Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
punto, вы не то цитируете. В вашей цитате все равно, кто говорит, выход один - идеологический. И это плохо.
Всякая работа должна оплачиваться достойно. Легко говорить - "я могу без зарплаты работать только ради удовольствия", а вот много так могут, без запасов?
Вряд ли.
Так что - демагогия эти ваши цитаты, с целью - успокоить всех и провести идеологическую работу.

Юста, вопрос не в том, как воспитаны, а в том - как говорят. Я не слышала такой фразы от учителей или врачей, но регулярно слышу в Минске от сферы услуг.

Сейчас вон Пунто напишет, как классно работать учителям без зарплаты, потом еще придут парочку....
И получится как всегда.
Всех, кто хоть намекнет про повышение, заклеймят сами же окружающие, как "вымогателя", "плохого учителя" и тд.
А там и "дети пятой колоны" и тд.
учитель не должен быть нищим, как бы не проповедовали идеальных педагогов.

Coraline

Jones
Из нищего учителя такой же плохой специалист, как и из любого другого нищего работника. Пирамида Маслоу распространяется и на учителя. К тому же, учителю необходимо постоянно повышать квалификацию. А для этого требуются средства, как минимум, на доступ в интернет для изучения передового опыта коллег по всему миру, как максимум - на книги, которые нынче вовсе не дешевы, или на поездки для обмена опытом.

Не говоря уже о том, что эта профессия очень способствует выгоранию и возникновению профессиональных заболеваний, например, болезней голосовых связок, а также разного рода психических расстройств. Лечение, полноценный отдых в санатории (а не с тяпкой на грядке) тоже требует нормальных средств.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Нам пока сказала классная, что им озвучили в 8.30. Во 2 гимназии тоже пока говорят в 8.30.

Очень надеюсь, что в 8.30 и останется!

katie-1

Well-known member
На тут-бае пишут, что школам с 2 сменами можно и в 8 начинать. На сайте нашей на прошлой неделе висело расписание с 9 , сегодня уже с 8. Цирк какой-то. Неделя осталась до начала учебного года, а они не могут решить во сколько уроки начинать(

Лапа

Well-known member
...ть, ...ть, ...ть таки у нас с 8.30. час времени утром в ж.пу. может у кого ссылка есть на июньское уверение минобра, что время определят по результатам опроса родителей. хочу затребовать с роно этот опрос.

Иринка

Белый слон
У нас школа со 2 сменой, начало в 9 (на вчерашний день). Но всякие кл. час, обж и прочее стоят 0 уроком ( в 8 утра). Старшая уже сгоняла в школу, поболтала с любимыми предметниками и стребовала себе факультативы на 8.00, те согласились :)

Coraline

Jones
CTEPBA, Цветных :rofl:

Кстати, а электронные учебники, дублирующие новые, есть уже?

lakshmi

Well-known member
7 класс, почти все новые. Правда, информатика только к концу второй четверти появится (пока так говорят) и возможно и геометрия задержится

Coraline

Jones
Слушаю Ливянта. Озвучивает мои мысли по поводу гимназий. Ну почему министр, человек, который должен быть немного более сведущим, нежели мы с Ливянтом, этого всего не понимает? Или, может, делает вид, что не понимает? Это риторический вопрос :)))

Просто когда слышишь, что ты не один думаешь так же, это как-то успокаивает :))) Но хотелось бы, чтобы здраво рассуждали не только те, от кого ничего не зависит, но и те, кто что-то может сделать.

Watch and wait

Well-known member
Слушаю Ливянта. Озвучивает мои мысли по поводу гимназий. Ну почему министр, человек, который должен быть немного более сведущим, нежели мы с Ливянтом, этого всего не понимает? Или, может, делает вид, что не понимает? Это риторический вопрос

Просто когда слышишь, что ты не один думаешь так же, это как-то успокаивает Но хотелось бы, чтобы здраво рассуждали не только те, от кого ничего не зависит, но и те, кто что-то может сделать.
Прямо добавить нечего...те же мысли

Ковалева

Active member
Бизнес на аренде учебников - рентабельность 250%.
В среднем учебниками пользуются 5 лет, видела, что и дольше. 100% стоимости окупаются за 2 года, а потом несколько лет идёт чистая прибыль. В масштабах страны суммы внушительные. Хочется верить, что и направляют её чисто)) на образование.

Влада

Well-known member
Ковалева, да для государства все образование наших детей-чисто бизнес,рентабельный бизнес)))))
Еда,которую не ест большая половина детей
И которой цена 3 копейки в базарный день,а берут 3 рубля
Учебники
Макулатура
Подписки на газеты
Ремонт кабинетов после учебного года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху