Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member

Тасана

New member
ой, даже так? Блин.. (((
Ага... возмутилась даже наша бабушка-учитель. Даже ей, ёлки, не сказали, хотя маму видела классная и не один раз. Сказала в итоге другая учитель, которая этот инцидент тоже видела, но думала, что маме моей уже сказали. Правда у этому моменту он уже дошел до дома. Ну хорошо, что дошел, а вполне ж могло и плохо стать по дороге.

kolesnikova

New member
Подойти к учителю, сказать: "Мне плохо, позвоните, пожалуйста, маме!", нет не умеет?
ну, вы блин даете! есть разные дети. в том числе и стеснительные. А еще в школе такая суматоха, что подойти к учителю бывает очень проблематично и учитель запросто отмахнуться может, если ребенок тихий и не умеет настойчиво говорить.

и это не только в младшей школе. и среди старшеклассников так бывает. У меня ученица такая - болел живот весь учебный день, сидела мучилась с дикой болью, потом потеряла сознание на выходе из школы - оказался аппендицит. Попыталась на 2 уроке сказать, что болит живот - учительница решила, что симулирует, еще и пару влепила в журнал. 11 класс

имя-как-имя

Well-known member
и это не только в младшей школе. и среди старшеклассников так бывает. У меня ученица такая - болел живот весь учебный день, сидела мучилась с дикой болью, потом потеряла сознание на выходе из школы - оказался аппендицит. Попыталась на 2 уроке сказать, что болит живот - учительница решила, что симулирует, еще и пару влепила в журнал. 11 класс
С этим что-то надо делать. Ладно первоклашки, но в старшей школе у ребенка должно быть понимание, что школа - не тюрьма, при всем уважении к дисциплине. И плевать на 2 и на 10 раз по 2. Встать и идти к администрации, если у учителя подозрительность зашкаливает.
Ттт, у моих никогда с этим проблем не было. Всегда отпускали, еще и сопровождающего старшеклассника выделяли, хотя идти 2 минуты. Надеюсь, адекватных учителей все же большинство.

malu

Active member
Про коммуникацию. В штатах на любой инцидент составляется протокол и передаётся родителям. Ребёнка укусила пчела и раздуло руку, упал с горки, случился конфликт с другим ребёнком. Если есть подозрение, что может быть травма - ребёнка отправляют в медпункт и медсестра решает, нужно ли сообщать родителям или же рекомендует забрать ребёнка. Если ребёнок жалуется на недомогание, алгоритм такой же. Мой, например, пару раз жаловался на живот и его отпускали домой. Потом медсестра это просекла, и в очередной раз позвонила мне не утверждением забрать, а с вопросом, нужно ли это. Я по телефону поговорила с сыном, обсудила ещё раз с ней детали и деть остался в школе, ну а дома провели профилактику симуляций.
При этом самолюбие ребёнка не пострадало :). Его хитрость осталась между нами.
Есть чёткий алгоритм и он работает. Зато я точно знаю, что если ребёнок упал, ударился - за ним надо наблюдать.

ну, вы блин даете! есть разные дети. в том числе и стеснительные. А еще в школе такая суматоха, что подойти к учителю бывает очень проблематично и учитель запросто отмахнуться может, если ребенок тихий и не умеет настойчиво говорить.

Это не дети стеснительные, а многолетняя привычка не отсвечивать чтобы не было неприятностей. С садика причём. Ребёнок думает что у него болит живот, потом думает, что его обживут симулянтом, и молчит. Не привыкли дети получать адекватную помощь на запрос.

marinettu

Well-known member
Сорри, но я не понимаю такой свободы. И не хочу, чтобы моего ребёнка на перемене «организовывали». Про ответственность и ты пы — смешно. Хождение в туалет тоже учитель контролировать будет? А если надо в библиотеку сходить? А в буфет? Ай, нужно, видимо, подбросить кой-куда идею об организованных переменах )))
я не понимаю, где вам видится контроль? никто никого не контролирует - правило просто такое - на улице проходят перемены. и мне, пожалуй, стоит отметить, что сын в 4м классе - я про младшую школу пишу. буфета у нас в школе нет. дети носят перекусы и берут их на переменах. как обстоят дела в старшей - где есть буфет - я пока не знаю. но в школе по соседству всегда старшие дети тоже на улице - сидят на траве, бутерброды жуют, мячи гоняют и тп. библиотеку дети ходят во время уроков с учителем организованно сейчас - как дальше будет, пока не знаю.

а чем сидеть на полу здоровее, чем за партой? Ну серьезно? Это же просто неудобно. 45 минут урока — это не вечность, да и никто не заставляет во время урока детей прямо по струнке сидеть и не шевелиться.
Ой, не знаю... Никогда не любила на полу сидеть, а, тем более, лежать ))) Это же неудобно )))
вы серьезно? а про гиперактивных детей знаете? который сейчас каждый второй. вот им очень сложно усидеть даже 45 минут на одном месте в одном положении. и я отмечу, что у вас всегда Я и МНЕ, а мы про детей говорим. ваша дочка отказалась бы бежать на улицу на перемене с подружками? сидела бы в школе? и не пошла бы со всеми на ковер случать рассказ учителя? осталась бы сидеть за партой потому, что ей удобнее 45 минут сидеть? мы о детях говорим.

Что лично мне (о ужас!) видится благом. Ходить в течение нескольких часов в зимних сапогах в помещении не очень-то полезно для ног, как мне кажется.
у нас сменка тоже есть и обязательно в холодный сезон - у двери в каждый класс кладут непромокаемые коврики, дети переобуваются и ставят обувь на коврик сохнуть.

В чем проблема сообщить родителю, что ребенку стало плохо? Это требует прям таких усилий?
у нас в школе нет медстестры, но если ребенку стало плохо, его ведут в офис, и он там находится до приезда родителя или скорой - под присмотром офисного администратора и завуча. если там оказали необходимую помощь и ок дальше на урок, то вечером учитель звонит поинтересоваться о самочувствии и рассказывает свой взгляд на случившееся.

Goldenflow

Well-known member
ness, я считаю что и маловато экстремизма
иначе учитель впереди скорой бы бежал случись что, не то что не позвонил

Mahima

переименовалась:)
Как не парадоксально, но причина трагедии с ожогом - в нашем родительском экстремизме.
ну естественно....кто же еще виноват...
ВОПРОС. При чем здесь школа вообще? Какого ........ она отвечает за вашего ребенка круглосуточно?
а это к кому вопрос?
На следующий день в гимназии ГАИ, упр-е образования, инспекции все, которые только можно, участковый. Пропесочили всех по самое не хочу.
кто их всех туда вызвал? Почему ОНИ песочили, невзирая на суть ситуации?

Вот как раз дымоходы и прочее - это НЕ должно быть занятием учителей. И НЕ родители обязывают учителей это делать. Для родителей вообще не понятно, что толкает учителей на занятие этой непонятной деятельностью.
ППКС.
Так что учителя могут и дальше прикрываться пресловутой боязнью наказания.
причем везде и всегда. И следующий шаг - обвинение в непонимании их бед родителями. И следующий - родители виноваты, что хотят хоть какой-то адекватности. Начинаются вспоминания про дымоходы и прочее, как будто они по адресу.

ness, я считаю что и маловато экстремизма
иначе учитель впереди скорой бы бежал случись что, не то что не позвонил
Никогда страх не поможет изменить ситуацию к лучшему! Наоборот, человек должен знать, что, даже если какой-то косяк и произошел по его вине, то ему пойдет в плюс то, что он действовал правильно в сложившейся ситуации. А не будет стараться всеми силами скрыть ситуацию, чтобы избавиться от наказания. Кроме того, несмотря на теоретически красивую и верную формулировку о том, что "дома за ребенка отвечают родители, а в школе - учитель", по факту учитель не может на 100% гарантировать того, что с детьми ничего не случится. Если только усадит весь класс на стульях и запретит даже шевелиться. В принципе, в любой ситуации может быть вероятность какого-то несчастного случая. Это же дети. Они могут и толкнуть друг друга, и столкнуться, когда бегут навстречу друг другу, и просто зацепиться за свой собственный развязавшийся шнурок и упасть. От таких ситуаций не спасет ни учитель, ни мама, ни няня. Поэтому тем более важно, чтобы люди, во-первых, четко знали, что они должны делать в определенных ситуациях. Просто и конкретно, в двух словах, а не в двух томах официальных инструкций. Во-вторых, должны знать, что их не будут делать козлами отпущения.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, я вот читаю и думаю, неужели учителя на столько тупые, чтобы без инструкций не понимать две вещи: сообщать о травме родителю, в случаи сомнения - звонить в скорую?

Тасана

New member
Во-вторых, должны знать, что их не будут делать козлами отпущения.
Ёлки... козлами отпущения надо ещё позволить себя сделать.

чтобы без инструкций не понимать две вещи: сообщать о травме родителю, в случаи сомнения - звонить в скорую?
Да и правда... особые условия еще какие-то создавать?

Типа: "я в скорую позвоню только если вы мне письменно подтвердите, что меня не сделают козлом отпущения".

ПОЗИТИВНАЯ, я вот читаю и думаю, неужели учителя на столько тупые, чтобы без инструкций не понимать две вещи: сообщать о травме родителю, в случаи сомнения - звонить в скорую?
Понимаете, они не тупые ))) Но у каждого свое понимание травмы (ну со "скорой", наверное, более-менее понятно). Вот даже здесь на форуме. Кто-то из родителей "за" то, чтобы даже о синяке и разбитой коленке сообщали, для кого-то это лишнее. Ну и я считаю, что лучше алгоритм действий заранее разъяснить так, чтоб было понятно даже умственно отсталому ))), причем единый алгоритм для абсолютно всех школ. "Разжевать" даже то, что априори должно быть и так понятно. Чтобы уже совершенно точно не было никаких разночтений. Например, "травма" - это любая даже самая незначительная мелочь. И синяк, и коленка, и стычка между детьми.

Тасана

New member
Понимаете, они не тупые ))) Но у каждого свое понимание травмы (ну со "скорой", наверное, более-менее понятно). Вот даже здесь на форуме. Кто-то из родителей "за" то, чтобы даже о синяке и разбитой коленке сообщали, для кого-то это лишнее. Ну и я считаю, что лучше алгоритм действий заранее разъяснить так, чтоб было понятно даже умственно отсталому ))), причем единый алгоритм для абсолютно всех школ. "Разжевать" даже то, что априори должно быть и так понятно. Чтобы уже совершенно точно не было никаких разночтений. Например, "травма" - это любая даже самая незначительная мелочь. И синяк, и коленка, и стычка между детьми.
Ну по твоему посту получается, что тупые... но это же не так.
Большинство учителей сообщают родителям, вызывают скорую и пр. ...

Дамы, честно, мне не хочется вступать в 150-й круг одних и тех же обсуждений. Но лично я принимаю во внимание разницу в менталитетах разных стран. Если где-то за рубежом такая система поведения и оповещения уже давно существует и прочно сидит в сознании, то у нас в стране - нет. Перестраивать наше сознание нужно постепенно. И действовать четко и целенаправленно. Разъясняя даже самые, казалось бы, очевидные вещи. И - да, я считаю, что для человека важно просто знать, что в любом случае его не будут обвинять. Без размышлений на тему, как бы это "не позволить". Между "знать, что так будет" и "предполагать, что так должно быть", на самом деле лежит целая пропасть.

lada

Well-known member
неужели учителя на столько тупые

не тупые, просто люди на подсознании выбирают не связываться с государственной системой, и не только учителя. Систему не перешибешь, особенно в одиночку, а у нас травма в школе, на предприятии да везде это чп с соответсвующими комиссиями, разборками, выводами, вот и имеем то, что имеем

Ну по твоему посту получается, что тупые... но это же не так.
Большинство учителей сообщают родителям, вызывают скорую и пр. ...
Но в итоге опять получается самодеятельность. Каждый действует в соответствии со своими представлениями. А я - за наличие четких правил, не позволяющих никакое самостоятельное толкование. Только так можно свести потенциальные косяки к минимуму.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, вот пусть и звонят в скорую, там, кстати, далеко не всегда высылают машину, и именно они предварительно оценивают ситуацию.
получается, что надо как с той девочкой и ожогом - нафиг засуживать учителя и школу

ПОЗИТИВНАЯ, вам уже раз пять сослались на чёткие правилаа

Mahima

переименовалась:)
Систему не перешибешь, особенно в одиночку
очень жаль, что в случае маразматических преследований человек остается один. Как-то давно эту тему обсуждали. И там не было заметно возмущений порядками - да, так сложилось, да будет один тонуть. Это я к Позитивной - не к вам;)
Родительский экстремизм виноват? Не думаю..

Тасана

New member
Дамы, честно, мне не хочется вступать в 150-й круг одних и тех же обсуждений. Но лично я принимаю во внимание разницу в менталитетах разных стран. Если где-то за рубежом такая система поведения и оповещения уже давно существует и прочно сидит в сознании, то у нас в стране - нет.
Господи, да при чем тут разность менталитетов - нормальные учителя давно-давно сообщают родителям. Это нормально.

И - да, я считаю, что для человека важно просто знать, что в любом случае его не будут обвинять.
Как его в этом убедить? Кровью расписаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху