У нас нет обязательных суббот, на которые тянут за шкирку...мы сами устраиваем по субботам игротеки с Марфа Васильевна и Naya...ещё обожаю мастер- классы у одной учительницы нашей
Соревнований куча по субботам, конкурсов...так дети сами ходят с удовольствием....9 и 11 класс по субботам была подготовка к экзамену по истории Беларуси по желанию абсолютно, но ходили очень многие...в 11 ещё танцы к последнему звонка...репетиторов дети сами переносили на другое время
Ходят дети в музеи, но не через силу...всегда находится несколько человек желающих....мой малой так вообще всегда везде ходит, а если нет мероприятий, то он с утра и до обеда в субботу в школьной мастерской по дереву вырезает
Хоккей..младшие ещё не ходили, старший ходил, но не помню чтобы часто, и это кого-то напрягало
Кормят в школе вкусно...не знаю, сложно ли отказаться, т.к желания такого не было
Макулатура не напрягает..мы ещё батарейки собираем
Пионеры-комсомольцы в меру разумного.. Спокойно очень
Герман мой так и не стал ни октябренком, ни пионером..как-то мимо прошло
С формой маразма нет...деловой стиль..по цвету особо претензий нет...джинсы тоже носят чёрные без проблем
Нет вообще никаких обязательных платных факультативов....есть платные кружки по желанию
Наверное мы не в Беларуси...или на мне розовые очки