Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
На этом вуаля. Вести диалог с родителями, которые не могут заставить собственное чадо записывать домашку на уроке, нет смысла.
Ну, видимо, да... Вести диалог с родителем, который так безграмотен нет смысла.
Посмотрите кроме "эксперимент" еще и значение слова "вуаля".

Magda,я удержалась, когда было в первом посте, но когда потом...
"ну не шмагла я, не шмагла" :)

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от Laanna
И по какому документу учитель обязан заполнять электронный журнал НА УРОКЕ, где это ему запрещено делать
А кто вам сказал, что ЗАПРЕЩЕНО?
а нашто ты цытату абрэзала?
Laanna пытала, дзе (у якім дакуменце) забаронена запаўненне журнала пасля ўрокаў.

Юста

Well-known member
Тасана, ну подумаешь вуаля-оревуар...почти одно и то же:)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
а нашто ты цытату абрэзала?
Laanna пытала, дзе (у якім дакуменце) забаронена запаўненне журнага пасля ўрокаў.
А должна была не обрезать? Мне впечатлило, что Лаанна говорит о ЗАПРЕТЕ заполнения журнала во время урока.
У нас в должностной инструкции написано. Что написано в должностных инструкциях в школах, честно говоря, сказать не могу.
Чисто по логике, для чего учитель берет журнал в класс, на урок, если ему, как утверждается, ЗАПРЕЩЕНО заполнять журнал во время урока?

k_ja_ra

Well-known member
Он пояснил, что учебная программа по трудовому обучению требует совершенствования. В школах с 5-го по 9-й класс на этот предмет выделяют «всего 1 час в неделю». Над этим в ведомстве планируют поработать. Министр образования полагает, что молодой человек или девушка после школы должны иметь повседневные навыки.
Источник: http://newsbel.by/02/04/urokov-truda-v-shkolax-belarusi-stanet-bolshe/
ой, мама дарагая... толькі трудов яшчэ болей не хапала..

Тасана

New member
Я никак не могу понять одного - почему действия Аленчик, ее звонки директору воспринимаются как что-то плохое? Человек выполняет условия договора.

k_ja_ra,я с трудами тоже впечатлилась...
У меня долго-долго не было трудов (пока в школу не вернулась), но это не помешало мне иметь эти самые "повседневные навыки", а как вспомню рассказы девочек из этой темы про пошив штор, трусов, ночнушек... зачем мне навык пошива штор, если можно нанять специально обученного человека?

k_ja_ra

Well-known member
У нас в должностной инструкции написано. Что написано в должностных инструкциях в школах, честно говоря, сказать не могу.
Чисто по логике, для чего учитель берет журнал в класс, на урок, если ему, как утверждается, ЗАПРЕЩЕНО заполнять журнал во время урока?
я разумею так, што калі ў кожным класе компа няма, абавязка ўносіць дамашку на ўроку не можа быць па азначэнні. Нашто ты паралеліш гэта з папяровым журналам - не разумею.
Але пра ўнясенне дамашкі мне ўвогуле малацікава. Я проста звярнула ўвагу на тое, што абрэзаўшы цытату, ты стала адказваць на зусім іншае пытанне, чым тое, пра якое пыталі. І сэнс цытаты праз абрэзку моцна змяніўся.

Тасана

New member
Але пра ўнясенне дамашкі мне ўвогуле малацікава. Я проста звярнула ўвагу на тое, што абрэзаўшы цытату, ты стала адказваць на зусім іншае пытанне, чым тое, пра якое пыталі. І сэнс цытаты праз абрэзку моцна змяніўся.
Видишь ли, я не обязана отвечать на вопрос, я комментирую то, что мне кажется важным. Мне кажется, что это моё право.
Опять таки - Алёнчик говорила о том, что в ее школе компы и интернет есть у каждого учителя, причем этот комп оплачен родителями, соответственно, вполне оправдано возмущение родителей тому, что дз не вносится. Поэтому и параллелю - в обычных школах учитель обязан заполнять бумажный журнал, в гимназии Аленчик, он обязан заполнять электронный.
Это уже Лаанна начала говорить о том, что где-то у кого-то стоят какие-то муляжи и ничего не работает и бедные учителя не могут ничего внести.

Тасана

New member
k_ja_ra,честно говоря, я вопросов и претензий Лаанны до конца не поняла. Так на все можно: "а где написано?".

Не поняла, почему смысл цитаты так уж изменился? У Лаанны не было о том, что учителю ЗАПРЕЩЕНО на уроке заполнять журнал? Сча постараюсь еще раз вникнуть.

alechik_21

Well-known member
Тасана, самое приятное в этой истории то, что директор все воспринимает спокойно, адекватно и , более того, согласен!
Потому что никто ему мозг не выносит, в трубку истерично не орет и не требует, а нормально просит поднять данный вопрос на педсовете. Ему это проще и быстрее, централизованнее, сразу услышат все и примут во внимание
Пойду выпью что ли))) за то, что живу не в Маяке!!!! Но у нас замечательное руководство, дай Бог ему здоровья

Тасана

New member
И по какому документу учитель обязан заполнять электронный журнал НА УРОКЕ, где это ему запрещено делать
Дошло... Тут возможно двойное толкование предложения. Я ничего не видоизменяла. Ты предположила, что главное вопросительное слово "где"? Я предположила, что это констатация - на уроке учителю запрещено заполнять журнал.

alechik_21

Well-known member
Тасана, не, я писала утром, что не во всех классах, но во многих, в бОльшей части тех, в кот занимается сын.Вай-фай есть, это знают даже ученики))возможно!!!!этого я не знаю, не во всех компах есть вай-фай, но это уже не мои проблемы

Тасана

New member
alechik_21,глядишь и электронные дневники станут очень удобными. :)
Хорошо, когда есть адекватная реакция.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну с ошибками у оппонентов как-то узбагоицца надо. Наконец-то и я к этому пришла, да :)
Потому что ну не всем дано. Я вообще подумываю внести предложение расценивать подобные замечания как флуд и картовать, ибо указание на ошибки - это не что иное, как "сам дурак, и уши у тебя холодные" ))
Ну и если уж на то пошло, то АлЕЧик, без Н. Не, ну все в курсе, что Алечик АлеНа, но мы же за чистоту языка и перевода, да? ))

А по сабжу я с Тасаной согласна полностью, если что)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху