Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Дык нават папулярнасць гімназіі залежыць часам толькі ад раёну.
згодная. І тым не менш.) У гімназіі, якая карыстаюцца папулярнасцю з тых ці іншых прычын (не заўжды можа і заслужана, але як ёсць) вольных месцаў звычайна не бывае.

В 13-ю в прошлом году 10 чел. в 10 класс набирали. Никто ее слабой/непопулярной не назовет.
И про 50-ю ты знаешь.
10 кл - асобная гісторыя.
А пра 50-ю - шчаслівы (і рэдкі!) збег абставінаў і ёсць.) Паглядзім, як многа дадатковых класаў 50 будзе гэтым летам набіраць.)

имя-как-имя

Well-known member
10 кл - асобная гісторыя.
Ну не такая уж и отдельная, если о старших классах речь. Сколько тех старших - 10 и 11.

згодная. І тым не менш.) У гімназіі, якая карыстаюцца папулярнасцю з тых ці іншых прычын (не заўжды можа і заслужана, але як ёсць) вольных месцаў звычайна не бывае.
И тем не менее, где есть 25 чел, там найдется место и для 26-го. И т.д. Ну ты же и в своей гимназии нечто подобное наблюдала.

Coraline

Jones
Есть похожие задачи в учебнике, если мне память не изменяет. Может не слово в слово, но на такой принцип решения.

Принцип - да. НО - там задачи менее "многослойные", запутаться невозможно. Здесь больше "исходных данных". Поверьте на слово, я у ребенка все уроки проверяю :))) В сборнике есть, кстати, задачи вообще без решения - в смысле, там нужно словами написать ответ, на логику. Вот лень сейчас идти, но тем не менее. По типу - сумма двух сторон равностороннего треугольника больше третьей стороны на 6 см. Найдите периметр треугольника. Сначала надо написать, что третья сторона равна как раз 6 см, а раз треугольник равносторонний, то все его стороны равны 6 см. И потом посчитать периметр. Через х они еще решение не пишут. В ответах в сборнике тоже словами.

Речь же не идет о том, что ребенок не поймет, как задачу решить. А забыл прибавить 55 километров, которые остались между поездами - и все :))) Поэтому приходится вдалбливать - внимание, внимание и еще раз внимание. Кто от кого что отрезал, кто куда поехал, и что к чему не забыть прибавить :)))

В любом случае, нам мимо сборников пройти не удалось бы :))) - нам учительница дает из них дз, потому что учебник слишком прост :)))

Я вообще уже не знаю, что с этими гимназиями.. Вот сколько людей - столько и мнений. Кто-то говорит - конечно, поступать, кто-то пугает вообще меня этой гимназией... мол, все очень плохо :)))) Я решила расслабиться и забить - поступит так поступит, потом посмотрим, не поступит - значит, так и надо было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Maklen, я говорю не о тихушных переводах, а об официальном наборе в 6, 7 и так далее.

k_ja_ra

Well-known member
И тем не менее, где есть 25 чел, там найдется место и для 26-го. И т.д. Ну ты же и в своей гимназии нечто подобное наблюдала.
прызнайся, ты троліш.)
Дык усе назіраюць (не ўсе, многія). Назіраюць раптоўныя з'яўленні ў сваіх класах новых дзяцей. Пры гэтым ніхто з гэтых многіх не назірае вольных месцаў для афіцыйных данабораў у 6-9 класы.
У тым і рэч. Аб гэтым і гаворка.

Ну не такая уж и отдельная, если о старших классах речь. Сколько тех старших - 10 и 11.
ок, удакладню. Пад старшымі мела на ўвазе класы, пачынаючы ад 5-га.

10 кл - асобная тэма, бо частка дзяцей пасля 9-ці класаў са школ і гімназій сыходзіць. Хто ў ліцэі, хто ў каледжы. Адсюль з'яўленне месцаў. Нават у папулярных гімназіях.

lada

Well-known member
Так через экзамены и допнаборы проходят дети из школ, в том числе и в 10-11 классы. Из гимназии в гимназию можно перевестись просто так, насколько я понимаю) вот и появляются дети на вполне, видимо, законных основаниях

k_ja_ra

Well-known member
вот и появляются дети на вполне, видимо, законных основаниях
цяпер - так.) Бо цяпер па нормах у гімн. класах будзе 30 чалавек.
А яшчэ ўчора (умоўна) было 24-25. І калі ў клас з 27 вучнямі дадаецца раптам 28-ы, то гэта дакладна не законныя падставы і ніяк не вольныя месцы.)

CTEPBA

drama queen off
Давайте я вас отвлеку и повеселю )) Если можно так сказать.

Спросила у своей дщери, чем они занимаются на уроках информатики. Как-то вот щелкнуло в мозгу внезапно, что не слышу последнее время ничего про уроки по этому предмету. Никаких комментариев, никаких вопросов.
Ответ меня впечатлил )) Ничем. На последнем уроке смотрели Игру престолов. А так, кто чем занимается, в интернете сидят.
Это вот у нас новый учитель информатики, молодой, мужского пола.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Это вот у нас новый учитель информатики, молодой, мужского пола.

Здравствуй, племя
Младое, незнакомое!(с)

У нас математичка. 25 лет от роду. слов нет. одни мысли. матерные(((

имя-как-имя

Well-known member
У нас математичка. 25 лет от роду. слов нет. одни мысли. матерные(((
У нас такая была, вызывавшая такие же мысли примерно. Теперь она ушла в декрет, и пенсионер, ее сменивший, заставил очень пожалеть, что ее не ценили :)))

CTEPBA

drama queen off
Happy, как в нашем случае - остается уже затаиться и молчать. Аттестаты вроде не портит (десятки направо и налево конечно не ставит, в среднем рисует 8-9 вроде), а поднимать вопрос в апреле месяце как-то поздновато )) и чревато ))

имя-как-имя

Well-known member
Дык усе назіраюць (не ўсе, многія). Назіраюць раптоўныя з'яўленні ў сваіх класах новых дзяцей. Пры гэтым ніхто з гэтых многіх не назірае вольных месцаў для афіцыйных данабораў у 6-9 класы.
У тым і рэч. Аб гэтым і гаворка.

А какая разница, официально допнабрался, или перевелся без шума и пыли в середине года? Речь была и о том, что оказаться в гимназии в 6 и далее классе может стоить меньшей крови, чем поступить в нее же в 5-м.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
имя-как-имя, мы о ее декрете со второй неделе мечтать начали)

k_ja_ra

Well-known member
Речь была и о том, что оказаться в гимназии в 6 и далее классе может стоить меньшей крови, чем поступить в нее же в 5-м.
мы гэта ўжо абмяркоўвалі, як памятаю. І я пісала, што гэтага меркавання не падзяляю. І тлумачыла, чаму.
І так, для мяне гэта вялікая розніца - афіцыйна дапнабрацца ці перавесціся без шуму і пылу. Проста кардынальная розніца.

Mahima

переименовалась:)
Сын вчера писал сочинение о Н.Ростовой:))) Кино и немцы:)))

Мнение педагога после приговора ученику гимназии № 74: Школе и родителям нужно выстраивать диалог
Читать полностью: https://news.tut.by/society/538926.html

Грамотно чувак обвинил в разрушении школы родителей.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Сегодня смеялась. Иду, рядом идет третьеклассник с занятий и говорит с бабушкой по телефону: По английскому семь. А по русскому у меня не 2, нет! У меня шесть! :)))

И ничего, и нормально :)))

Катерина, Ну должен же быть кто-то виноват :))) "Авторитеты рухнули и остались в прошлом". Авторитеты просто ушли на пенсию. А пришли те, кто исправляет ребенку "кожаные" на "коженные". Какой из такого педагога авторитет? Который курит за школой, пусть даже не своей, выйдя из соседнего здания после повышения квалификации? И тетки лет по 40-50. Так и хочется сказать - женщины, вы же педагоги! В 50 лет за гаражами курите на глазах у школьников? До дома никак не дотерпится?

И-ра

New member
Хуже всегда есть куда.
лет за 10 до меня одна наша учительница биологии прославилась тем, что утверждала на уроках, что у женщин на 1 ребро больше, чем у мужчин. 28 лет как я окончила школу, а она преподает до сих пор :(.

Vil

New member
И тетки лет по 40-50. Так и хочется сказать - женщины, вы же педагоги! В 50 лет за гаражами курите на глазах у школьников?

пф...теток не видела, а мужики прям на втором крыльце школы с утреца и ничо

Coraline

Jones
Vil, Ой, это у меня наболевшее :))) У нас в одном здании со школой институт повышения. Ни разу не видела курящих школьников, зато "повышающих квалификацию" - ежедневно.

"Современные ученики приходят ко мне на урок и спрашивают, что значит то или иное слово. «А что, электронный словарь перестал работать?» — интересуюсь. Оказывается, не перестал. Но там так много всего написано. Читать лень."
Читать полностью: https://news.tut.by/society/538926.html

Уважаемый педагог ничего не перепутал? Хорошо еще, что не спросил, не забанили ли учеников в гугле :))) И это после рассуждения об авторитетах. Ну, ОК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху