Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
А и правда про курсы) там же никто проекты не делает, а язык как-то учится.
Дочке в 10 классе надо было написать текст, тема мой самый яркий день летних каникул, написать в форме дневника. И оформить эту страничку дневника. Как она мучилась с этим оформлением) говорит, лучше б несколько сочинений написала

Parole

Well-known member
я прабачаюся. Але нашто гэта ўсё на ўроку англійскай?
Я, видимо, не сталкивалась с такими проектами чтобы задавать такой вопрос. У нас они, до сих пор, были по желанию. И это было скорее а-ля сочинение (не такое уж и большое) с рисунком. Который ребенок рисовал очень недолго. Как умел.
Поэтому я не могу их любить или ненавидеть, так как расценивала как некую творческую работу, которую ребенок делал по собственной инициативе самостоятельно.
На курсы, лично мы, ходим потому что в школе всего 3 часа изучение. И пока есть время я бы хотела дать его больше.

Kroshkis

Well-known member
Народ, тема про поступление в гимназию! О чем вы тут уже несколько страниц подряд??
По-моему никак не влияет на поступление рисует мама за ребенка проекты или он это делает сам.
Я конечно понимаю, что у всех здесь пишущих дети как один гении (ненатасканные), и уж конечно все поделки, проекты, рисунки, презентации делают левой пяткой без помощи взрослых, но может переместить этот спор о том, кто самостоятельнее это делает куда-то в другое место?

Parole

Well-known member
А и правда про курсы) там же никто проекты не делает, а язык как-то учится.
Языку да. Но почему бы не давать возможность ребенку креативно подходить к оформлению некоторых своих домашних работ. В современном мире это неплохое качество.
Главное чтобы это не было обязательным.
Но, повторюсь, никогда не рассматривала такие задания как обязательные и, соответственно, не обижалась если кто то из детей получал 10 за такие работы, в то время как моя, к примеру, не захотела себя этим утруждать. ее право. Не сделала - не получила 10. Получит в следующий раз, на контрольной.
Мне опять же пока не оценка важна. Возможно поэтому не вижу этих проблем для меня

Вы сильно удивитесь, но далеко не все родители умеют работать в пойнте.

Я, я такой динозавр! ))) Я даже не знаю, что это такое ))) Но деть как раз сегодня искала это самое в компе, нашла :)

birch

Well-known member
Kroshkis, тем более трындят или те кто поступил или те кому по-щучьему велению Карпенко и поступать не надо. Тема то все равно бы умерла. :) Или вас что-то с поступлением волнует. Спрашивайте. Полукриминальную тему как пролезть в бывшие гимназии вроде обсудили.

имя-как-имя

Well-known member
С какой стати оценка должна быть ниже? Я не читала планов по предметам, но более чем уверена, что нет в этих планах презентаций и проектов! Разве что как доп. задание, которое оценивается дополнительно и вовсе необязательно.
+ миллион. Тем, кто любит и делает проекты, выходящие за рамки программы, пусть ставят дополнительно хоть 10, хоть 20. А снижать отметку нерисующей Мане только потому, что Ване мама красиво распечатала - бред.

Orion

Созвездие
С какой стати оценка должна быть ниже? Я не читала планов по предметам, но более чем уверена, что нет в этих планах презентаций и проектов! Разве что как доп. задание, которое оценивается дополнительно и вовсе необязательно.
тем более.. если вам это не надо, почему это считать бредом?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я ўвогуле не разумею, скуль гэта мода на мастацкую творчасць на ўроках ангельскай пайшла
Основной целью использования метода проектов в обучении иностранному языку является возможность в овладении учащимися коммуникативной компетенцией, т.е. практическому овладению иностранным языком.
k_ja_ra, думая я, што праблема ў тым, што тое, што першапачаткова стаяла за метадам праектаў, проста-напраста нівеліравалася да вось такой мастацкай самадзейнасьці.
Насамрэч, любую ідэю можна рэалізаваць з карысьцю для вучня, а можна давесьці да абсурду, прыкрыўшыся гучным словам.
Мне сам метад праектаў падабаецца. Калі ён сапраўды рэалізаваны так, як трэба. Можна ў групах у класе, можна індывідуальна дома (у якасьці абагульненьня вывучэньня якой-небудзь тэмы).

имя-как-имя

Well-known member
почему это считать бредом?
А вам понравится, если Маня в красивом гимнастическом купальнике кувырок сделает и ей за творческий подход и образ 10 поставят, а Ваня в растянутых трениках за идеальный кувырок только 9-ки удостоится?

Orion

Созвездие
Так зачем они вообще в школу ходить, если всему научат родители?
Вы сильно удивитесь, но далеко не все родители умеют работать в пойнте.
если б могли научить всему, то точно бы в школу не ходили бы.. а так учат тому чему не учат в школе.. и если какой-то родитель УМЕЕТ, то почему не показать это ребенку? а если не умеет, так на нет и суда нет.. не видела я чтобы в этом вольном по форме задании требовалось именно в поверпоинте..

И не надо. И даже детям не всем это надо в их возрасте. Надо в том в чем они хороши. Кто то хорошо нарисует. Кто то хорошо напишет, кто то хорошо вырежет картинки из журналов и скомпонует. И это круто что все будут делать это по разному.
+1
именно в этом развивается креатив и умение анализировать и синтезировать информацию..

имя-как-имя

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
+1
именно в этом развивается креатив и умение анализировать и синтезировать информацию..
Вас не затруднит пояснить это на примере английского, где рассказ о комнате должен сопровождаться иллюстрациями? Какой там синтез-анализ?
Я бы предпочла, чтобы мой ребенок вместо ковыряния с ножницами-клеем-красками выучил лишних 5 слов английских за это время.

Orion

Созвездие
Я прОекты не выношу на дух, калі што. Вось проста цярпець ненавіджу ўсю гэту творчасць не па справе...
что характерно, как это не у нас, так это современные методики, продвинутые учителя.. а как у нас так все не по делу :) люди сами не знают чего хотят, а потом не довольны :)

Если так, то да и если этих проектов не 3-4 на следующий день.
у вас было по 3-4 на следующий день?

Так зручней ацэньваць ці што? Хаця справядлівасці дзеля, чым старэйшы клас, тым гэтай батвы меней. У старэйшай маёй у 8 кл ужо па-мойму і ўвогуле няма.
у нас сколько было столько и осталось.. только да, был младше рисовал и клеил, стал старше, делает в поверпоинтах всяких

А вам понравится, если Маня в красивом гимнастическом купальнике кувырок сделает и ей за творческий подход и образ 10 поставят, а Ваня в растянутых трениках за идеальный кувырок только 9-ки удостоится?
и как мне ответить на ваши фантазии? мои ни разу не художники "в растянутых трениках" получают свои 10 и да, мне это нравится..

Parole

Well-known member
Я бы предпочла, чтобы мой ребенок вместо ковыряния с ножницами-клеем-красками выучил лишних 5 слов английских за это время.
Их можно выучить ковыряясь с ножницами. Было бы желанию. А многие выучат не лишние, а именно те слова которые надо, выписывая их на отдельный листик и делая рядом рисунок.
Главное чтобы оценивали не красоту рисунка (красивые треники) и попытку и старание. И, со временем, эти попытки будут все лучше и лучше получаться.
Ну согласитесь, в наше время неплохо уметь красиво и грамотно себя подать работодателю, презентовать себя, свои умения и навыки, свой проект, в конце концов. Уметь креативно мыслить.

natali6

Active member
читаю и радуюсь, что это "творчество" как-то нас минуло. вот уж точно не в вырезании картинок секрет изучения иностранного языка. если говорить о креативных подходах, то раздайте каждому ученику свою тему "квартра музыканта", например или "дом художника" "астронавта пыльный дом" ))))) составить, обсудить, сочинить. интересно и полезно.

Parole

Well-known member

Это как если за хорошее сочинение написанное шариковой ручкой поставить оценку ниже чем за подобное сочинение написанное пером. Это минус не самой идее и подходу в обучении, а учителю ставящему такую оценку.
Но это не значит что не надо всех учить красиво и грамотно излагать свои мысли

если говорить о креативных подходах, то раздайте каждому ученику свою тему "квартра музыканта", например или "дом художника" "астронавта пыльный дом" ))))) составить, обсудить, сочинить. интересно и полезно.
В старших классах да. А в началке можно обсудить и свою комнату и квартиру. От меньшего к большему, от простого к сложному

туточкина

New member
Странный у вас спор... оцениваться должны ЗНАНИЯ РЕБЕНКА ПО ПРЕДМЕТУ. А если деть умеет на голове стоять? и будет по всем предметам "презентовать" стоя на голове? или имеет крутого папу,у которого бесплатный доступ к 3Д-принтеру?
ну, как-то не вяжется с целями учиться... выходит школа учит выпендриться, из кожи вон вылезти, а бы не хуже всех.

Orion

Созвездие
Вас не затруднит пояснить это на примере английского, где рассказ о комнате должен сопровождаться иллюстрациями? Какой там синтез-анализ?
там развивают умение представить скучную информацию в наглядном, интересном виде, чтобы всем было интересно слушать выступающего, а не считать минуты до конца урока.. все ж сейчас хотят чтобы учителя меняли методы преподавания, потому что дети типа изменились, их надо привлекать, заинтересовывать, так вот что они поменяют, если этому не учить с детства..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху