Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
Ришенька, я знаю, что такое вектор. скорость - это не вектор, а векторная величина. т.е. векторная. потому что имеет направление.
А вектор - это изображение этого направления или указание на то, что эта величина имеет направление

туточкина

New member
туточкина, вы сейчас что-то очень путаете.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_(математика)

Magda

Well-known member
туточкина, извините. дальше без меня.
Я думала, вы просто ошиблись.

И да, площадь - это скаляр..

Amadeussee

Озеро Амадеус
я про английский не в курсе,
А я в курсе )) Довелось когда-то поработать в начальной школе.
Ну и ничего, находили выход из положения. Но некоторая несогласованность программ имеется, тут Вы правы.
Нашим про римские цифры учительница по истории объясняла.

туточкина

New member
Magda, по вашей ссылке есть еще "модуль вектора скорости". это тогда как обозвать, если считать что скорость - это вектор? "модуль вектора вектора"?

имя-как-имя

Well-known member
туточкина, извините, я - пас. Меня вполне устроит, если вы и дальше будете считать, что вектор - это та стрелочка, которую рисуют над символом векторной величины. :)

туточкина

New member
туточкина, извините. дальше без меня.
Я думала, вы просто ошиблись.
но по вашей ссылке четко сказано, что вектор - это направленный ОТРЕЗОК. что не так?

что вектор - это та стрелочка, которую рисуют над символом векторной величины.
где вы прочитали, что я так считаю?

Magda

Well-known member
туточкина, я попробую последений раз

Ве́ктор (от лат. vector, «несущий») — в простейшем случае математический объект, характеризующийся величиной и направлением. Например, в геометрии и в естественных науках вектор есть направленный отрезок прямой в евклидовом пространстве (или на плоскости)[1].
Примеры: радиус-вектор, скорость, момент силы.

туточкина

New member
Примеры: радиус-вектор, скорость, момент силы.
а даллее открываем ссылку на скорость и читаем: "скорость - векторная величина".

"Момент силы - векторная величина". нигде не написано, что это векторы. из их определения видно, что они имеют направления.

Magda

Well-known member
туточкина, вектор - это тоже векторная величина. :(((

вы бы хоть попытались внимательно прочитать....

туточкина

New member
Magda, имя-как-имя, вы подменяете понятие вектор скорости, вектор и скорость - это разные понятия

вектор - это тоже векторная величина. ((
ну никак не тоже. прочла внимательно три статьи

имя-как-имя

Well-known member
туточкина,
Векторными величинами (векторами) называют величины, для определения которых необходимо указать кроме численного значения так же и направление. Векторы − скорость v, сила F, импульс p, напряженность электрического поля E, магнитная индукция B и др.
Например, здесь

имя-как-имя

Well-known member

туточкина

New member
есть вектор скорости, есть скорость как векторная величина, есть сам вектор, который существует независимо от скорости и других векторных величин

имя-как-имя

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху