Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Сын потерял учебник в 6м классе, оплачивали 50000 в библиотеку.

Parole

Well-known member
Наташа1974,это 5 рублей? Не поняла

А как оплачивал, в сберкассе с чеком или как?

Вот недавно смотрела учебник истории. Стоимость была что то около 2 рублей.
Или я ошибаюсь?

lisnata

Active member
Наташа1974,это 5 рублей? Не поняла

А как оплачивал, в сберкассе с чеком или как?
Да, это было два года назад, сейчас это 5рублей. Он был не один потеряшка, вносила классная, схему не знаю.

Laanna

New member
Вот недавно смотрела учебник истории. Стоимость была что то около 2 рублей.
Стоимость учебников разная, одни дороже, другие дешевле. Вот в этом году
Дороже всего в комплекте из 14 книг стоят учебники по математике (6,33 рубля), иностранному языку (5,2 рубля) и русской литературе (5,88 рубля), а дешевле всего — по белорусской литературе (0,3 рубля).
Читать полностью: https://finance.tut.by/news557581.html

lakshmi

Well-known member
Наталья Константиновна, на наших детях поменялась программа. Так же нам светит и до конца 11 класса быть новаторами и платить дороже. Иногда, оставаясь некоторое учебное время вообще без учебников.

Parole

Well-known member
учебники по математике (6,33 рубля),
Нууу. Это же 2 учебника (комплект). Теряют обычно 1 учебник

Просто я раньше не задумывалась. А сейчас подумалось, откуда такая цифра на возмещение получается. Особенно если это не новый и т.п.

lakshmi

Well-known member
Parole, это стоимость за пользование учебником, а не его цена, я так понимаю.

имя-как-имя

Well-known member
Получается, за пользование платим половину полной стоимости, т.е. за 2 года комплект полностью окупается. А пользуются этими учебниками гораздо дольше, часто уже и линеек не остаётся, чтобы подписать. Недоплачиваем и тут заботливому государству.

k_ja_ra

Well-known member
иностранному языку (5,2 рубля)
англ. мова 7кл - 9.60. Я толькі што з кнігарні.

але яна такая дарагая - адна. Іншыя падручнікі (я, праўда, для 6-га класа набывала, новыя выданні 2016г) - парадка 2,7-3,6 руб.

kolesnikova

New member
Я спросила, можно ли тогда вернуть и не оплачивать, а себе купить свои (и кстати, если чего-то не нашла, ну делаешь ксерокс или скан у одноклассников, сталкивалась с таким). Сказали, что нельзя так. Обманули небось...
может, если взяли, то и нельзя вернуть))))
мой ребенок в 4 и 5 классах не получал и не оплачивал учебники. Но мы попали в волну новых учебников, поэтому совершенно спокойно я их покупала в магазине. Один раз английский 2-ю часть не смогла купить. точнее не купила в начале года, думала к январю купить, но нашла удачно у одной форумчанки.
Хотя этот учебник настолько прост, что можно было спокойно электронной версией пользоваться - ребенок просто пробегал глазами, искал неизвестные и сложные для себя места.

плата за потрепанные учебники, обязательная оплата обедов, которые дети не едят - не есть ли это платное образование?

сейчас прикинула сколько я экономлю на том, что деть не ходит в школу (не оплачиваю обеды, не нужна школьная форма в деловом стиле и ты ды) - очень даже неплохая экономия получается.

bigsmile

Member
интересно, а стоимость одного и того же комплекта учебников уменьшается по мере потрепанности?
ну если чуть-чуть только уменьшается, но чаще увеличивается (парадокс)
В первом классе — 8,24 рубля (плата в 2016—2017 учебном году 5,61).
Во втором классе — 9,76 (7,70).
В третьем классе —10,98 (5,50).
В четвертом классе —6,7 (6,69).
В пятом классе — 12,01 (10,76).
В шестом классе — 13,32 (14,04).
В седьмом классе —20,28 (8,12).
В восьмом классе — 8,79 (8,70).
В девятом классе — 8,03 (8,01).
В десятом классе —11,08 (11,46).
В одиннадцатом классе — 13,98 (11,98).
источник
https://news.mail.ru/economics/30804440/?frommail=1

Ма_ра

New member
bigsmile, может потому, что некоторые учебники меняются на новые. Например, в этом году в 3 и 7 классе много новых учебников, поэтому суммы выше.

Хотя в восьмом и девятом классе нет новых учебников, все прошлогодние, а пользование дороже. Не намного, на копейки, но дороже. Действительно парадокс.

diamid

New member
По поводу учебников, у меня остро стала проблема с учебником по анг.языку для 6 класса, сам учебник в читабельном состоянии, листы не порваны и т.д., однако внизу страницы как бы залиты чем то серым. Точно знаю, что это не моего рук дело скорее всего такой выдали, но библиотекарь наотрез отказалась принимать, нужно откупать новый. Новый такой учебник в продаже отсутствует, обзвонила наверно уже весь Минск, а пока мы не принесем новый учебник, комплект учебников на 7 класс ему не дадут. Вот для меня это более чем задача, как купить то, что отсутствует, и надо срочно так как учебник нужен учащемуся 6 класса.

Parole

Well-known member
diamid, спросить об этом завуча или директора, если завуч не знает...... Записаться на прием и вежливо спросить?

Влада

Well-known member
По поводу учебников, у меня остро стала проблема с учебником по анг.языку для 6 класса, сам учебник в читабельном состоянии, листы не порваны и т.д., однако внизу страницы как бы залиты чем то серым. Точно знаю, что это не моего рук дело скорее всего такой выдали, но библиотекарь наотрез отказалась принимать, нужно откупать новый. Новый такой учебник в продаже отсутствует, обзвонила наверно уже весь Минск, а пока мы не принесем новый учебник, комплект учебников на 7 класс ему не дадут. Вот для меня это более чем задача, как купить то, что отсутствует, и надо срочно так как учебник нужен учащемуся 6 класса.

вы не купите то, чего в принципе нет в продаже
это раз
второе, раз есть механизм решения вопроса потерянного учебника-оплатить "потеряшку", то точно так же можно решить и вопрос с испорченным учебником
ну и в целом, будет очень интересно посмотреть на учебное учреждение (и его бледный вид:)), которое откажется выдавать учебный материал ученику школы

Нарине

Member
ну если чуть-чуть только уменьшается, но чаще увеличивается (парадокс)
В первом классе — 8,24 рубля (плата в 2016—2017 учебном году 5,61).
Во втором классе — 9,76 (7,70).
В третьем классе —10,98 (5,50).
В четвертом классе —6,7 (6,69).
В пятом классе — 12,01 (10,76).
В шестом классе — 13,32 (14,04).
В седьмом классе —20,28 (8,12).
В восьмом классе — 8,79 (8,70).
В девятом классе — 8,03 (8,01).
В десятом классе —11,08 (11,46).
В одиннадцатом классе — 13,98 (11,98).
источник
https://news.mail.ru/economics/30804440/?frommail=1

поискала на просторах инета, пользование за 3 класс 2014/2015 54200, за 2015/2016 57500, за 2016/2017 5,50. Просто помню, что практически во всех учебниках уже были на последних строчках использующих.

Parole

Well-known member
Интересно, а если не хочешь брать и оплачивать вот такой старый попользованный учебник. Вариантов же нет, да?

Mahima

переименовалась:)
Parole, наверное, если учебник совсем убитый, имеет смысл это хотя бы зафиксировать как-то. Чтобы потом не сделали крайним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху