Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
Увлечь детей на переменах чем-то интересным
нас не увлекали, как-то выучились без телефонов и организованных увлечений.
и я была бы первая против умышленных умстенных увлечений на переменах, викторин и прочего.
или бегать или ничего вообще не далать, отдыхать мозгами.

если стрела прилетит
есть на магнитах

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Влада, чтобы это было, надо чтобы учителя не были загружены, нормально получали и пр.

нас не увлекали, как-то выучились без телефонов и организованных увлечений.
и я была бы первая против умышленных умстенных увлечений на переменах, викторин и прочего.
или бегать или ничего вообще не далать, отдыхать мозгами.
+1
Мы всегда находили, чем заняться на переменах, и не нуждались ни в каких организованных развлечениях.

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, класса до 7 прыгали в резиночки на каждой перемене. Даже не могу вспомнить, а чем мальчики были заняты в это время? Кстати и сейчас телефонная болезнь по крайней мере в начальной школе - чисто мальчишечья болезнь. Девочки собираются группами и трещат все перемены, а мальчики висит над собратиями с телефонами и ПСП.

Magda

Well-known member
Девочки собираются группами и трещат все перемены, а мальчики висит над собратиями с телефонами и ПСП.
И никто не прыгает в резиночки, как ни странно.

На самом деле приличная часть мальчиков носятся в футбол или просто сходят с ума. Играется определенная группа. :)

ТаньЯ

Well-known member
Кстати и сейчас телефонная болезнь по крайней мере в начальной школе - чисто мальчишечья болезнь.
Мой первоклашка конкретно зависает, как только видит у кого-то телефон. И воспитывай его, хоть убей, воспитываючи)))Я бы очень хотела, чтоб хоть в начальной школе ограничивали пользование телефонами( потом тоже, но потом сложнее и наверное не совсем реально). У знакомой в школе дети перед уроками сдают телефоны под замок учительнице, на переменах можно попросить позвонить, кому надо( но надо редко кому), после уроков телефоны раздаются детям - думаю, такой подход лично меня бы устроил.

sobakapavlova

Active member
а чем мальчики были заняты в это время?
носились по коридорам и делали всякие гадости)))))
шучу))
помню хлопушки делали из листков бумаги и хлопали, гоночки делали тоже из бумаги и в гонки рубились, на улицу выходили в теплое время
играли в мультики и фишки, в плитки, в стеклянные шарики
гудрон лепили))

birch

Well-known member
Magda, я и не сказала что все мальчики в телефонах. У нас в классе 50/50. Но девочки вообще этим не интересуются.

Я бы очень хотела, чтоб хоть в начальной школе ограничивали пользование телефонами( потом тоже, но потом сложнее и наверное не совсем реально). У знакомой в школе дети перед уроками сдают телефоны под замок учительнице, на переменах можно попросить позвонить, кому надо( но надо редко кому), после уроков телефоны раздаются детям - думаю, такой подход лично меня бы устроил.
Ну вот видите, все люди разные. Меня такой подход бы НЕ устроил. Я хочу иметь потенциальную возможность быть с ребенком на связи в любой момент ее нахождения в школе. При том, что я этой самой возможностью не злоупотребляю, как и мой ребенок. Но она у нас есть. Почему, условно говоря, у моего ребенка должны отбирать телефон, если проблемы с пользованием телефоном у вашего?

ТаньЯ

Well-known member
Я хочу иметь потенциальную возможность быть с ребенком на связи в любой момент ее нахождения в школе.
А зачем? Мне просто интересно, правда. Мои старшие выросли во времена, когда такой возможности не было, и мне не приходилось париться на тему того, сидят ли мои дети в телефонах, те, кто хотел позвонить родителям, звонили из автомата в гимназии, т.е. связь всё равно была. Дочь с 8-ми лет ездила за границу, телефон был только у руководителя группы, и это было правильно( я и сейчас так считаю), потому что после этого часто была свидетелем родительских возмущений, когда ребёнок соскучился, позвонил-поплакал маме, поднял нервы, мама переживает, а ребёнок давно забыл, веселится, как ни в чём ни бывало. Когда мой ребёнок в школе, мне связь с ним не нужна, тем более в вышеописанном мной принципе возможность для ребёнка позвонить есть всегда( на перемене, на уроках надо заниматься уроками).
Ну вот видите, все люди разные.
Поэтому такие вопросы должны решаться всеми родителями и учителями( насколько я в курсе, учителя против телефонов)
Почему, условно говоря, у моего ребенка должны отбирать телефон, если проблемы с пользованием телефоном у вашего?
Если школа установила бы правила, вы их не соблюдали бы? Опять же мне интересно чисто гипотетически, потому что таких правил нет.
Я не хочу говорить ничего конкретно про вашу дочь, но недавно в детской поликлинике( №25, если что) ждали приёма врача. Поголовно все дети старше пяти лет сидели в телефонах( и мальчики, и девочки), я своего развлекала крестиками-ноликами и другими каракулями в блокноте, т.е. его вполне можно отвлечь, но только в школе этим никто не будет заниматься. Думаю, таких зависимых, как мой, хватает, увы. Проедьте хотя бы на метро)))

Mahima

переименовалась:)
Сыну говорят о какой-то практике - 30 часов в неделю. Что это такое?

АПД, Сама нашла. То ли сын так слушает, то ли донести внятно не могут. Это учебно-полевые сборы. Еще один маразм, но уже прописан как обязательный. По его итогам ставится оценка по ДПЮ. Майн год...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
ТаньЯ, Ничего не скажу в защиту телефонов и тыпы. НО - вы на бумажке в крестики-нолики играли, но в них с таким же успехом можно играть и на телефоне :))) И что в метро? Люди не только играют в телефоне, но и книги читают с экрана. Или что надо делать в метро - смотреть в ширинки рядом стоящих людей (в смысле, когда сидишь, только попы, пардон, и видно)? :)))) В метро я тоже часто достаю телефон. Когда еду на наземном транспорте - нет, там хоть в окно есть что посмотреть :)))

А в школе реально, в телефонах сидят не все дети. У моего весь черновик изрисован какой-то ерундой :)))), хотя дома мы ему комп не ограничиваем, он сидит, сколько хочет. Может, поэтому в школе нет такой необходимости, он даже айфон свой не берет, ходит с обычной "звонилкой", и то, иногда просто забывает второй телефон дома. Когда к нему друзья приходят, то они обычно тоже просто играют, не в комп и не в телефон.

Goldenflow

Well-known member
Да. Я — побегу. Я хочу иметь возможность быть на связи со своим ребёнком, если мне это вдруг потребуется (к слову, практически не требуется, но я знаю, что возможность есть, и это главное). То, что чьи-то чужие дети используют телефон не по назначению — не мои проблемы.

у нас связь в обе стороны через учительскую
в таком случае сто раз подумаешь надо ли звонить или можно потерпеть до конца занятий
а телефоны на входе никто не отбирает, просто ими нельзя пользоваться
ну нельзя так нельзя, правило есть правило

ТаньЯ

Well-known member
Coraline, надеюсь, что и у моего со временем будут другие интересы, тем более он товарищ общительный. Возможно, сейчас его так тянет к чужим телефонам, что своего пока нет.
хотя дома мы ему комп не ограничиваем, он сидит, сколько хочет.
Я ограничиваю. Пару раз разрешила сидеть по часу- жаловался, что голова болит. Но замечает это постфактум, т.е. сам от компа не оторвётся. Старших, естественно, не ограничиваю, но они уже взрослые.

Tysia

Well-known member
Сыну говорят о какой-то практике - 30 часов в неделю. Что это такое?
10 класс? Насколько помню, там что-то связано со сборами военными у мальчиков и мед.подготовкой у девочек. Было что-то такое у сына, но уже смутно помню )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху