ну так Еву ж сделали из ребра Адамачто у женщин на 1 ребро больше, чем у мужчин.
ну так Еву ж сделали из ребра Адамачто у женщин на 1 ребро больше, чем у мужчин.
Так мы вроде хотим, чтобы детки самообразовывалисьУважаемый педагог ничего не перепутал? Хорошо еще, что не спросил, не забанили ли учеников в гугле
а что не так? или правда в гугле забанили?Vil, Ой, это у меня наболевшее)) У нас в одном здании со школой институт повышения. Ни разу не видела курящих школьников, зато "повышающих квалификацию" - ежедневно.
"Современные ученики приходят ко мне на урок и спрашивают, что значит то или иное слово. «А что, электронный словарь перестал работать?» — интересуюсь. Оказывается, не перестал. Но там так много всего написано. Читать лень."
Читать полностью: https://news.tut.by/society/538926.html
Уважаемый педагог ничего не перепутал? Хорошо еще, что не спросил, не забанили ли учеников в гугле)) И это после рассуждения об авторитетах. Ну, ОК.
Катерина, зато из статьи понятно, что просмотрами Игры престолов на уроках - это наш информатик зарабатывает авторитет, учится «адаптироваться к реалиям настоящего»(с) и «быть с учениками на одной волне»(с) :rofl:
не обязательно. Важнее эмоциональный окрас.Справядлівасці дзеля, тое, што знаходзіцца ці да чаго даходзіцца самастойна, запамінаецца і засвойваецца на парадак лепей чым то, што паказавае і расказвае/адказвае хтосьці.
А еще - желание потрепаться ниачём. Есть у детей постарше такое - задавать вопросы не с целью получения знаний по пройденному материалу, а из-за желания потрындеть, переливая из пустого в порожнее, отвлекая учителя вопросами якобы по теме, но в действительности исключительно ради забавы или желания подловить на чем-то.Спросить у учителя элементарное - это может быть еще и лень
а мне ясно что действия учителя надо обсудить с директром, даже в апреле
А мне в статье больше всего не нравится основа, на которой она выстроена (уголовное дело). Или автор в курсе, как все было на самом деле?
А кого бессмысленно даже пытаться.задавать вопросы не с целью получения знаний по пройденному материалу, а из-за желания потрындеть, переливая из пустого в порожнее, отвлекая учителя вопросами якобы по теме
вообще темное оно.уголовное дело
виновны, елкиЕсть у детей постарше такое - задавать вопросы не с целью получения знаний по пройденному материалу, а из-за желания потрындеть, переливая из пустого в порожнее, отвлекая учителя вопросами якобы по теме, но в действительности исключительно ради забавы или желания подловить на чем-то.
+ миллион! И так было всегда.Очень они хорошо все сами чувствуют, какой учитель.
Не спорю. Ииии? Чуть раньше, чем "так было всегда" за такое били розгами. Потому как иных путей справиться с вполне себе воспитанными боннами и дядьками гимназистами было невозможно. Я отнюдь не призываю к возврату к телесным наказаниям, мне куда больше Астрид Линдгрен с ее подходом к воспитанию детей близка, но мне очень, очень жалко учителей, которые не могут справиться с гормонами подростков (с которыми эти подростки и сами не справляются).+ миллион! И так было всегда.
А еще - желание потрепаться ниачём. Есть у детей постарше такое - задавать вопросы не с целью получения знаний по пройденному материалу, а из-за желания потрындеть, переливая из пустого в порожнее, отвлекая учителя вопросами якобы по теме, но в действительности исключительно ради забавы или желания подловить на чем-то.
смотрим тему о ВУЗах. В школе давно размыты правила взаимодействия учеников и учителей. И именно в этом проблема - в неэффективной системе.но мне очень, очень жалко учителей, которые не могут справиться с гормонами подростков (с которыми эти подростки и сами не справляются).
не знаю, почему. Почему администрации всех сортов относятся к учителям как к людям второго сорта и не защищают их в случае необходимости? Это вопрос детям и родителям?А почему бы к учителю не отнестись прежде всего как к человеку, которого не стОит доставать, унижать и тд? Без "сам дурак, раз позволяет такое".
Если учителю задают вопрос про ее собачку, а она потом пол-урока треплется про нее, это ученики виноваты?