Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
С этого месяца все платные услуги в саду есть в дереве ерип. И у каждого кружка для ребенка свой номер договора. Ура наконец-то ушли от произвольных платежей.

birch

Well-known member
Лапа, да я про садовские кружки говорю. Для негосов конечно какой ЕРИП - только если они по своей инициативе это дело оплатят и подключатся. Можете им предложить:)

Parole

Well-known member
Может, кому-то пригодится.
Электронная школа, карточка учащегося. Эта карта выпускается бесплатно как дополнительная к карт-счету родителя. Который, естессно, надо открыть.
Белкарт.
Пополнить можно в инфокиоске и в кассе наличными без комиссии. Ну и в интернет-банке, если у кого-то есть счета в Беларусбанке.
Как грамотно Беларусбанк решает проблему плана выпуска карт и открытия счетов. Плюс ресурсы.

У нас делают карты детям. Про то что карты нужны родителям разговор пока вообще не поднимался. Т.е. ни слова про это

И опять-таки вы не студентку после ВУЗа будете желать в репетиторы.
кто как. Разные есть потребности. А подтянуть оценку с 4 до 7 вполне может и студентка. И даже бывшая студентка, не работающая в школе. Не за 15 у.е., конечно, но если таких желающих пару человек хотя бы, то уже неплохой приработок ненапряжный.
Мои знакомы взяли именно студентку для иностранного языка примерно за 5дол. Живет рядом, приходит домой. Оценку подтянула ребенку хорошо. Пока они довольны.
Так что было бы желание, в том числе и у студентки..... заканчивать ВУЗ она будет уже с хорошими рекомендациями, как вариант

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Про то что карты нужны родителям разговор пока вообще не поднимался
а на якой вы стадыі афармлення картак?
Нам таксама пра дарослыя карты ніхто напачатку не сказаў. Дый сёння не моцна кажа. Але заяўкі (не анкеты, а ўжо менавіта заяўкі на афармленне картак) нам ужо для запаўнення раздалі. І там наштосьці многа-многа даных бацькоў патрабуецца. Пры тым. што ні пра адкрыццё рахунку, ні пра афармленне банкаўскай карткі ББ нідзе толкам не напісана. Толькі тэлефон для даведак прыведзены - 147. Я ўчора набрала. 5 хвілін павісела, рэкламы да хрусту ў вушах наслухалася і трубку паклала.
Так што дзякуй, Катерина, за інфармацыю.

п.с. я ўсё ж не магу зразумець, нашто нас вымушаюць рахункі ў ББ адкрываць. Калі мы быццам бы проста пропуск у школу афармляем. Маштаб навязвання паслуг проста ўражвае...

падажди...инфокиоск же наличку принимает?
не все киоски
я штосьці заблыталася. Інфакіёск з наяўнымі грашыма не працуе. Там можна толькі здзейсніць безнаяўныя аплаты. То бок гэта тое ж самае, што інтэрнет-банкінг, толькі не на ўласным камп'ютары, а ў агульным доступе. А тое, куды можна закінуць наяўныя, напэўна, неяк іначай называецца. Грашовы апарат ці аўтамат, не?
Ці я штосьці няправільна разумею?
Дык вось праз апошнія камісія не бярэцца, я правільна разумею? А праз інфакіёск, ён жа па сутнасці інтэрнет-банкінг, бярэцца, правільна?

Але ў кожным разе для сябе пакуль вырашыла, калі давядзецца ўсё ж гэту картку рабіць, у якасці плацёжнага сродка ёй не карыстацца. Задзяўбешся бо ці па банках хадзіць ці камісію сплачваць. Проста адбыць ужо нумар для афармлення, раз уж іначай ніяк, і забыцца пра яе існаванне.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, есть большущие инфокиоски с функцией кэш-ин.
Рассказываю:))) когда буду электронные дневники и жкрналы - неизвестнт. Когда будем картоц платить в столовой - неизвестно. Какие конкретно услуги по ней платные и бесплатные - неизвестно. Но сделать надо срочно:)))
Открывается счет родителю - это стропроцентно. А а нему доп.карта на ребенка.
Т.е. у нас она будет пока только пропуском и вместо справки в транспорте. Видимо, поэтому анкету мы пока не заполняли на открытие счета. Вообще порадовало то, что сверить очень внима ельно мне пришлось дату рождения ребенка и фио:))) паспорт зачем был - непонятно. И как всегда - хаос в показаниях разных людей. Как они детей учат....

И еще. После озвученной сегодня зарплаты педагога, которая выше моей зп вместе с премией на 20%, я больше никакое жалобы на бедственное положение и работу на износ за бесценок слушать не буду.
Сегодня день прошел не зря, в общем:)))

k_ja_ra

Well-known member
Вообще порадовало то, что сверить очень внима ельно мне пришлось дату рождения ребенка и фио
гэта першы этап. Наступны - заяўка. У якой пра карту у прынцыпе таксама ні слова. Хіба што наступны пункт ёсць "Запрет операціі по снятію налічных (все остальные операціі будут доступны)"
Гэта ўсё, што хоць неяк дае падставу разумець, што гаворка пра грошы і рахункі. А так... пашпартныя даныя, грамадзянства, дзявочае прозвішча маці.

Mahima

k_ja_ra, и что - опять идти надо будет? Не пойду. Меня сегодня заманили:))) обманом фактически. Больше все.

birch

Well-known member
Катерина, а сколько получает учитель?! Я думала рублей 600-700?! Больше?!

Лапа

Well-known member
И еще. После озвученной сегодня зарплаты педагога, которая выше моей зп вместе с премией на 20%, я больше никакое жалобы на бедственное положение и работу на износ за бесценок слушать не буду.
и кто озвучил зарплату педагога? стесняюсь спросить, сколько нынче платят в школе
П.с. учителя от затеи не в восторге

k_ja_ra

Well-known member
и что - опять идти надо будет? Не пойду. Меня сегодня заманили обманом фактически.
а куды ты ходзіш?
Мне дзеці дадому са школы прыносяць. Спачатку анкету, цяпер вось заяўку. Болей за тое, класная сказала, што і ў банк ісці не давядзецца. Нібыта.

birch

Well-known member
k_ja_ra, только саму карточку получать в отделении банка лично с паспортом (нам сказали что выдача через 1-1,5 месяца)

Coraline

Jones
Лапа, Не буду оглашать, от какого учителя получила информацию :))), но, как говорится, не понаслышке, из уст в уста. Спрашивала перед началом прошлого учебного года - 8 миллионов. Не помню, какой тогда был курс, можно пересчитать. Правда, стаж большой преподавания и классное руководство.

Лапа

Well-known member
Coraline,вот как-то не звучит для меня 8 млн. как феерическая зарплата, уж простите. Я когда с декрета вышла и примерно столько получала, испытывала чувство непередоваемого нежелания работать:))))

Coraline

Jones
Катерина, Катя, и отпуск нам с тобой больше 24 дней календарных никто не даст :))), и работа не полдня, а девять часов (8 плюс перерыв) минимум, а то и больше.

Хотя, конечно, я не говорю, что учителя за просто так свой хлеб едят. Это очень морально затратная работа, да, часто, и физически. НО - другие тоже на работе не семечки щелкают.

Лапа, Не феерическая, но в начале 2015 года я получала меньше на три миллиона. Собственно, потому и уволилась, что достало вкалывать за копейки.

Посмотрела курс - на тот момент 450 долларов где-то. Не самая плохая зарплата. А сейчас, может, и больше получается. Повторюсь - это было полтора года назад.

И если еще учесть, что человек после уроков шел преподавать в ВУЗ. А у меня после работы хватало сил только до дома дотащиться и стараться не сорваться на близких после того, как вынесли мозг наглухо :)))

Лапа

Well-known member
Катерина, Катя, и отпуск нам с тобой больше 24 дней календарных никто не даст ,
перестань, спецом спросила у 2 человек, работающих не на госах. Отпуск 29 дней. 24 дня мало где, ну может совсем в лоховских местах.

и работа не полдня
ай не утрируй, больше, чем полдня, потому что то классное руководство, то рабочая суббота, то проверка тетрадей.

но в начале 2015 года я получала меньше на три миллиона
ты ж вроде юрист. с 2 дипломами. как-то странно мне слышать про зп в 5 млн.

k_ja_ra

Well-known member
только саму карточку получать в отделении банка лично с паспортом
я так думала, што пра гэта і гаворка. Што не трэба нават для выдачы карткі ісці. Але можа што не так зразумела.

Coraline

Jones
Лапа, Ай, не утрируй :))) Наша учительница все тетради умудряется проверять в школе. Только очень редко ребенок приходит и говорит, что оценку скажут завтра. Даже не припомню такого, вобщем-то. Возможно, в старшей школе классное руководство требует больше сил, но в младшей время есть.

У учителей отпуск всяко больше 29 дней. Не знаю, о каких ты "лоховских" конторах :))), что-то ни от кого не слышу о больших отпусках. Наоборот, людям некогда идти в отпуск. Я не могла НИКОГДА взять полноценный отпуск, потому что у меня просто не получалось. В судах плевать, когда у кого отпуск :))) Можно, конечно, потянуть с подачей, чтобы отпуск себе "сделать", но это возможно на неделю, ну две. Даже 20 дней - утопия.

Что странного? :))) Ты у знакомых поспрашивай, кто сколько получает. Сейчас работодатели не разгоняются. Особо умные записывают в контракт минимум, а потом ходишь и доказываешь, что ты достоин той премии, которую тебе обещали. Я сказала - все, баста, теперь никаких "премий", оклад, который меня устроил бы, и все :))) Но что-то мне кажется, я оооочень долго буду искать такую работу :)))

А еще так, чтобы посмеяться. Когда я уходила, меня очень просили не уходить. Сказали - если удобно полставки, то оставайся на полставки! Т.е., за половину зп буду делать то, что делала целый день.. просто буду раньше уходить :))) Короче, смеялась я долго.

После этого меня в силу репутации :))) приглашали в одну контору работать. Но я отказалась, даже не знаю, сколько предложили бы. Но что-то у меня совсем нет каких-то радужных ожиданий по поводу зарплаты. Особенно когда вакансии просматриваю.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, сколько тех частных школ? В отношении учащихся государственных школ таких ничтожная погрешность. Сколько тех репетиторов за 15 уев? И опять-таки вы не студентку после ВУЗа будете желать в репетиторы. Чужими руками получать доход несомненно легко
Простите, я не улавливаю, какие претензии ко мне? :).
Я не подсчитывала соотношение дорогих и дешевых репетиторов. Среди знакомых мне учителей нет никого, кто репетиторствовал бы за 7-8 уе. Но у меня совсем не миллион знакомых, да, и даже из них половина не занимается репетиторством.
Я не знаю, кого позову в репетиторы. Очень может быть и студентку, и может после коллежда даже, а не после вуза. Меня будет интересовать не диплом, а сертификат.

Mahima

Катерина, а сколько получает учитель?! Я думала рублей 600-700?! Больше?!
Гораздо. Понимаю, что не у всех так. Но даже если и половину от озвученного - так у нас полстраны даже близко не получают даже половину.

k_ja_ra, ну вот нас созвали анкету это проверить. Не пойду больше.

Лапа, у меня отпуск 27 дней. И то столько правил того, как именно мне его брать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху