Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А нам сказалі, што картка вучня заменіць даведку і яе трэба будзе прыкладаць да валідатара.

имя-как-имя

Well-known member

Без. Но у нас и сейчас без фото та справка, которую выдали на проезд. Фото можно приклеить, но штампа на нем не будет. Дочка носит в файле справку, и там же валяется фото. Ездит каждый день наземным и метро не по одному разу, вопросов нет.

Magda

Well-known member
Нам только что поменяли старые справки с фоткой на новые справки с фоткой.
Как я поняла, в старых справках что-то было чуть-чуть не по форме. И придрались к ребенку. А уж без фотки вообще можно нарваться особенно большим малчыкам.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас давно была справка с фоткой. А теперь вообще карта

имя-как-имя

Well-known member
А уж без фотки вообще можно нарваться особенно большим малчыкам.
Да и до маленьких девочек с фоткой тоже могут домотаться :). Был в начале прошлого лета период, когда старая с фоткой уже недействительна была, как будто вчерашняя 7-классница через неделю перестала быть школьницей.

Карь

Member
Подскажите
На следующий учебный год будем переводиться в другую школу. К директору лучше подойти уже сейчас или летом? И если хотим к определенной учительнице (вернее хотим к любой, кроме одной определенной)), к завучу начальных классов обращаться или тоже к директору? Как вообще это все происходит?

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Карь, идите уже сейчас к завучу нач классов...посмотрите на сайте школы приемное время

filalana

New member
Решение Минского городского совета народных депутатов (бесплатный проезд по городу минску куда угодно действует бессрочно , и бесплатный проезд в пригородном автотранспорте до места учебы и обратно действует с 01.09 до 30.06)
https://www.intex-press.by/2016/12/0...om-transporte/
по Минску, понятно, бесплатно...в Ратомке маршрутка и электричка, по маршруткам уточняла в начале учебного года - не относятся к общественному транспорту, такси, типо... на жд не распространяется эта "указивка", они не "автомобильный транспорт".. короче, если есть ситуация - дите едет на маршрутке и платит за проезд..

имя-как-имя

Well-known member
filalana, ну маршрутка ясно, это частники, а не ОТ. Но электричку дети не разорили бы. Социальное государство :(.

filalana

New member
имя-как-имя, самое интересное, что теперь маршрутка в Ратомке останавливается не "по требованию", а только на "оборудованных остановочных пунктах", о, как... это с 1 ноября 2016г. ввели... я, когда ехала (редко езжу, нововведенй не знала), попросила остановить ,как обычно "на втором переходе", меня водитель не то что проигнорировал, еще и высказался, типа "захотела" (я без народного сленга здесь)... оборудовали нам остановочные пункты, но б....ь, до них пилить просто как-то очень долго...а еще и аргумент представили, что "социальные нормы" соблюдены - 3 км до транспорта... и если раньше до маршрутки мне было 7 минут прогулочным шагом (4-5 свободным), терь 15 быстрым (и это я еще удачно к маршрутке живу), но из города ехать - остановка в бенях, что первая, что вторая... Недавно, буквально с апреля, сделали стоимость проезда в маршрутке в зависимости от остановки, деть ездил до тарификации за 1,50... теперь за 80коп (причем,разные водители брали разную сумму, от70коп до 1рубля), пришлось прийти на остановку и уточнить, стоимость проезда от нашей остановки до Кунцевщины 79копеек ))

Magda

Well-known member
дите едет на маршрутке и платит за проезд..
Э.... Маршрутка и в Минске для детей платно. Маршрутки - частные, бюджет им никак проезд детей не компенсирует.

Но электричку дети не разорили бы.
Вот тут вообще непонятно, почему электричку не включили.

Coraline

Jones
Еще паспортные данные написать на справке... А ничего, что дети эти справки теряют? А на них - полная информация, еще и с фото :))) Трындец.

birch

Well-known member
Coraline, как раз возвращаемость справок повысится. И в школу могут отнести и домой прямо. :))

Coraline

Jones
имя-как-имя, Да и можно фото отклеить, свое приклеить - и катайся :))) Что-то я сомневаюсь, что в массе эти справки кто-то кому-то будет возвращать. А вот для домушников и педофилов - раздолье. Дети часто дома одни. Знает, как ребенка зовут, где живет... Короче, куда смотрит МВД.

Mahima

переименовалась:)
Школа из Брестского района пожаловалась в милицию на родителя, который заявил об истязании детей
Читать полностью: https://news.tut.by/society/541220.html

Низнаю...почему-то верится родителю...

h-ne

New member
не знаю, куда лучше написать - но вот пришло время опять начинать вникать в тему школы - читаю форум и.... возник вопрос, неужели только у меня ребенок к учебе индифферентен? не хотел в школу ходить, учиться и абсолютно не переживал за оценки? может, у кого-нибудь есть и такие дети?

Эдда

Active member
h-ne, эту тему часто поднимают в "Чем живут наши подростки". И вы точно, не одиноки. Судя по фразе "но вот пришло время опять начинать вникать в тему школы", тот, кто не хотел ходить в школу и не переживал за оценки, уже покинул ее. Так что, лучше делитесь своим опытом. Может, и не так все плохо в итоге? И мы, те у кого есть дети, которые не хотят ходить в школу и не переживают за результат, зря волнуемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху