Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
А как вам гость на линейке в гимназии директор магазина "Байкальский"...ну наверное важный спонсор

Юста

Well-known member
Нарине, у подруги дочка пошла в гимназию
Ну может у директора тоже...но представляли как почетного гостя

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, я в шоке.
у дочки подружка поступила в БГУ. 1 сентября сначала торжественная то ли линейка, то ли собрание. не суть. а потом - та-даммм - МОЛЕБЕН. в БГУ!!! в колыбели, мать ее, белорусской науки. 1 сентября - МОЛЕБЕН
я бьюсь просто в истерике

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Катя_Катина, какой молебен? прям в универе? Это может шутка какая или пара по теологии.

имя-как-имя

Well-known member
Катя_Катина, какой молебен?�� прям в универе? Это может шутка какая или пара по теологии.
Погуглила. Не просто не шутка, а давняя уже традиция. Не в самом универе, правда.

Вот, например, новость 9-летней давности:
01.09.2008 - 10:32

С торжественного богослужения начнется учебный год в БГУ. В Минском кафедральном Свято-Духовом соборе соберутся первокурсники вуза. Службу проведет митрополит Минский и Слуцкий Филарет, который является ректором одного из подразделений БГУ – института теологии.

Далее для первокурсников вуза, а их в этом году более 6-ти тысяч, в столичном Дворце спорта пройдет большая праздничная программа "Виват, студент!". Как всегда откроет праздник шествие деканов и внесение штандартов БГУ и всех факультетов.

Ковалева

Active member
Дамы, я в шоке.
у дочки подружка поступила в БГУ. 1 сентября сначала торжественная то ли линейка, то ли собрание. не суть. а потом - та-даммм - МОЛЕБЕН. в БГУ!!! в колыбели, мать ее, белорусской науки. 1 сентября - МОЛЕБЕН
я бьюсь просто в истерике

А чё, благословят биологов и физиков, чтоб получше изучали теорию эволюции и теорию большого взрыва :prankster:

В медуниверсите так и в церковь ходить не надо - всё прямо на месте
http://pravoslavie.by/news/pashalny...skom-gosudarstvennom-medicinskom-universitete

FialCa

Well-known member
Девочки, скажите, работники ( школы или не школы), которые по всеобучу ведут учёт детей, ходят по домам, звонят в домофон, задают вопросы про детей и про родителей, должны ли они иметь какой-то документ о том, что они из УО и направлены вести перепись и тд и тп???
Когда я жила по другому адресу, тётенька , которая занималась этой переписью, всегда представлялась, заходила в квартиру, спросив разрешения ( никаких разговоров по домофону ), показывала какую то справку ( или удостоверение, не помню уже)
А тут, как я только заикнусь о документах каких либо, начинается ор из разряда " у меня тыща квартир как вы! И своих детей семеро по лавкам, а я тут с вами в цацки играть должна"

имя-как-имя

Well-known member
FialCa, ну на ор я бы просто закрыла дверь. Вы никого знать не обязаны.
У нас всеобучем нагружают обычных учителей, я их всех в лицо знаю, за много лет примелькались уже, но ко мне домой всеобуч первый и последний раз приходил в 2008 году, когда я отказалась оформлять старшего в школу в его 6 лет. После этого прекрасно все уточнения происходят по телефону, а иногда и на бегу при встрече по пути в школу с ответственным за мой дом учителем. Насколько я в курсе, у нас учителя ходят с целью переписи по всеобучу по домам только в случае, когда не могут дозвониться.

Влада

Well-known member
Девочки, скажите, работники ( школы или не школы), которые по всеобучу ведут учёт детей, ходят по домам, звонят в домофон, задают вопросы про детей и про родителей, должны ли они иметь какой-то документ о том, что они из УО и направлены вести перепись и тд и тп???
Когда я жила по другому адресу, тётенька , которая занималась этой переписью, всегда представлялась, заходила в квартиру, спросив разрешения ( никаких разговоров по домофону ), показывала какую то справку ( или удостоверение, не помню уже)
А тут, как я только заикнусь о документах каких либо, начинается ор из разряда " у меня тыща квартир как вы! И своих детей семеро по лавкам, а я тут с вами в цацки играть должна"

Я домой не пускаю
Вообще,если никого не приглашаю,кто приходит из постлронних неожиданно-разговариваю через дверь
Всеобуч видела раза два за много лет
И оба раза общалась через дверь
Ничего,все хорошо слышно

FialCa

Well-known member
Я всегда спрашиваю документы по домофону. Предлагаю подняться на этаж. На меня орут, я вешаю трубку. Не собираюсь я по домофону отвечать, в каком классе и в какую смену учиться ребенок, мобильный телефон и место работы родителей...ну бред же!
Так вот интересно, должны быть у них документы или нет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
FialCa, якія дакументы вы жадаеце пабачыць? У настаўнікаў няма службовых пасьведчаньняў.

FialCa

Well-known member
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Перепись населения, например, тоже учителя и не только ходят по квартирам, но им выдают официальную бумажку.
Я тогда вообще не понимаю, на каком основании я должна хоть что то говорить про свою семью неизвестно кому.

Когда ко мне приходят счётчики сверять, я тоже документы спрашиваю, и обычно они есть у этих людей.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху