Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
В 13 гимназии сын подруги учится. У них в 9 начало. Было уже собрание, сказали, что ни факультативы, ни всякие ОБЖ и классные часы нельзя на 8 утра ставить. Откуда запрет - не знаю.

Orion

Созвездие
я бы в идеале хотела отправить ребёнка на подготовку к олимпиадам,но вдруг не потянет?
там какое-то тестирование проводят в начале,чтобы понять стоит ли вообще?
Там нечего тянуть.. занятия что по 1 что по 2 абсолютно одинаковые.. просто количественно больше раз.. а так занятие ведут студенты.. занятие заключается в том что в начале урока раздают 10 задач, все решают самостоятельно какое-то время, потом в конце все задачи разъясняют, всё.. 5 задач ты решил, 10 или ни одной без разницы.. так что никаких тестов туда нету..

Ришенька

Active member
У нас и математику и информатику вели не студенты в прошлом году. В позапрошлом ребёнок сам выбрал группу с девочкой студенткой, но девочка была очень сильная.

Птица_Сирин

Active member
Там нечего тянуть.. занятия что по 1 что по 2 абсолютно одинаковые.. просто количественно больше раз.. а так занятие ведут студенты.. занятие заключается в том что в начале урока раздают 10 задач, все решают самостоятельно какое-то время, потом в конце все задачи разъясняют, всё.. 5 задач ты решил, 10 или ни одной без разницы.. так что никаких тестов туда нету..
У моей дочки было все в корне не так! Начиная с того, что препод не студент, и заканчивая тем, что были методички с темами и задачами по колличеству занятий за учебный год, но кроме этих методичек и другие задачи решали.

Orion

Созвездие
У нас и математику и информатику вели не студенты в прошлом году. В позапрошлом ребёнок сам выбрал группу с девочкой студенткой, но девочка была очень сильная.
групп много, 1 препод на несколько студентов.. к преподу чтобы попасть нужно иметь большую мобильность чтобы например ездить из гребеней в гребеня.. у нас выбора не было, нам подходил только БГУ, а там преподов не было ни в какой группе

были методички с темами и задачами по колличеству занятий за учебный год, но кроме этих методичек и другие задачи решали.
что такое методичка? может и у студентов методичка была.. и что она дает? :) в любом случае это тупое перерешивание задач.. по-моему мнению это не дает ничего.. хотя не отрицаю, что в каких-то особых частных случаях это круто помогает.. в любом случае вреда от этого нет и если нет других занятий или планов, то почему бы не ходить поришивать задачки..

Влада

Well-known member
групп много, 1 препод на несколько студентов.. к преподу чтобы попасть нужно иметь большую мобильность чтобы например ездить из гребеней в гребеня.. у нас выбора не было, нам подходил только БГУ, а там преподов не было ни в какой группе

у нас вел преподаватель, не студент
опытный, интересный
не студент

Morgenstern

Well-known member
но и видеть классная будет только треть класса. зато - каждый день
ой, не волнуйтесь, будет еще классный час и час информирования и разные мероприятия. Так что классная будет знать всех как облупленных :))) (если что, у дочки англичанка классн. руководитель, прекрасный человек)

имя-как-имя

Well-known member
Катерина, плохого - ничего. но и видеть классная будет только треть класса. зато - каждый день :)
У моего старшего в лицее классная преподавала медподготовку у девочек. И все. Лучшего классного руководителя я не видела за все время обучения ни у кого из моих детей. Она знала, чем дышит каждый, и переживала за каждого, как за своего собственного ребенка, и все вопросы разруливала в зародыше, никаких проблем ни с какими преподавателями не знал никто из родителей.

Так вот, у кого официальное начало в 9-00, чуть не каждый день ходили в школу раньше, к 8-00, т.к. все дополнительные факультативы, классные часы и прочая лабуда проводились перед занятиями.
Вот этого и я опасаюсь.
Тааак хочется, чтобы начало было действительно в 9.

Orion

Созвездие
Так что классная будет знать всех как облупленных
у нас тоже англичанка классная.. очень инициативный человек, знает и всех и про всех и всеми занимается.. помню у меня в детстве тоже была англичанка классная, вот ее не видно и не слышно было вообще никогда, я еще удивлялась зачем в старших классах классная :)

Coraline

Jones
h-ne, Реально - проходила мимо. Была в гальваническом цехе. Там неоднократно, но недолго :))) Очень вредное производство. Летом подрабатывала у мамы на заводе в отделе кадров, приходилось по заводу ходить туда-сюда.

Тасана

New member
У моего старшего в гки классная не преподавала вообще ничего и ни у кого, просто была классной. Прекрасный вариант.

У меня у самой в классе была классная, которая преподавала в нашей группе английский. Мама моя была классной (она тоже английский ведет. Везде полет нормальный. Это от классной зависит, а не от предмета, который она преподает.

Coraline

Jones
Собственно, у них же есть классные часы всякие, информационные часы. А на уроке все равно надо работать, а не решать дела класса :)

lada

Well-known member
"Независимый экзамен после 9 класса?" Чиновники решают, как будут поступать в гимназии

это получается, нынешние 4-классники гимназий автоматом останутся в гимназии до 9 класса?) и теоретически брать на свободное место теперь можно будет не только из гимназий, но и из школ? а с учениками по всеобучу что делать будут? они ж тоже до 9 класса все будут иметь право на обучение по месту прописки....не могу представить, как они все это реализовывать собираются

Ковалева

Active member
https://news.mail.ru/politics/30831175/?frommail=1
По словам парламентария, его собственный сын также гимназист, и он этим гордится. «Он отбор проходил, хотя это не должно было быть, в первом классе — тесты все равно сдавали», — рассказал депутат.
Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорь Марзалюк, судя по его словам про тесты в 1 классе, отлично осведомлён о положении дел в курируемой его комиссией области :biggrin:

Orion

Созвездие
это получается, нынешние 4-классники гимназий автоматом останутся в гимназии до 9 класса?
дааа! ну давайте, сделайте что-нить, чтоб нам проскочить мимо экзаменов :)
(я чиновников имею в виду :))

МОМ

Well-known member
Вообще, надо заметить, мне тоже интересно, причем без всяких подковырок, почему выпускники своей гимназии, которые получили 9 и 10 в аттестате за 4 класс и сдали экзамены на все 10 при поступлении, бывают совершенно неубедительны при учебе. Как вы думаете, почему?

Если чиновники так ратуют за равенство и справедливость, пусть тогда проверят прописку у всех детей, которые учатся в тех самых 5 топ-гимназиях, а заодно отчитаются, где учатся члены их семей.

Orion

Созвездие
Вообще, надо заметить, мне тоже интересно, причем без всяких подковырок, почему выпускники своей гимназии, которые получили 9 и 10 в аттестате за 4 класс и сдали экзамены на все 10 при поступлении, бывают совершенно неубедительны при учебе. Как вы думаете, почему?
я не знаю.. у нас все убедительны.. неубедительны бывают те кто из школы пришли с 9 и 10..

Mahima

переименовалась:)
Если чиновники так ратуют за равенство и справедливость
они вообще не эту проблему решают.

Обрадуются ли всеобучу до 9 класса педагоги в гимназиях, привыкшие работать с отобранным контингентом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху