Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Ковалева, нет "порога" в гимназиях, обещали, пугали... Там нет такого ажиотажа, как в пятые классы.

Катерина, честно говоря, очень часто в самой гимназии понимают, чего стоит " пятерка" по определенному предмету у конкретного учителя. Так что... У нас таки есть случаи ухода в середине года в девятом классе по этой причине.

RbIgik

Active member
А вообще- ржачно получается- жалоб много на неэффективность вступительных экзаменов в гимназию, Президент сказал разобраться и ОП- ничего лучшего не придумалось- как вообще эти экзамены убрать- это ж какая экономия средств, взять и Просто ничего не делать ))))))))

туточкина

New member
вступительные по тем же предметам и по той же программе, дублирующие?
почему по тем же? если физ-мат - добавляется дополнительный экзамен - физика.
если хим-био , то вообще 2 дополнительных экзамена.
в любом случае это дополнительные экзамены и нервы. Лучше уже тогда единый экзамен сделали бы как в России ,что бы дети выбирали какие предметы хотят сдавать.

ну не ниже 6? По-моему, порог такой.
даже если все 8-10, а по физ-ре 5 баллов - уже не возьмут?

У нас таки есть случаи ухода в середине года в девятом классе по этой причине.
т.е. в 9 классе из гимназии уходили только ради балла аттестата?

RbIgik

Active member
Лучше уже тогда единый экзамен сделали бы как в России ,что бы дети выбирали какие предметы хотят сдавать.
а чем нервы в этом случае (которые лучше) будут отличаться от
то вообще 2 дополнительных экзамена.
в любом случае это дополнительные экзамены и нервы.
этих нервов? прям бедные нервные-нервные дети ))))

CTEPBA

drama queen off
туточкина, да, ради балла аттестата. Конечно, у нас были те, у кого оценки скорее завышены, скажем так. Но хватает тех, у кого наоборот. И до этого уходили, чаще в десятом. Хотя многие уходят и в поисках знаний, когда понимают, что ни знаний, ни аттестата.

В колледж идут, например, по баллу аттестата. И очень обидно потом.

diamid

New member
НУ вот, у нас опять в школе вернулись к прежней установке, которая во мне всегда вызывает шквал эмоций. Платники обедают за перемену в 15 минут, при этом нововведение, дежурные класса уходят за 10 минут до конца урока, чтобы накрыть столы своему классу, а бесплатникам никто не накрывает, раньше не отпускают и обедают за перемену в 10 минут. Вот и где же соблюдение " все должны быть равны"? И каждый день 0 уроком (в 8.00) доп. факультативы и классные часы (2 раза в неделю). Я в шоке, ууууууу...

CTEPBA

drama queen off
Катерина, у нас несколько принципов отбора/преимущественного права в разных случаях реализуется: по среднему баллу, по границе оценок по предметам испытаний (можем считать их профильными), по границе для всех оценок в документе об образовании.

Я бы как раз первый критерий не брала за образец в такой ситуации. Может второй. В крайнем случае второй и третий в совокупности. Но все равно, оно работает, если получено в одинаковых условиях, а этого нет.

Юста

Well-known member
diamid, логично, что за меньшую перемену успеют пообедать именно бесплатники, которых меньше, чем платников
А я просто счастлива, что у нас на 8 кружки и факультативы...хочешь спи, хочешь записывайся и ходи, но с утра, а не в 15-16 ч

Tysia

Well-known member
Думала, что готова уже практически ко всему, когда на собрание шла. Но нет, сюрприз: час здоровья и спорта - в субботу!!! в 10-55!!! Нет слов цензурных у меня.

diamid

New member
Юста,
Бесплатников как раз таки достаточно и выстраивается очередь из всех бесплатников с 5 по 11 класс и минус 5 минут перемены получается. Да и просто возмутил тот факт, что опять же платникам накрывают (теперь дежурные класса), а бесплатникам нет.

lada

Well-known member

Юста

Well-known member
diamid, у вас есть предложение как это организовать?..кто будет накрывать бесплатникам?..может поднять в школе вопрос?..работники столовой, дежурные среди бесплатников или ещё кто...вы в школе интересовались?

diamid

New member
Юста,
Пойду разбираться, мое предложение - как и платникам, дежурные класса идут и накрывают (у нас около 4-5 детей бесплатники), или же 2 учащихся из категории бесплатников накрывают своим.
Я просто не понимаю логики - платников больше - факт, но они приходят в столовую и садятся за уже накрытые столы, на которых стоит обед и у них есть 15 минут. Бесплатников меньше - факт, но они приходят в столовую, становятся в очередь, несут горячий (а порой и откровенный кипяток) суп, второе, идут за компотом (чаем и т.д.) и у них на все 10 минут.

Mahima

переименовалась:)
Но нет, сюрприз: час здоровья и спорта - в субботу!!! в 10-55!!! Нет слов цензурных у меня.
ну он же не один в неделю? Этот можно пропустить.
смотрят профильные предметы. по ним балл должен быть не ниже 7
ну если профильный класс. А в гимназиях, видимо, только так и предполагается?

как и платникам, дежурные класса идут и накрывают
логично, по-моему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху