Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ТаньЯ, Тут еще такой вопрос, насколько другие дети увлечены. Наши, кстати, когда были помельче, больше в телефонах сидели. Сейчас 4 класс - они как-то заметно стали меньше пользоваться телефонами на переменах.

У моего голова болит после прихода из школы иногда. Когда 5 уроков и поздняя вторая смена (у нас обычно в 13.15, но в среду в 13.40). И вот когда в 13.40, несколько раз именно в среду жаловался на головную боль. Вот поэтому я больше, чем компа, боюсь шума и гама :))) Плюс долгое сидение в сильно отапливаемом помещении (у нас в школе было жарко). Так что комп - не единственная опасность :)

k_ja_ra

Well-known member
Почему, условно говоря, у моего ребенка должны отбирать телефон, если проблемы с пользованием телефоном у вашего?
а гэта як са школьнай формай. Паколькі частка мам не можа прымусіць/угаварыць сваё канкрэтнае дзіця хадзіць у тым выглядзе, які маме падабаецца, трэба ўвесці школьную форму для ўсіх.

Если школа установила бы правила, вы их не соблюдали бы?
вось-вось. Загадайце нам!

Magda

Well-known member
Поэтому такие вопросы должны решаться всеми родителями и учителями( насколько я в курсе, учителя против телефонов)
На уроках, я надеюсь. Да, на уроках право школы запретить использование телефонов, так же как списывание-разговоры и прочее прочее. Что мешает школе это сделать? И при чем тут родители?
А вот запрет использования телефонов на перемене вряд ли интересен учителям. Тут уже ваша родительская проблема и инициатива.

k_ja_ra

Well-known member
Я пiсала толькi пра свае жаданнi,
усё правільна. Але заўважце, вы хочаце, каб забаранілі ўсім.
У святле гэтага:
зачем? Мне просто интересно, правда. Мои старшие выросли во времена, когда такой возможности не было, и мне не приходилось париться на тему того, сидят ли мои дети в телефонах, те, кто хотел позвонить родителям, звонили из автомата в гимназии, т.е. связь всё равно была. Дочь с 8-ми лет ездила за границу, телефон был только у руководителя группы, и это было правильно( я и сейчас так считаю), потому что после этого часто была свидетелем родительских возмущений, когда ребёнок соскучился, позвонил-поплакал маме, поднял нервы, мама переживает, а ребёнок давно забыл, веселится, как ни в чём ни бывало. Когда мой ребёнок в школе, мне связь с ним не нужна, тем более в вышеописанном мной принципе возможность для ребёнка позвонить есть всегда( на перемене, на уроках надо заниматься уроками).
чаму б вам проста не забраць тэлефон у свайго дзіцяці?

birch

Well-known member
k_ja_ra, так написал же человек что у ребенка нет телефона он висит над детьми которые висят в телефоне. У нас в классе у 3 детей какие-то телефоны (или ПСП) с играми ещё 5-6 мальчиков стоят за спинами играющих как "болельщики"

ТаньЯ

Well-known member
В белорусской школе телефон необходим
Я пока неопытная мама первоклашки( всё-таки мои старшие учились в другой эпохе), вероятно, потом я тоже так буду считать, но сейчас считаю иначе, поэтому позвольте поинтересоваться, почему.

ТаньЯ

Well-known member
взять хотя бы случай с ожогом
я уже не помню точно, кто позвонил маме, сама ли девочка или учителя в конце концов, но чтоб позвонить сразу, если что-то случилось, ребёнок должен помнить, что нужно позвонить маме, а не думать о боли, что практически невозможно( будем говорить о моём ребёнке, к примеру, если ему больно, то мозги отключаются или почти отключаются), и телефон постоянно должен быть у ребёнка в кармане, а не в портфеле или шкафчике, что вредно для здоровья этого самого ребёнка, разве нет?

А зачем? Мне просто интересно, правда. Мои старшие выросли во времена, когда такой возможности не было, и мне не приходилось париться на тему того, сидят ли мои дети в телефонах,
Вот. Это ключевой вопрос. Когда ткой возможности не было - мы о ней и не думали. А сейчас для меня естественно и нормально иметь возможность связаться в любой момент. Соответственно, не иметь такой возможности - не нормально и не естественно.

Поэтому такие вопросы должны решаться всеми родителями и учителями( насколько я в курсе, учителя против телефонов)
Повторюсь. Я эгоистка, но МОЙ ребенок и то, что с ним происходит, важнее для меня мнения других родителей и учителей. Тем более, повторюсь в который раз, я не злоупотребляю возможностью связи с ребенком. Считанные разы я звонила ей, когда она была в школе. Даже не звонила, а писала СМС, т.к. не помню расписание звонков. Но я знаю, что, если НУЖНО, то я знаю, что смогу позвонить ребенку или ребенок сможет позвонить мне.

Если школа установила бы правила, вы их не соблюдали бы? Опять же мне интересно чисто гипотетически, потому что таких правил нет.
Возможно, это была бы одна из немногих ситуаций, при которых я бы решала вопрос с вовлечением вышестоящих инстанций. Если бы получила ответ, что это правомочно - соблюдала бы. Но, возможно, придумала бы что-то еще. Например, вариант с часами-телефоном, о которых писали в темах первоклассников. Даже если такие часы-телефон просто лежали бы в сумке у ребенка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ТаньЯ, про случай с ожогом вам сказали. На самом деле, у нас абсолютно нет нормально коммуникации со школой. Ребёнок не может придти к учителю, в учительскую или ещё куда-то и сказать: позвоните моей маме, у меня болит живот или ещё что-то там. Нет того, кто ДОЛЖЕН это делать, нет списков телефонов и пр. Может учитель будет добр позвонить, а может нет.

ирка

Active member
если родитель считает, что ребенок самостоятельно может в 7 лет прийти домой, открыть ключом дверь, закрыть за собой на замок и быть дома как минимум 2 часа один, то почему то же самое не может этот же ребенок сделать утром? завтрак и что надеть всегда можно подготовить заранее.
на мой взгляд, утром сложнее. Так как ребенок должен сам встать по будильнику (а это и взрослому порой нелегко))), ну а далее уже по списку.. Это в том случае, если этот лишний час ребенок будет таки спать, как пропагандируется))). А если мама разбудит, а только сам пойдет, то проще. Но все это при условии, что школа рядом.

biene

Well-known member
на мой взгляд, утром сложнее. Так как ребенок должен сам встать по будильнику (а это и взрослому порой нелегко))), ну а далее уже по списку.. Это в том случае, если этот лишний час ребенок будет таки спать, как пропагандируется))). А если мама разбудит, а только сам пойдет, то проще. Но все это при условии, что школа рядом.
А вообще с учетом того,что ребенок из-за которого весь сыр бор (жаловался же на то, что все спят и он спит на 1-м уроке) в учебное время катается по Китаям, Ватиканам и пр. и в школу явно не на своих 2-х добирается, эта просто какая-то навязчивая идея.

Magda

Well-known member
Даже не смешно. В Минске жить вредно, но вы же детей отсюда не вывозите.
Я к чему. Вы спросили зачем, я попыталась ответить. На мой взгляд в нашей стране права человека эммм. не очень соблюдаются. А уж права ребенка так вообще. Поэтому я хочу, чтобы у ребенка была возможность связаться с кем нибудь из родных самостоятельно, не умоляя об этой милости учителя 30 минут, страдая от боли (именно поэтому пример с ожогом привела). В любой ситуации.

Если вы не видите такой необходимости для себя, то и хорошо. Вряд ли кто-то настаивает, чтобы телефоны были у чужих детей.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Как будто дети торчат в телефонах из-за наличия телефонов). Не устраняет причину запрещение средства. Ни разу и нигде.
Мы с сыном часто из школы едем вместе с мальчиком-первоклассником, который не отрывается от игры в телефоне ни на секунду (это в буквальном смысле!): выходит из автобуса, вторкнувшись в телефон, спускается в подземный переход, переходит дорогу. Недавно встретили его выходящим из здания, далеко от школы, одной рукой дверь открывал, второй держал телефон у носа. Мельком взглянув на нас, сказал, что идет с танцев домой, "вон в том доме" около километра и, насколько я знаю, два перехода дороги нерегулируемые. Когда, не дай Бог!, с ним что-то случится - виноват будет телефон. Или учитель. Или директор. Или водитель машины. Слов нет. Один мат, простигосподи...

ТаньЯ

Well-known member
Мы с сыном часто из школы едем вместе с мальчиком-первоклассником, который не отрывается от игры в телефоне ни на секунду
Но если б у него не было игр в телефоне или были умные часы, он бы в играх не торчал? Или всё рано нашёл бы из-за чего смотреть в телефон?
Если вы не видите такой необходимости для себя, то и хорошо.
Я ещё не знаю, поэтому и спрашиваю.

biene

Well-known member
katia-ka, да это вообще. Мне тоже только вот минуту назад на телефон прислали фотку эту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху