Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вы писали про окна..ну как пример...окна должны мыть одни и теже граждане?
Вообще не должны. Но если есть активные мамы, которые хотят и могут помыть, пусть моют.
Понимаете, НЕ ДОЛЖНЫ.

Magda

Well-known member
Юста, мало того, я может очевидные вещи скажу, но когда детям в школе хорошо, желающих "помыть окна" (или поучаствовать любым другим образом) всегда больше, чем когда в школе никак. Что естественно, а иначе мазохизмом попахивает.

Юста

Well-known member
как я и писала раньше - у нас очень активно родители работают со школой. это считается хорошим тоном, и на это обращают внимание. в конце года для всех родителей-волонтеров школа устраивает чай с угощениями.

каждый год еще у нас проходит ярмарка школьная, которая на процентов 50 держится на родителях. это почти целый день всяких разных активностей для детей - на школьном поле устанавливают всякие надувные замки и полосы препятствий, привозят козочек-пони всяких, в помещении школы ярмарки книжные (книги сносят все, кто хочет от них избавиться), выпечку мамы приносят и тп. во дворе жарят бургеры, кукурузу, сосиски, мороженое и прочее. нанимают ди-джея и учителя проводят игры всякие - все остальное, кроме жарки бургеров, на родителях. таким образом школа тоже собирает деньги на свои нужды.
Мы наверное о разном все таки

Magda

Well-known member
Юста, ну нет у нас ярмарок. А вот выпечку в началке приносили регулярно. Кто свою, кто покупную. Или для вас традиция сладких столов в наших школах кажется редкостью? По-моему вполне традиционное событие на НГ, 23 февраля и 8 марта.И в началке (и чуть позже) всегда находятся мамы, которые приходят помогать накрыть/убрать со стола.
И выезды на НГ с несколькими родителями, по-моему, тоже стандарт у нас.
И абсолютно правильно, что с класса 7-8 этот процесс можно организовать без родителей.

Юста

Well-known member
Да, находятся активные родители, которые прям живут в школе. Но хорошо, когда таких 1-2 на класс, это ж жэсткач, если таких много.
Даже здесь ИМХО не очень как-то
Чего по-вашему эти родители занимаются в школе? Какими делами?
Выслуживаются за отметки своим детям?
Чем Вам лично это мешает, что прям "жэсткач"?
Наверное в Канаде, судя по посту выше, не делили бы на тех, кто деньги сдал, а кто другим чем-то помог..все молодцы
А у нас "окна моют-дураки", на экскурсию сопровождают-"хай едут, если делать нечего", праздник в классе помочь организовать-"я работаю"...оно понятно, что все не могут, не должны и могут просто не хотеть, но тогда тоже не надо обобщать

Magda

Well-known member
Чего по-вашему эти родители занимаются в школе? Какими делами?
Выслуживаются за отметки своим детям?
Это вы о чем-то своем. Я ни о чем таком не писала. Они живут широкой общественной жизнью. Осуществлюят СВОЕ хобби. Это совершенно ИХ право.
У каждого человека свое хобби. Мое может вам тоже покажется странным.
Главное, чтобы свое хобби они не навязывали остальным.

Magda

Well-known member
А у нас "окна моют-дураки", на экскурсию сопровождают-"хай едут, если делать нечего", праздник в классе помочь организовать-"я работаю"
Значит поясню еще раз. Хотите мыть окна- МОЙТЕ. Ваше желание для Вас закон. И вы не ДУРАК. Но в тот момент, когда у Вас проскальзывает "Я за вас окна мою", вот тут вы ошибаетесь. За меня вы ничего не моете. Это ваше личное дело.
Так же как ехать на экскурсию, праздник в класс организовать и т.п.

Magda

Well-known member
Это Вы о своем о чем-то..иногда необходимость бывает
Вы видите необходимость, вы моете. Я вижу в чем-то другом, Я ДЕЛАЮ. Себе. По желанию. То бишь мое хобби.

А как это навязывается?
по кругу пошли. Если вы не навязываете, почему спрашиваете, кто должен мыть окна?
На мой взгляд родители вообще не должны. Это вопрос к директору школы, кто из его сотрудников должен мыть окна.
Вы считаете, что должны. Вот и вся принципиальная разница.

Юста

Well-known member
Magda, это Вы о каком-то своем РК пишите, который Вас обидел:)...поэтому я Вас не очень понимаю:)
Все, проехали
Я не в теме просто
У нас такого нет и никогда не было...никто никому ничего не навязывает...никто деньги не вымогает и ничем не угрожает...РК вполне адекватные в обоих классах детей
Окна никогда не мыла по состоянию здоровья, никто не требовал и не спрашивал почему не мою, тем более
проскальзывает "Я за вас окна мою",
Так что похоже каждый о своем опыте пишет:)

Magda

Well-known member
это Вы о каком-то своем РК пишите, который Вас обидел...поэтому я Вас не очень понимаю
Я еще раз повторю. С 1-4 я была единственным РК. Не было желающих. За 4 года не услышала ни одной претензии к себе.
Даже отчет денежный не спросили ни разу. Хотя он был. Собирали мало.
У нас отличные РК с 5ого класса. Никаких вопросов у меня к нему нет. И надеюсь ко мне тоже.

Я не в теме просто
У нас такого нет и никогда не было...никто никому ничего не навязывает...никто деньги не вымогает и ничем не угрожает...РК вполне адекватные в обоих классах детей
Супер. И при этом у вас тут какие то плохие родители гнобят РК , а в Канаде оказываются все ромашками пукают.
Логика железная.

Я же считаю, что у нас все ОК.
Но вот вопиющие случаи бывают, о чем собственно тут и пишут.

Юста

Well-known member
Magda,
Да, находятся активные родители, которые прям живут в школе. Но хорошо, когда таких 1-2 на класс, это ж жэсткач, если таких много.
====
Если усе так добра, это про кого?:)..чем они вам мешают ?

Magda

Well-known member

Активное сотрудничество родителей со школой считается хорошим тоном
У нас нет...даже судя по вечному чмырению род.комитетов на форуме
Вот здесь у вас это где? Я так поняла на форум вы сослались как на основу, а у вас в этом посте мне прочиталось как в РБ.

Юста

Well-known member
Magda, у нас- это РБ в общем, а не отдельно взятая лошицкая школа...взяв отдельно выборку в виде нашего форума..согласитесь, негатива больше, чем позитива о работе РК..про Канаду как-то праздничнее:)
Хотя я понимаю некорректность сравнения...пост был одного человека...конечно и там всякие школы и разные люди
Признаю свою неправоту:)
Все ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху