записи - нет. Дата и вид работы должны располагаться посередине примерно, с разной размашистостью почерка начало записи тоже получится разным.
А у нас памятки. Сильно сомневаюсь, что сверху спущенные, ибо в статье той же КП другое количество клеточек. :) И реально у моей девицы с ее почерком никакой речи о посередине при соблюдении клеточек не идет.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, імхо, "у попа была собака..." - нашае (форумскае) ўсё. :))

Кола тэм на форуме абмежаванае збольшага.) Калі іх не абмяркоўваць па незлічонай колькасці разоў па адным і тым жа коле - то на форуме і рабіць болей няма чаго.))))

Опять клеточки ))) При этом, насколько мне помнится, у обсуждающих дети уже в старших классах, где вопрос клеточек не принципиален. А тема, оказывается, до сих пор животрепещущая )))

имя-как-имя

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, у меня разной взрослости дети, второклашка в том числе. Вот из учебы старших детей вообще не помню никаких клеточек)). Может, тогда их на форуме не обсуждали)).

имя-как-имя, значит, у вас есть возможность не включаться в учебный процесс больше необходимого и предоставить ребёнку самостоятельно разобраться с темой клеточек )))

Coraline

Jones
Наша учительница следит просто за тем, чтобы 4 клетки между работами и две клетки от "Домашняя (классная) работа" вниз до начала самой работы. А сколько клеток от края - никто не считает.

имя-как-имя

Well-known member
Наша учительница следит просто за тем, чтобы 4 клетки между работами и две клетки от "Домашняя (классная) работа" вниз до начала самой работы. А сколько клеток от края - никто не считает.
Так и должно быть.

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, конечно. Тема мазохизма необоснованного всегда животрепещуща:)))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, значит, у вас есть возможность не включаться в учебный процесс больше необходимого и предоставить ребёнку самостоятельно разобраться с темой клеточек )))

Ребенок и разбирается самостоятельно. Но форумское обсуждение будит во мне тыжемать)), мне становится любопытно, а как оно у нас)). Теперь вот знаю, какого оформления хочет наша школа. Ну, пусть работают :).

Эсперанто

lingvo internacia
Что-то больно много чести такой малозначащей "проблеме": кто, как я, учился в советское время - вспомните - мы ведь тоже отсчитывали клеточки, да еще и поля чертили сами (по 5 клеточек), причем все было строго. Нас это не задевало, нормальный ход событий, трудно не было.
А у моих страших тоже не было клеточек:). Вообще не помню.

Parole

Well-known member
Опять клеточки ))) При этом, насколько мне помнится, у обсуждающих дети уже в старших классах, где вопрос клеточек не принципиален. А тема, оказывается, до сих пор животрепещущая )))

У людей глубокая психологическая травма )))

k_ja_ra

Well-known member
Нас это не задевало, нормальный ход событий, трудно не было.
чапляла. Больш бессэнсоўнай працы, чым маляваць палі ў кожным сшытку ў клетачку, нават складана сабе ўявіць.
І гэта ж, атрымліваецца, свядома рабілася - сшыткі без паляў выпускаліся, а потым палі патрабаваліся. Бо ў сшытках у лінейку я малявання палёў не памятаю. Яны, выходзіць, былі? Тэхнічны прагрэс дазваляў, выходзіць, і сшыткі з клетачкамі з палямі выпускаць? То чаму не выпускалі?
Вось ужо дзе відавочны прыклад (прычым на ўзроўні цэлай краіны!) прынцыпа "мне не трэба добра, мне трэба каб вы задзяўбліся".

Magda

Well-known member
У меня в тетрадях в линейку поля были. Про тетради в клетку не помню.

Бубс

Скромная королева
k_ja_ra, выпускали. В Литве. У нас особым шиком было использовать "лощеные" тетради с уже отведёнными полями и очень гладкими листами. Но если надо было чертить поля, то я садилась и чертила. И воротнички перешивала каждую неделю. Как- то нас воспитали в том ключе, что не всегда будешь делатьтолько то, что хочется, есть ещё и обязанности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху