А меня как-то царапает. Что за праздник без цветов?Ой, ну как же я рада! Все получилось так, как должно было. И
Можно же и цветы, и пожертвование.
А меня как-то царапает. Что за праздник без цветов?Ой, ну как же я рада! Все получилось так, как должно было. И
Когда на информатике в 9 классе в начале года римскую нумерацию немного затрагиваем, то дети уже что-то знают. Может, с истории? )))Когда их учат нумерации римскими цифрами?
мой сын искренне недоумевал - что вообще праздничного в окончании каникул...что с цветами, что без цветов..А меня как-то царапает. Что за праздник без цветов?
Можно же и цветы, и пожертвование.
Жаль, что у него не сложилось со школой.мой сын искренне недоумевал - что вообще праздничного в окончании каникул
А как по иностранному языку проходят, допустим, степени сравнения, когда по русскому-белорусскому такой материал еще не брали.У меня возникает вопрос, почему в учебнике истории за 5 класс употребляется, например, 1,5 млн. лет назад, если дроби дети еще не проходили? Ну и про римские цифры я молчу. Когда их учат нумерации римскими цифрами?
что-то сомнительно. Недавно на фейсбуке обсуждение было одной статьи Левянта, так она векторами обзывала скорость. Даже мне несведущей в физике глаз резануло, но постеснялась что-то писать.так и Пастернак тоже физфак БГУ закончила (они ж одногруппники).
так? я не ў тэме, па шчырасці.) Але па іх тэксце не скажаш.)
а давайте тоже самое на день учителя сделаем? надеюсь учителя не сильно обидятся?Школьники из 19 городов и поселков откликнулись на акцию фонда «Шанс». И вместо цветов к 1 сентября потратили деньги на благотворительность. Результаты поражают: за это время было собрано более 34 тысяч рублей (17 тысяч долларов в эквиваленте).
Не читала ни той статьи Ливянта, ни обсуждения, но скорость - величина векторная.Недавно на фейсбуке обсуждение было одной статьи Левянта, так она векторами обзывала скорость. Даже мне несведущей в физике глаз резануло, но постеснялась что-то писать.
Тот самый случай, когда параллельно (ну в идеале вообще-то задолго до) со школьным идет самообразовательный процесс. Ну и "помощь зала", в данном случае родителей, никтоине отменял.У меня возникает вопрос, почему в учебнике истории за 5 класс употребляется, например, 1,5 млн. лет назад, если дроби дети еще не проходили? Ну и про римские цифры я молчу. Когда их учат нумерации римскими цифрами?
в четвертом классе кажется проходят всякие миллиарды и простые дроби. 1,5 (полтора) точно проходят.за 5 класс употребляется, например, 1,5 млн. лет назад, если дроби дети еще не проходили?
"векторная величина", но никак не "вектор". Нельзя подменять такие понятия и так дико упрощать. Тем более про школу речь шлано скорость - величина векторная.
не векторная величина? уверены?туточкина, скорость - это вектор.
Конечно, про школу. Меня в школе учили, что скорость - вектор. Вектор имеет величину и направление. Что со скоростью не так?"векторная величина", но никак не "вектор". Нельзя подменять такие понятия и так дико упрощать. Тем более про школу речь шла
я про английский не в курсе, за английский у нас бабушка отвечает. Он там степени сравнения знает лучше, чем в русскомА как по иностранному языку проходят, допустим, степени сравнения, когда по русскому-белорусскому такой материал еще не брали.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/6343/ВЕКТОР (если что - я от физики далека)В физике и математике вектор - это величина, которая характеризуется своим численным значением и направлением. В физике встречается немало важных величин, являющихся векторами, например сила, положение, скорость, ускорение, вращающий момент, импульс, напряженность электрического и магнитного полей.
Да когда они на что обижались?надеюсь учителя не сильно обидятся?
Но да, но я как-бы в курсе требований к учебникам... то есть я думала, что в курсеТот самый случай, когда параллельно (ну в идеале вообще-то задолго до) со школьным идет самообразовательный процесс. Ну и "помощь зала", в данном случае родителей, никтоине отменял.
абсолютно точно НЕ ПРОХОДЯТ.в четвертом классе кажется проходят всякие миллиарды и простые дроби. 1,5 (полтора) точно проходят.