Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
С 1-4 я была единственным РК. Не было желающих.
ну вось.) А ў канадах бацькі навыперадкі нясуцца ў жыцці школы паўдзельнічаць, справы і заданні расхватваюць, так і чакаюць, чым і дзе дапамагчы. Так што неяк так атрымліваецца, ага:
в Канаде оказываются все ромашками пукают.
:)
Занадта актыўны бацькоўскі камітэт з аднаго боку напружвае месцамі, а з другога -якое гэта шчасце, калі такі чалавек у класе ёсць! Хаця б не даводзіцца бясконца і марна шукаць ахвотных гэта ўсё на сябе ўзваліць.)
Так што дай Бог ім здароўя. )

Magda

Well-known member
ну вось.) А ў канадах бацькі навыперадкі нясуцца ў жыцці школы паўдзельнічаць, справы і заданні расхватваюць, так і чакаюць, чым і дзе дапамагчы.
Я уточню, чтобы не было вопросов. Помогали многие, кто окна мыл, кто сладкий стол приходил накрывал/убирал. Кто на выезды ездил. И т.п. В качестве РК - я собирала, иногда тратила, иногда раздавала деньги, вела учет, считала/говорила, сколько надо собрать и т.п.:))

Magda

Well-known member
А ў канадах бацькі навыперадкі нясуцца ў жыцці школы паўдзельнічаць, справы і заданні расхватваюць, так і чакаюць, чым і дзе дапамагчы.
Как в анекдоте. И вы рассказывайте.
Но в посте четко было 2 человека там в РК. И все :)). Все как у нас.

Зачем?..ну и зачем мыли-то?..чего работники школы не мыли?
Понятия не имею. Я их не спрашивала. Наверное считали, что они должны.
Это из другого анекдота "А можно не приходить? Можно. Вычеркиваю."

А если бы никто не помыл, сами бы мыли?
Еще раз я понятия не имею. Мне этот вопрос не интересен.
В нашей текущей школе родители не моют.

Вы ж вроде уже закончили? Или вы пятый раз хотите от меня тот же ответ услышать?

Юста

Well-known member
Вы ж вроде уже закончили? Или вы пятый раз хотите от меня тот же ответ услышать?
Я закончила по предыдущему вопросу:)
А тут оказывается Вы родителям все же окна предлагали мыть:)..не ну если вы были в РК в единст.числе, значит именно Вы и предлагали родителям мыть..вот я и задаюсь вопросов:зачем?...или Вы только деньги собирали, а окна мыть учитель предлагала?
Кстати деньги сдавать и собирать тоже необязательно...у нас бесплатное образование:)...это как окна мыть:)

Magda

Well-known member
Кстати деньги сдавать и собирать тоже необязательно..
Именно так. Это и было моим девизом 4 года, кто хочет, тот сдает. И кто сколько хочет, тот сдает.
В смысле сумму озвучивали. Типо сдаем по 20 000. Но никого за несдачу или сдачу меньше не чмырили. Не угрожали.
1-2 человека не сдавали. Подарки всем покупали.

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
k_ja_ra, поверь мне, кто не хочет, тот не занимается. А кто считает своим подвигом, то что сам делает, ну... это он самообманывается. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. "Я на вас лучшие годы потратила, я все для вас. а ВЫ"

k_ja_ra

Well-known member
поверь мне, кто не хочет, тот не занимается.
ай. ты хацела? вельмі сумняюся. калі шчыра.
Ёсць людзі, якім сапраўды падабаецца. І гэта відаць. У мяне ў малодшай у класе такі БК. Яна гэтым проста жыве.
А вось у старэйшай людзі...ну проста ўваходзяць у становішча. Ну камусьці ж трэба... І гэта таксама відаць.

k_ja_ra

Well-known member
так оценки по профильным предметам должны быть не ниже 8-ми (может 7-ми) вот и не проходят дети((( у нас 2 класса физ-мат и 1 химбио
дык пішуць жа, што не могуць у 10 клас не ўзяць. З любымі баламі. Максімум - папужаць могуць, што не возьмуць. Не?

https://www.youtube.com/watch?v=OsEJZfR5yL8
:) :) :)

marinaray

Member
k_ja_ra, нам на род.собрании (гимназия) озвучивали, что для зачисления в 10 класс средний балл должен быть не ниже 6,5 и не меньше 7 по профильным предметам.

k_ja_ra

Well-known member
marinaray, так, напэўна, я з проста школамі пераблытала.
Хаця...а дзе-небудзь гэтыя мінімальныя балы афіцыйна прапісаныя? Ну як умовы прыёму ў 5-ы клас, прыкладам: на конкурснай аснове, згодна з кантрольнымі лічбамі прыёму і ўсё такое....

Patricia

Well-known member
, нам на род.собрании (гимназия) озвучивали, что для зачисления в 10 класс средний балл должен быть не ниже 6,5 и не меньше 7 по профильным предметам.
вас обманули) эти правила действуют только для обычных школ. гимназисты, выдержавшие конкурс в 5 классе, имеют право доучиваться с любыми оценками до 11-го

вы бы видели, какие у нас в этом году кадры выпускаются... и ничего нельзя было поделать

k_ja_ra, документ называется

Инструктивно-методическое письмо «Об организации в 2015/2016 учебном году профильного обучения на III ступени общего среднего образования» (22.05.2015 № 05-21/90-и)

Цитирую;

III. ОРГАНИЗАЦИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОФИЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ.
1. Порядок формированияX классов в учреждении общего среднего образования.
Зачисление учащихся в профильные классы средних школ, учебно-педагогических комплексов (ясли-сад – средняя школа, детский сад – средняя школа) проводится на конкурсной основе по результатам обучения на II ступени общего среднего образования: отметки не ниже 7 баллов по профильным учебным предметам, средний балл свидетельства об общем базовом образовании – не ниже 6. В профильные классы без учета среднего балла свидетельства об общем базовом образовании и отметок по профильным предметам зачисляются победители третьего и заключительного этапов республиканской олимпиады по соответствующим (профильным) учебным предметам.

и далее

– в соответствии с пунктом 4 статьи 159 Кодекса Республики Беларусь об образовании лица, получившие общее базовое образование в гимназиях, гимназиях-интернатах, гимназиях – колледжах искусств, по их желанию продолжают получение образования на III ступени общего среднего образования в этих гимназиях, гимназиях-интернатах, гимназиях – колледжах искусств без сдачи вступительных испытаний и проверки способностей в области отдельных видов искусства.
Таким образом, требования к формированию профильных классов в средней школе, учебно-педагогических комплексах (ясли-сад – средняя школа, детский сад – средняя школа), указанные в абзаце первом данного раздела, не распространяются на порядок приема в X класс лицея, учреждений высшего образования, реализующих образовательную программу общего среднего образования, гимназии.

Mahima

переименовалась:)
дык пішуць жа, што не могуць у 10 клас не ўзяць. З любымі баламі. Максімум - папужаць могуць, што не возьмуць. Не?

А если нет обычных, то, видимо, и в профильный будут вынуждены взять того, кто по прописке в этой школе?:)))

k_ja_ra

Well-known member
и в профильный будут вынуждены взять того, кто по прописке в этой школе?
ну раз адпаведная інструкцыя ёсць, то ў профільны не возьмуць. Створаць звычайны клас. Ці палову класа. І ўсё.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху