Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Вообще я принципиально макулатуру сдаю в зеленые ящики эти, потому что это прекрасный проект, они не просто собирают и перерабатывают Ее. В общем я очень впечатлилась

Mahima

переименовалась:)
Тасана, интересно, если не оплатить, будут накрывать? Или это по факту будет оплата?
Но вообще да, однофигственно по сути. Но меня все равно радует форма. Чтобы наконец убрать этот неконтролируемый нал из столовок хотя бы в этой части.

Parole, про разных людей можете мне не рассказывать, я в курсе, я как бы в образовании работаю и да, родители тоже бывают неадекватными, но ... вот ситуация описанная кьярой очень знакома, а скандалов закатанных из-за макулатуры родителями я как-то не видела и не слышала.
Да, кьяра, согласна про детей

С другой стороны, та же макулатура в качестве иллюстрации к выносу мозга уже которую страницу фигурирует. Однако при этом большинство пишущих в теме высказались, что конкретно для них это не проблема. Может, и со многим другим так? Вроде и проблема, когда на форуме светскую беседу ведешь, а по факту тоже выяснится, что в большинстве конкретно взятых случаев проблемы-то и нет?

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, блин... ты не сталкивплась ещё с маразмом? Ну я тебя поздравляю. И если учителя радостно наденут легпромовсецю форму, то их тоже поздравляю

Но "вступаться" за них, если им это все же не понравится я тоже не буду. Не нравиться? Сами-сами.

kolesnikova

New member
Я вот наоборот только положительное вспоминаю про сбор макулатуры из своего детства....металоллом еще веселее
никто ж не спорит! кому нравится - пусть собирает и приносит, а кому нет - пусть школа не выносит иму мозг.

Тасана

New member
Про сбор макулатуры ничего такого положительного из своего детства я вспомнить не могу, просто потому, что я была очень маленькая и худенькая и мне было тупо тяжело переть эту макулатуру.

И, повторюсь, сейчас гораздо лучше сдавать макулатуру в эти зеленые ящике. Плюсов для кармы будет больше. Кроме того? Я не врубаюсь, в чем экономическая выгода для школы - иметь помещение для Ее складирования, потом организовывать Ее вывоз... когда есть специальные службы, которые этим занимаются.

Тасана

New member
k_ja_ra, я с телефона поэтому подробно не очень удобно писать, но суть в том, что они не просто утилизируют собранное, а тщательно все сортируют. Из этих собранных материалов пополняются редкими изданиями библиотеки, в том числе Националка

Ну ясное дело:)) выдумывают люди.
Ожидаемо от вас.

А от вас ожидаемо передергивание. Я не утверждала, что люди выдумывают. А лишь то, что масштаб «катастрофы» мне кажется преувеличенным.

Parole

Well-known member
Адны гэтыя піянерыі чаго вартыя былі. Бррррр.

А форма. Хорошо помню как отправляли домой переодеваться. А еще помню надо было юбку одеть в школу. Уже не помню по какой причине, смотр какой то был. А у меня не было. Тоже не помню по какой причине. Но помню что отправили домой переодеваться. Помню маме позвонить не смогла. Нашла в шкафу мамину, длинную. Решила обрезать под свой рост. Но обрезала со стороны пояса )))). Тряпочка получилась.
Мама вечером была озадачена )) А я выучила один урок - если тебе кажется что тебе все, "Все пропало, все пропало" - это тебе только кажется. Нее стоит бежать и делать глупости.
До сих пор помню

Нешта шкада, што клас старэйшай вечна мала што на апошнім месцы ў паралелі, дык увогуле з "0" кг.) Дык прашу ўжо мужа - ну завязі ты, атрымай плюсік у карму.) Хай ужо хоць з нулю выйдуць.))))
Вот прочитала и улыбнуло. По хорошему, по-доброму написано. Спасибо

Но "вступаться" за них, если им это все же не понравится я тоже не буду. Не нравиться? Сами-сами.
Т.е. сами виноваты что пошли учителями в школу?

ПОЗИТИВНАЯ, блин... ты не сталкивплась ещё с маразмом? Ну я тебя поздравляю.

Да, в школе, к счастью, не столкнулась до сих пор. Надеюсь, так и дальше будет. Однако, тем не менее... Я так понимаю, что по факту острых конфликтов немного. В основном все «глобальные» школьные проблемы так или иначе решаются теми, кому это важно. Будь то макулатура, питание, принудительный хоккей и иже с ними. Значит, это все-таки не так страшно и мрачно?

Юста

Well-known member
Тасана, я за всех не могу сказать, но у нас нормально организовано.. Не вижу особого напряга..помещение в подвальном этаже, вывоз не напрягает.
..экономятся деньги попечительского совета на всякие мелочи, т.е родительские, которые в масштабах огромной школы вовсе и не мелочи
Приемом и взвешиванием занимаются трудовик и подсобный рабочий
Учителя ничего не тягают

Parole

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, Вы просто позитивная ))))

Тасана, я за всех не могу сказать, но у нас нормально организовано.. Не вижу особого напряга..помещение в подвальном этаже, вывоз не напрягает.
..экономятся деньги попечительского совета на всякие мелочи, т.е родительские, которые в масштабах огромной школы вовсе и не мелочи
Приемом и взвешиванием занимаются трудовик и подсобный рабочий
Учителя ничего не тягают

К тому же я, например, ни за что не выброшу никакое печатное издание которое может, хоть отдаленно, претендовать на редкое. В макулатуру у меня идет именно не несущие никакой ценности бумажки - черновики, газеты с рекламой бросаемые в ящик, картон и т.п. И если макулатура из этих зеленый ящиков тщательно сортируется, то мой ширпотреб им будет только мешать. Пусть уж лучше школа заработает.
Но у меня, к примеру, нет с ней проблем. Есть макулатура - могу отнести. Нет - не несу.

Mahima

переименовалась:)
20 кг приносят 2.4 руб.
600 кг принесут 2.4*30=72 руб. С класса при условии что класс столько собрал.
Вывоз что-то стоит.
По-моему, сборы на попечительский даже в небольшом размере представляют собой куда как более существенную сумму.
Как-то эта макулатура видится сомнительным мероприяьием с финансовой точки зрения.

Т.е. сами виноваты что пошли учителями в школу?
ну это каждодневный выбор взрослого человека. Начиная с университета.
При чем тут вина.

А от вас ожидаемо передергивание. Я не утверждала, что люди выдумывают. А лишь то, что масштаб «катастрофы» мне кажется преувеличенным.

С макулатурой? Или даже там где реально катастрофа была? Нешуточный прессинг по питанию и форме. С субботами и платными факультативами обязательными. Историй достаточно, по-моему, было рассказано.
А у вас все просто потому, что вы соглашаетесь со всем:) и жизнь прекрасна. Удачи с формой;) и даже желаю, чтобы вероятную форму для учителей школа оплачивала сама - за счет родителей:) с интересом послушаю обоснования и оправдания:)

Юста

Well-known member
У нас нет обязательных суббот, на которые тянут за шкирку...мы сами устраиваем по субботам игротеки с Марфа Васильевна и Naya...ещё обожаю мастер- классы у одной учительницы нашей
Соревнований куча по субботам, конкурсов...так дети сами ходят с удовольствием....9 и 11 класс по субботам была подготовка к экзамену по истории Беларуси по желанию абсолютно, но ходили очень многие...в 11 ещё танцы к последнему звонка...репетиторов дети сами переносили на другое время
Ходят дети в музеи, но не через силу...всегда находится несколько человек желающих....мой малой так вообще всегда везде ходит, а если нет мероприятий, то он с утра и до обеда в субботу в школьной мастерской по дереву вырезает
Хоккей..младшие ещё не ходили, старший ходил, но не помню чтобы часто, и это кого-то напрягало
Кормят в школе вкусно...не знаю, сложно ли отказаться, т.к желания такого не было
Макулатура не напрягает..мы ещё батарейки собираем
Пионеры-комсомольцы в меру разумного.. Спокойно очень
Герман мой так и не стал ни октябренком, ни пионером..как-то мимо прошло
С формой маразма нет...деловой стиль..по цвету особо претензий нет...джинсы тоже носят чёрные без проблем
Нет вообще никаких обязательных платных факультативов....есть платные кружки по желанию
Наверное мы не в Беларуси...или на мне розовые очки

katie-1

Well-known member
А у меня вопрос про музеи (это я к собранию уже готовлюсь). Приезжает в школу музей (театр, цирк) и ведут туда детей во время уроков, т.е. не платить и не идти - вообще не вариант. А что тогда в журнале пишут? Здесь нарушения нет? Почему вместо математики музей?

И ещё: кто должен окна мыть в классе? Родителям же вроде как нельзя? Техника безопасности там и все такое...

BabuschkinHaus

Well-known member
По-моему, сборы на попечительский даже в небольшом размере представляют собой куда как более существенную сумму.
Ты, наверное, не была в попечительском)))). Практически никто не сдает. Единицы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Почему вместо математики музей?
моя любимая тема
буду против всяких заезжих массовых музеев/театров
культпоход -- пожалуйста. а кто там понаехал вместо уроков -- всех в сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху