Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Обрадуются ли всеобучу до 9 класса педагоги в гимназиях, привыкшие работать с отобранным контингентом.
Их мнение когда-нибудь учитывали?
Об их "радости" думают в последнюю очередь, впрочем, как и о нашей (

имя-как-имя

Well-known member
это получается, нынешние 4-классники гимназий автоматом останутся в гимназии до 9 класса?) и теоретически брать на свободное место теперь можно будет не только из гимназий, но и из школ? а с учениками по всеобучу что делать будут? они ж тоже до 9 класса все будут иметь право на обучение по месту прописки....не могу представить, как они все это реализовывать собираются
Меня в этой истории напрягает наш испанский. Переметнуться в началку при гимназии уже не успею. А потом с испанским не разгонишься выбирать, придется до 9 класса в школе сидеть. Наверное. Пусть окажется, что я неправильно понимаю.

Mahima

переименовалась:)
Ковалева, я скорее о том, не выровняет ли это ситуацию с педсоставами везде. И сама идея гимназии пропадет в связи с одинаковыми примерно условиями. За некоторыми исключениями.

Orion

Созвездие
Об их "радости" думают в последнюю очередь, впрочем, как и о нашей (
да никто на самом деле не думает ни о радостях ни о реформах.. главное чтобы была видимость работы, а то поймут же что нафиг такая работа не нужна, а где деньги брать, если ничего не умеешь?

lada

Well-known member
еще будет очень интересно, чем будет отличаться программа 10-11 классов в гимназиях и обычных школах

а где-то же проскакивало, что от среднего балла аттестата при поступлении планируют отказаться?

Coraline

Jones
Катерина, Из некоторых наблюдений могу сказать, что не обрадуются. К тому же, ситуация с педсоставом не изменится, потому что педсоставу все равно, школой они называются или гимназией, по большому счету. Работать они останутся там же, где и работали. В итоге будут "школы, которые все знают" и все остальные школы. И будет то, о чем говорил Ливянт - торговля пропиской и прочее. Т.е., никаких равных стартовых возможностей все равно не появится.

Mahima

переименовалась:)
потому что педсоставу все равно, школой они называются или гимназией,
не скажи. Слышала неоднократно, что с отобранными детьми работать куда проще, чем со всеми по прописке. В этом смысле гимназия с экзаменами в 5-й класс для педагога предпочтительнее.

Мариука

Active member
неубедительны бывают те кто из школы пришли с 9 и 10..
да ладно. У нас в классе в 10й гимназии подтвердили все, и кто из школ пришёл, и кто учился в прогимназии. И олимпиадники тоже в началках учились разных.

Orion

Созвездие
:yes:

да ладно. У нас в классе в 10й гимназии подтвердили все, и кто из школ пришёл, и кто учился в прогимназии. И олимпиадники тоже в началках учились разных.
я не говорила что неубедительны все, я сказала могут быть неубедительны..

Coraline

Jones
Катерина, Я не об этом вообще. Об этом было первое предложение :) Я о том, что если гимназию переименуют в школу, то учителя не перейдут из этой школы в другие места. Педсоставы все равно останутся на своих местах. Ну, разве что, если их не начнут в приказном порядке "перебрасывать" с места на место, чтобы усилить лучшими кадрами другие школы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Честно...ну хоть выспятся при 9.00

Если бы гимназия была в пешей доступности, так и в 7.30 нормально. Но далеко не всем повезло жить рядом с гимназиями. Это не школа по прописке. И вставать в 7.30 куда приятнее, чем в начале седьмого. И проблемы "как ребенок сам соберется и поедет" в 14 лет уже нет, да и подвозить по пути на работу многим удобнее ближе к 9, а не к 8.

lada

Well-known member
Orion, даже не знаю, завидовать вам или нет))) если о переменах объявят вот-вот, то, наверное, завидовать) но если будут тянуть до весны, то нервотрепка еще та, конечно

Мариука

Active member
отобранными детьми работать куда проще, чем со всеми по прописке.
так и детям же учиться приятнее и легче, когда все вокруг мотивированы.

Ах как жалко будет, если отменят отбор в пятый класс. Мой младший в третий переходит и я сейчас совсем не понимаю, чего ожидать.
Пусть бы поменяли способ отбора, пусть бы контролировали, как хотели, но дали детям возможность поступать.

Orion

Созвездие
Orion, даже не знаю, завидовать вам или нет))) если о переменах объявят вот-вот, то, наверное, завидовать) но если будут тянуть до весны, то нервотрепка еще та, конечно
так и нечему пока завидовать-то :) вот отменят, тогда позавидуете :) главное чтоб не придумали чего похуже :)

zavtra

Well-known member
так и детям же учиться приятнее и легче, когда все вокруг мотивированы.
согласна. а так весь смысл гимназии теряется. сначала уравняли программы, теперь уравнивают учащихся, осталось только учителей уравнять, на самом деле. кошмар

Coraline

Jones
Катерина, Ну, просто не далее, как вчера, учительница наша сказала, что наша гимназия и до того, как гимназией была, была очень хорошей школой, и если перестанут ее гимназией называть, они, учителя, никуда оттуда не денутся :)))

Птица_Сирин

Active member
в любом случае это тупое перерешивание задач..
Преподаватель кратко объяснял тему, если было что-то принципиально новое. Потом каждый решал задачу и разбирали ее, чтобы поняли все. Преподаватель всегда и альтернативные способы решения объяснял, и как правильно расписывать решение. Какие-то долгие разъяснения темы как в школе в олимпиадной группе не нужны, лишняя трата времени, олимпиадники с двух слов хватают, а чаще и сами могут разобраться что к чему, преподаватель лишь направляет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху