вот я и пытаюсь понять - реально помогает? Как по мне, так ни разу...если в этом поможет читательский дневник
вот я и пытаюсь понять - реально помогает? Как по мне, так ни разу...если в этом поможет читательский дневник
вот я и пытаюсь понять - реально помогает? Как по мне, так ни разу...
вы понимаете, да, делает хуже...когда чтение превращается в обязанность, в домашнее задание, уходит удовольствие.Вы так категорически против, как будто он хуже делает
Странно. Нас не отвратил.жуть...лучший способ отвратить от чтения, ИМХО.
Мы учимся с среднестатистической школе у неплохого учителя. У нее требование, чтобы дети 30 минут в день читали. Отчет в виде дневника. Связано было с тем, что часть учеников не могла справиться с заданиями по математике из-за плохого чтения. Вот такой доп задание.вот я и пытаюсь понять - реально помогает? Как по мне, так ни разу...
ну так дети разныеСтранно. Нас не отвратил.
это другое дело. Это просто тренировка. Им фиолетово что читать в такой ситуации - лишь бы навык нарабатывать.Связано было с тем, что часть учеников не могла справиться с заданиями по математике из-за плохого чтения.
мне было сложно, честно. и смысла я в этом не видела никакого.почему так все с восхищением говорят что не вели дневник, это на столько сложно после прочтения записать?!
а при чем тут дневник?У нас подружка, её не заставишь почитать, так она читает 30 слов в минуту, ясное дело её сложно читать, но если этого не делать, само не научиться.
Тут мне не очень понятно. Я воспринимаю это как одно из школьных требований, как одно из дз по литературе. Так же транслируется и ребенку.ну так дети разные если не отвратил, так и чудно моего ребенка до сей поры всякие списки литературы на лето раздражают первая реакция - не буду.
а при чем тут дневник?
Так в дневник пишешь, что хочешь. Хоть журнал черепашки ниндзя.Им фиолетово что читать в такой ситуации - лишь бы навык нарабатывать.
мне было сложно, честно. и смысла я в этом не видела никакого.
а при чем тут дневник?
может вы не так поняли... мой деть читает, просто мы дневник не ведем, тк считаю это тупым занятием. поэтому заполняли перед проверкой абы чемчто родители придумывают, что дети их читать, а то , что дети НЕ хотят читать, минус родителям, что не смогли приучить им привычку и интерес читать
Так в дневник пишешь, что хочешь. Хоть журнал черепашки ниндзя.
ну..а я - нет. Тем более что у нас дневник не был обязательным в общем-то. Проверяли, конечно, но никаких особых претензий со стороны учителя не было, когда он не велся.Тут мне не очень понятно. Я воспринимаю это как одно из школьных требований, как одно из дз по литературе.
ППКС!!!!жуть...лучший способ отвратить от чтения, ИМХО.
так а зачем эта фикция?!Так в дневник пишешь, что хочешь. Хоть журнал черепашки ниндзя.
ключевой моментМеня не парило, у нас бабушка заполняет.
Я таки вполне понятно объяснила по-моему. У нашей учительницы дневник читателя - это подтверждение того, что ребенок тренирует сам навык чтения.Так а зачем эта фикция?!
может вы не так поняли... мой деть читает, просто мы дневник не ведем, тк считаю это тупым занятием. поэтому заполняли перед проверкой абы чем![]()
Ну так меня школа сама по себе парит. Ну что ж делать-то.меня бы тоже не парило, если бы меня это не касалось
а так - парило, да
моему ре было пофигу тоже на дневник этоттак в дневнике не Вы должны писать и ре
дневник тут ни при чем совершеннодневник при том, что девочке просто нечего туда записать