Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никуша

Космонавт
вот я и пытаюсь понять - реально помогает? Как по мне, так ни разу...

Вы так категорически против, как будто он хуже делает :)
что плохого в том, что ре в тетрадку записывает раз в неделю, кто-то чаще по одной книжке?!

Mahima

переименовалась:)
Вы так категорически против, как будто он хуже делает
вы понимаете, да, делает хуже...когда чтение превращается в обязанность, в домашнее задание, уходит удовольствие.
Но если кому помогает, так я рада:) моего реально раздражал.

Magda

Well-known member
жуть...лучший способ отвратить от чтения, ИМХО.
Странно. Нас не отвратил. :)) Меня не парило, у нас бабушка заполняет.

вот я и пытаюсь понять - реально помогает? Как по мне, так ни разу...
Мы учимся с среднестатистической школе у неплохого учителя. У нее требование, чтобы дети 30 минут в день читали. Отчет в виде дневника. Связано было с тем, что часть учеников не могла справиться с заданиями по математике из-за плохого чтения. Вот такой доп задание.

Зачем? Я так понимаю от безысходности. Потому как у нас 3/4 мальчиков проводят по несколько часов в день за телефонами/компьютером и прочим. От переизбытка инфы попадающей в мозг(ИМХО), ни о каком чтении по желанию не возникает и мысли.

Mahima

Странно. Нас не отвратил.
ну так дети разные;) если не отвратил, так и чудно:) моего ребенка до сей поры всякие списки литературы на лето раздражают:))) первая реакция - не буду. Просто потому, что список и НАДО. Приходится объяснять, что не все в этих списках скучно и неинтересно, что стоит кое-что и почитать...в общем вот так.

Связано было с тем, что часть учеников не могла справиться с заданиями по математике из-за плохого чтения.
это другое дело. Это просто тренировка. Им фиолетово что читать в такой ситуации - лишь бы навык нарабатывать.
У моего такой проблемы не было, поэтому дневник мы вели только первый и второй класс:) И то, как я вижу, потому, что в этих первых классах сын еще побивался не выполнить задание и т.п. А дальше все - ребенок пошел в отказ. Стал выделять нужное ему в школе и менее нужное. Иногда ошибается:)) но с дневником я с ним:)

Glowworm

New member
почему так все с восхищением говорят что не вели дневник, это на столько сложно после прочтения записать?!
мне было сложно, честно. и смысла я в этом не видела никакого.

У нас подружка, её не заставишь почитать, так она читает 30 слов в минуту, ясное дело её сложно читать, но если этого не делать, само не научиться.
а при чем тут дневник?

Magda

Well-known member
ну так дети разные если не отвратил, так и чудно моего ребенка до сей поры всякие списки литературы на лето раздражают первая реакция - не буду.
Тут мне не очень понятно. Я воспринимаю это как одно из школьных требований, как одно из дз по литературе. Так же транслируется и ребенку.

Никуша

Космонавт
мне было сложно, честно. и смысла я в этом не видела никакого.

а при чем тут дневник?

так в дневнике не Вы должны писать и ре :)

дневник при том, что девочке просто нечего туда записать

Glowworm

New member
что родители придумывают, что дети их читать, а то , что дети НЕ хотят читать, минус родителям, что не смогли приучить им привычку и интерес читать
может вы не так поняли... мой деть читает, просто мы дневник не ведем, тк считаю это тупым занятием. поэтому заполняли перед проверкой абы чем :)

Mahima

Тут мне не очень понятно. Я воспринимаю это как одно из школьных требований, как одно из дз по литературе.
ну..а я - нет. Тем более что у нас дневник не был обязательным в общем-то. Проверяли, конечно, но никаких особых претензий со стороны учителя не было, когда он не велся.
Я иногда - нечасто- некоторые требования школы напрямую разрешаю не выполнять. Позволяю себе такое дело.

Никуша

Космонавт
может вы не так поняли... мой деть читает, просто мы дневник не ведем, тк считаю это тупым занятием. поэтому заполняли перед проверкой абы чем :)

для меня это как требование, чтобы тетради были в опрятным обложках, дом. задание записано в дневник, на физ-ру была принесена форма, на рисование краски, на труд нитки, выполнено д/з и т.п.
А если ре читает, почему нельзя это записать, мне не понятно, лень - напечатайте, распечатайте на принтере, вклейте.

Glowworm

New member
так в дневнике не Вы должны писать и ре
моему ре было пофигу тоже на дневник этот :) причем в первом классе его должны были заполнять родители :)))

дневник при том, что девочке просто нечего туда записать
дневник тут ни при чем совершенно :))) чтение не имеет к нему никакого отношения, на мой незамысловатый взгляд. это просто дополнительная запара для родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху