так а зачем эта фикция?!![]()
почему фикция?!
так а зачем эта фикция?!![]()
потому как деть читает для себя, а не для школыА если ре читает, почему нельзя это записать, мне не понятно, лень - напечатайте, распечатайте на принтере, вклейте.
стараться облегчить себе жизнь по максимумуНу так меня школа сама по себе парит. Ну что ж делать-то.
потому как деть читает для себя, а не для школы![]()
понятно. А на уроке она не может это оценить? В смысле результат? Важен именно процесс тренировки? Ну, ладноЯ таки вполне понятно объяснила по-моему. У нашей учительницы дневник читателя - это подтверждение того, что ребенок тренирует сам навык чтения.
елки...А если ре читает, почему нельзя это записать, мне не понятно, лень - напечатайте, распечатайте на принтере, вклейте.
читающий читает и без дневника. Нечитающего заставлять считаю вредным. Заинтересовывать - да. Но это не дневником делается, ИМХО.ребенок читает
точностараться облегчить себе жизнь по максимуму
вот тут вы явно ошиблисья до сегодняшнего дня и не представляла каким огромным паревом
Это в первую очередь идет от родителей. Чаще дети читают не потому что НАДО, а потому что им интересно. Кстати, в начальной школе обязательная программа для чтения довольно интересная и разнообразная. Я понимаю и вижу по дочке, что детские детективы и фэнтези ей читать интереснее, но откуда они узнают, что есть и другая литература, если читать не будут? Поэтому мы спокойно (!!!) без обязаловки договорились, что читать она будет и то, и другое. А по поводу дневников я лично только за по той простой причине, что это учит ребенка выделять основное из прочитанного - очень полезно дальше для написания изложения.Просто потому, что список и НАДО.
О, наконец, дельная мысль. А почему бы не заинтересовать тем же дневником? Почему бы не сделать это в виде игры или просто дополнительного общения с ребенком?Заинтересовывать - да.
Старший закончил 5 класс. Им на лето вообще списки не давали, все поступали в гимназии, не до литературы было))) Сказали просто читать.Подскажите, у кого дети в прошлом году были в 5-ом классе: темы внеклассного чтения по белорусской и русской литературе.
спасибо, что оценили хоть одну мысльО, наконец, дельная мысль. А почему бы не заинтересовать тем же дневником? Почему бы не сделать это в виде игры или просто дополнительного общения с ребенком?
вот я и не понимаю за-чем. Показуха, которой и так в школе навалом. Но кто понимает зачем, тот и заполняетНо это же требует и от родителей некоторого усилия
дети прекрасно видят школу насквозь и без нас, поверьте. И никакие наши разговоры о нужности ненужного не убедят их. Только покажут, что порой нужно приврать, сделать фигню, чтобы не нервировать учителя. И делаем мы эту фигню чаще всего. Но есть фигня фигнейдети это же наше зеркало - если для нас это запара, то и для них станет таким же кошмаром
Слушайте, неужели все дети повально играют на телефоне и в комп дома?которые ребенок проведет вне телефона и компьютерных игр
а вы в список посмотрите. Какой Дубровский в 11 лет?! А Поучения Владимира Мономаха?! А Чехов? Конечно, он будет засыпать...Он берет книжку по списку. ложиться на кровать и ровно через 10 минут спит лицом в книге. Причем в любое время суток.
причем в каждом возрасте СВОЙ интерес. Мы же не читаем мелким Достоевского, а читаем сказки. Почему школьников мучают литературой не по возрасту, да еще с обязаловкой это куда-то записывать или анализировать - не понимаю..."Видишь, мама, если книга интересная, ребенок ее и за 2 часа прочитать может!"
Абсолютно не надо. Бабубушка писала 1 раз за 5 дней. Типо 01,08-07,08 Буратино. стр 10-100. условно.И сиди потом, разбивай эту книжку в дневнике по дням и по страницам для правдоподобности - фууу
У нас в классе 2/3 мальчиков однозначно.Слушайте, неужели все дети повально играют на телефоне и в комп дома?
Никто про Достоевского и не говорит. А у того же Чехова есть вполне детские рассказы, интересные. А над рассказом Коваля "Алый" моя дочка плакала. Разве цепляют так за душу Гарри Поттеры и прочее? Я не говорю, что фэнтези читать не надо, я говорю о том, что должно быть разнообразие. А если ребенку не понравится в школе география, вы ему разрешите ее не учить?Мы же не читаем мелким Достоевского, а читаем сказки.
и не меньше девочек.У нас в классе 2/3 мальчиков однозначно.
У нас был смысл показать, что дети именно каждый день читают, хоть по страничкеТипо 01,08-07,08 Буратино.
В классе в смысле в помещении? У нас тоже в самом классе играют, и в продленке. Но и почитать там не получится никак.У нас в классе 2/3 мальчиков однозначно
Я ее таки вполне понимаю. Ей важен результат у детей. Потому как только он отражает результат ее работы. Он был не хороший у многих. Родителям пофиг. Дети задачу по математике 10 минут читали.понятно. А на уроке она не может это оценить? В смысле результат? Важен именно процесс тренировки? Ну, ладно
Слоник, это наивно. Школа + продленка - это весь день. Ночью конечно дети не играют. Большая часть мальчиков в школе говорят только о комп/телефонных игрушках, они все в них, это куча информации, заливаемой в мозг. Какое чтение нафиг.В классе в смысле в помещении? У нас тоже в самом классе играют, и в продленке. Но и почитать там не получится никак.
Ну а чтоб дома не играли - это уже забота родителя
И прямо вокруг вас большинство родителей такие все сознательные. Я в другой стране живу наверное.Ну а чтоб дома не играли - это уже забота родителя
как и чтение обязательной литературы. По крайней мере в начальной и средней школе.Ну а чтоб дома не играли - это уже забота родителя
Моя дочка, если ей были неинтересны разговоры в классе, сидела и читала, никто ей не мешал.У нас тоже в самом классе играют, и в продленке. Но и почитать там не получится никак.
И да, я не считаю, что классиков надо читать в школе, поэтому вопрос о том, узнает ли он о такой литературе, у меня на данный момент не стоит. Потому что узнает.