Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
але я хоць зразумела, па чым вучыўся і што чытае Лерістар
:))))))))))))))
А я вдруг представила курс ОБЖ, который на много лет и с участием компетентных органов:)))

Совета старейшин ОО БССК.
что это?!

Coraline

Jones
И их члены :)))

Помню, у нас в институте был преподаватель административного права. У него на визитке было написано, что он еще летчик.. и ой, забыла, кто еще.. то ли писатель, то ли инженер. Хотя с виду был даже почти адекватный.

Magda

Well-known member
Первую сдают те, кто проходит испытание только как выпускной экзамен за курс средней школы, а первую и вторую вместе - для тех, кто решит продолжить обучение в вузе, - объясняют в Минобразования. - Как будет проходить экзамен первой части - еще обсуждается. Однозначно только одно - это будет форма независимого экзамена.
Если я поняла, идея заключается в том, чтобы экзамены за 11 класс отменить. Всех отправить на ЦТ. А те, кто пойдет в ВУЗ, будут сдавать еще что-то.
В таком виде звучит весьма удовлетворительно, а вот что в итоге получится, непонятно.

Всех отправить на ЦТ.
так было же такое!
Я в 2005 выпускала 11 класс - так они вместо языка и математики сдавали ЦТ; сертификат, при желании, можно было использовать и при поступлении.

Magda

Well-known member
так было же такое!
Я в 2005 выпускала 11 класс - так они вместо языка и математики сдавали ЦТ; сертификат, при желании, можно было использовать и при поступлении.
Для поступающих это более удобно, ИМХО.

А вообще - туда сюда обратно тебе и мне приятно.

имя-как-имя

Well-known member
Для поступающих это более удобно, ИМХО.
о да! В те пару лет была система, что сдавать ЦТ можно было: весной (платно, результат засчитывался (при желании) и как выпускной, и при поступлении), вместо выпускного экзамена; собственно ЦТ . Дети из 3 могли выбрать лучший. ....

Вот это пугает:

Весной - опс! - и получите поступление по новым правилам.
гм! В России система поступления одновременно в несколько ВУЗов работает давно.
А про весной.... Было такое: на истфак БГУ нужно было сдавать историю, сочинение, обществоведение. И тут -бах! вместо обществоведения в апреле вводят иностранный!
Было и такое....

имя-как-имя

Well-known member
Возможность одновременной подачи документов в несколько вузов - это прекрасно. И если в этом будет состоять весенний сюрприз - я только за. Но что там на самом деле удумают за зиму - большой вопрос. Так уж повелось, что очередной анонс реформы заставляет напрячься и сгруппироваться на всякий случай :).

zhanna

Member
Возможность одновременной подачи документов в несколько вузов - это прекрасно. И если в этом будет состоять весенний сюрприз - я только за.

Как я поняла, речь идет как раз об обратном:

«Не прошел в один вуз, поступил в другой, где поменьше конкурс, — заметил президент. — Что такое профориентация в таком случае? ... А он тут посмотрел — образование лишь бы получить — и пошел куда-то." Глава государства напомнил, что в прежние времена абитуриенты целенаправленно шли на выбранную специальность. При этом они могли поступать несколько раз подряд, пока не будут зачислены в вуз.

Как бы наоборот не сделали, что документы подал в один ВУЗ и в другой уже нельзя.

Прия

New member
спасибо! попробую НЕ НАПИСАТЬ и гляну, будут ли единомышленники! ))
Fast, у нас в школе учительница шепотом сказала одной маме( как бы упрашивая вступить в октябрята), что это принудительно. Я лично спросила у завуча обязуют ли вступать, на что получила ответ:" Нет!" Мы тоже не вступаем.

Mafa

Active member
Девочки, как дети в прошлом году праздновали нг с классом. Напишите, пожалуйста, идеи.

Влада

Well-known member
Девочки, дублирую свой пост из другой темы, может кому пригодится

Математика, 6 класс.

В "100 баллов" сейчас открывается новая группа на Бельского 15 (ст.метро Спортивная) воскресенье, 15.30. Преподаватель: Ольга Вячеславовна Постникова

http://www.100ballov.by/about_teacher/postnikova/index.htm

одно занятие-17 рублей.
Сказали, что возможны варианты , как устранение пробелов в школьной программе, там и решение задач более высокого уровня.
Если у кого есть желание записать ребенка, звоните

Vel (044) 564-28-82
MTS (029) 534-28-82

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, вдруг у кого-нить есть такая книженция. Очень надо. Вчера. Как обычно
2307_big.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху