Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Табличка "сарказм", что у Катерины, что у меня.
Кто бы мог подумать.

Моему учебник поменяли в библиотеке и все. Без меня.
Если бы предполагалось уделывание ребенком учебника в течение года (выполнение заданий прямо там и все такое), я бы купила. Так удобнее. Про должна-не должна в таких случаях не думаю, поступаю по ситуации.

Так удобнее. Про должна-не должна в таких случаях не думаю, поступаю по ситуации.
Вот и я об этом. Ключевой момент - "мне (и моему ребенку) так удобнее".

У нас как-то был момент забавный. Поехали с дочкой на выходные в другой город. Она сознательно взяла с собой учебник по математике, чтобы сделать д/з на вторник, но несознательно забыла учебник в гостях ))) В результате учебник переслали нам бандеролью, а, пока суд да дело, мелкая попросила в библиотеке другой учебник. Дали без проблем )

Magda

Well-known member
Если бы предполагалось уделывание ребенком учебника в течение года (выполнение заданий прямо там и все такое), я бы купила.
Я может чего-то сейчас не понимаю. Но вы про реальную ситуацию или про какую-то возможную?
Учебников в продаже почти нет, и выполнение заданий прямо там составителями не предполагается.

может, и проще, но не факт, что там выдадут желаемое. Если бы у моего ребенка была бы подобная проблема и купить учебники можно было бы свободно, я пошла бы и купила. То, что нет в продаже, другой вопрос. Про это не знала.
Вот, не факт,что там будет другой учебник. Нам в этом году пока не выдали два учебника, их просто нет в библиотеке. Сказали, поищите в других школах Ленинского района. Мне бросить все и бегать по школам в поисках учебника. Школе надо было заранее позаботиться о наличии книг, коль знали,что 10 классов будет 4,вместо 3-х

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но вы про реальную ситуацию или про какую-то возможную?
Про возможную:) В реале я подходила в библиотеку началки, когда дочка потеряла книгу. Сама она переживала и идти не хотела. Очень мирно мы все уладили. Теперь не боится и сама подойдет, если что.
Учебники у нас хорошие.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9720566&postcount=54 Вот тут. Может, моей тоже захотелось бы черкать и писать.

Magda

Well-known member
Что тут? Составителями учебника не предполагалось выполнение заданий прямо тут. А черкают бывают дети. В любых учебниках. Такие учебники не принимаются назад библиотекой и не выдаются новым ученикам. А если выданы по ошибке, то меняются.

Сказали, поищите в других школах Ленинского района.
Это как?

Magda

Well-known member
Ясно. Жесточайше меняются, даже если новый владелец хочет почеркать в своем собственном купленном учебнике.
Ой лишь бы поспорить. Вот честно. Сколько раз у вас возникло желание просто купить персональный учебник именно в школу при выданном хорошем?
Всякие бывают ситуации. Учебники покупаются вторым комплектом, чтобы не носить в школу, и т.п. Но в данном случае, был вопрос о выданном плохом учебнике.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сколько раз у вас возникло желание просто купить персональный учебник именно в школу при выданном хорошем?
Пока ни разу, но я рассматриваю эту возможность, потому что пару раз мы покупали учебники (не школьные), и ребенок любит выполнять задания прямо там. Если изъявит желание проделать то же со школьным, купим свой экземпляр.

Лучик

Well-known member
У нас в классе сделать шкафы возможности нет, есть ячейки, в которых размещаются по 2-3 ребенка. Плюс две смены в классе. Так вот у нас в прошлом году очень много что пропало, особенно исчезали с концами специальные спортивные майки,те которые дышащие. Благо у меня их большой запас и в школу давала те, которые впритык. И что интересно, сначала давала унисекс, исчезли, когда приносили девичьи, все остались на месте. Вот в начале апреля пропал один кроссовок. Мы с учителем несколько раз перевернули все. С концами(( два дня назад ре приносит домой этот исчезнувший кроссовок, учитель где-то нашла. Уже из этих кроссов выросла нога, а не пропал летом бы в них отбегала, но на лето пришлось новые купить. Одним словом, сча у ре абсолютно новые кроссовки и новая спортивная одежда,т.к.выросла и пришлось закупиться с учетом ее спортшколы, поэтому она все носит с собой. Как ни уговариваю оставлять, она против. Сказался негативный опыт. Отдать из шкафа абы что...так у меня такого нет.
Вот так к ранцу плюсуется форма из-за отсуствия нормальной возможности ее оставлять.
Вот подумала, у нас на этаже широченные коридоры, просто огромные. И может предложить поставить шкафы там вдоль стенки? Понимаю, что пример Штатов и Европы всех раздражает, но у них шкафы как раз в коридорах. У дочки в гимназии тоже поставили шкафчики в коридорах, очень удобно, многое там хранится, сейчас ищем второй комплект учебников, тоже там будет оставлять.
Хотя бы вот такие http://mebeltrust.by/catalog/shkafy.../shkafy-dlya-sumok-le/shkaf-dlya-sumok-ls-34/, на одного ребенка меньше 20рублей выходит.

Magda

Well-known member
Лучик, уже писали, что наши коридоры по пожарным нормам сужать нельзя.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Почему ребенку в библиотеку подойти не проще?
Вот кстати.
Моя сходила и взяла атлас по истории. 40 тысяч экономии. А если б я не купила географию еще, то еще б 50 было) Но все равно взяла и этот. Один атлас дома, другой в школе.

Лучик

Well-known member
Magda, наверное все-таки разные коридоры. Именно у сына не коридор, а холл, размером со спортивный зал у них же на первом этаже, этот холл огромный, метров 6-8 в ширину, а в длину в 2 раза больше.

Олькин

New member
Почему ребенку в библиотеку подойти не проще?
Я уже там была, все учебники по английскому одинаково страшные, и изорванные, и исписанные. Заменить не на что вообще. Ими пользуются с 2005 года в нашей школе. И в книжных двух уже была, именно этот учебник не поставляется в магазины уже как несколько лет. Вот. Буду продолжать поиски, тк поддерживаю желание ребенка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Magda

Well-known member
Лучик, у нас тоже проект старый. Коридоро-холлы, но получается с одной стороны окна, а с другой двери с кабинетами. Никак эти шкафы не воткнешь. Классы маленькие. С наполнением 26-28 человек очень тесно. Я даж не знаю, как шкафы разрешили в такой тесноте.

Олькин

New member
Позвонила в издательство и выяснила, что этот учебник не печатают вообще уже как 5 лет. Остался вариант только распечатать и сделать учебник своему ребенку своими руками)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху