Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Но, например, если бы ребенок употреблял по этой теме гораздо более широкий спектр лексики, то мне кажется вполне логичным, что он мог бы получить больше 9 и без картинок. Вот я о чем.
полностью поддерживаю. допустим - 9 за хороший рассказ о доме. 10 - когда рассказ обширнее, интереснее, с (допустим) сочиненным четверостишием про дом )))) а причем картинки к английскому - я не понимаю вообще)

lada

Well-known member
Glory, я тоже задавались вопросом про интернет, глухие деревни да и не только деревни)
взять тот же электронный дневник, он же предполагает не только наличие интернета в каждом доме, но и какого- нибудь гаджета у ребенка, иначе дом задание просто не узнаешь. А если нет этого всего, как жить?)

я не люблю проекты и дети мои не любят, слишком много времени уходит на поиски и оформление. Вот по русск лит задали пересказ сказки Царевна лягушка, но этого мало) надо еще и лягушку сделать, не нарисовать, а поделку. И если пересказ не проблема, то из- за этой поделки вся семья полдня на ушах, ни у кого не получается)

FialCa

Well-known member
Я считаю, что если задание по инглишу - рассказ про дом, то за рассказ без ошибок, используя слова и конструкции по теме, возможно плюс дополнительные вопросы и правильные ответы, должно быть 10. И не нужны никакие презентации и рисунки, никакие дополнительные знания свыше программы (язык - это не задачка со звёздочкой, тут нельзя покумекать и узнать новые слова )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
надо еще и лягушку сделать, не нарисовать, а поделку.
:)) нам хлебА надо изготовить, или ковры. жаль, рубашки - не надо. моё дело было сбацать солёное тесто, дальше дочь сама налепила хлебов, потом раскрасит.
а вот по ЧиМу нужно было сообщение на тему стихийных бедствий... моя пришла с нарисованным ураганом. и застеснялась отвечать: все были с фотками.

я из тех матерей, которые делают доклады вместе с ребёнком, или даже вместо него. дело ребёнка - презентовать. я не считаю это зазорным, видела, как бледно выглядят доклады, подготовленные без участия взрослых. тут взрослый - хоть какой, хоть мама, хоть учитель, но должен скорректировать и скоординировать. но это всё до определённого возраста и пока оно МНЕ интересно :))) как-то слабо представляю своё участие в работе 7-классницы, например...

Coraline

Jones
Меня тоже подбрасывает слегка показуха. Я мелкому помогала делать в плане - распечатать. И то только потому, что к его ноуту не подключается принтер, у нас три ноута, поэтому с подключением принтеров ко всем какой-то трабл. Остальное он сам может, но он ходит в компьютерную академию с 8 лет, поэтому для него презентации и все остальное - не проблема, он умеет уже делать всякие мультики и прочее, что я не умею :)))) Но когда ребенок приносит свой, пусть неказистый, рисунок и ему ставят 9, хотя он старался, а другой ребенок - что-то навороченное, что мама всю ночь лепила и красила, и ему ставят 10 - это несправедливо. Оценивать должны работу РЕБЕНКА.

Юста

Well-known member
Я тут в библиотеке детской на днях выставку рисунков детей рассматривала... Аня 5 лет, Ваня 4 года, Алина 6 лет.....а рисуют повально гениально...везде взрослая рука максимально...абы красиво:(

Юста

Well-known member
Тасана, это выставка детей, занимающихся в развивающем центре...обычных детей из нашего района, не отобранных по причине наличия у них определённых способностей...вы думаете, невозможно отличить рисунок пятилетнего ребёнка от рисунка в большей части нарисованного взрослым?

Orion

Созвездие
sofiko, Orion, мне кажется вы о разном. Бывает учитель задаёт сделать доклад о ... И в одном случае ребенок в силу своих возможностей и наличию энциклопедий дома, что может делает, п в другом включается вся семья с Пауэр поинтами текстами из интернета и красивыми картинками (на флешке или фотобумаге). Что есть правильно? По идее и то и другое должно оцениваться одинаково. А уж усилий в первом случае ребенок может и больше приложит.
Я прочитала что бред это то что в школе вообще в принципе есть такие задания.. участие родителей хоть в проектах хоть в простых домашках это совершенно отдельная тема и тут по-моему не про нее..

Orion, я думаю вы в курсе, за половина детей приносит родительские презентации.
Нет, я о таком не в курсе..

:)) нам хлебА надо изготовить, или ковры. жаль, рубашки - не надо. моё дело было сбацать солёное тесто, дальше дочь сама налепила хлебов, потом раскрасит.
а вот по ЧиМу нужно было сообщение на тему стихийных бедствий... моя пришла с нарисованным ураганом. и застеснялась отвечать: все были с фотками.

я из тех матерей, которые делают доклады вместе с ребёнком, или даже вместо него. дело ребёнка - презентовать. я не считаю это зазорным, видела, как бледно выглядят доклады, подготовленные без участия взрослых. тут взрослый - хоть какой, хоть мама, хоть учитель, но должен скорректировать и скоординировать. но это всё до определённого возраста и пока оно МНЕ интересно :))) как-то слабо представляю своё участие в работе 7-классницы, например...

Вот, ключевой момент — вам это нравится. Для меня любое «творческое» задание — пытка. Радуюсь, что в моем школьном детстве это не было «модно». Поэтому мелкой в этих делах не помощник. Максимум — помочь какие картинки распечатать.

Orion

Созвездие
Про анализ и синтез тихо посмеюсь) хорошо, если у 1-2 человек хоть как-то в этом плане настроено. Так что я да, против.
Потому что идиоты всегда были и всегда будут, давайте не будем вводить передовые идеи, а то ж всегда найдется кто-то кто все опошлит.. какая вам люди америка? :)

Хоть кому-то когда-то учитель показывал, КАК находить в инете фотки? И КАК их компоновать?
Этому в школе не учат, зато много и долго учат красиво писать.
А в туалет как ходить учитель показывал? И как же ж бедные дети справились с чем-то чему в школе не учили? :)

О чем вы вообще спорите? Никто не говорил про оценивание, никто не говорил про формат.. сказано было просто как факт - задавать детям проекты - бред.. с такой позицией нет никакой разницы задали рисовать, искать в интернете или вырезать картинки..

И если пересказ не проблема, то из- за этой поделки вся семья полдня на ушах, ни у кого не получается)
Мало того что сами не креативные, так и детей научить не хотите.. а раз вам это не надо, так и не делайте, ну будет оценка ниже..

А я никогда не делала.. даже слабо в курсе в каком виде они их делают.. но как-то делают, показывать вроде не стеснялись..

Но когда ребенок приносит свой, пусть неказистый, рисунок и ему ставят 9, хотя он старался, а другой ребенок - что-то навороченное, что мама всю ночь лепила и красила, и ему ставят 10 - это несправедливо. Оценивать должны работу РЕБЕНКА.
Не знаю с чего взяли что оценивают что-то другое.. у меня оба не художники и те их проекты которые я видела, на мой эстетический вкус неказистые это мягко говоря, но получали они за них всегда 9-10

Я тут в библиотеке детской на днях выставку рисунков детей рассматривала... Аня 5 лет, Ваня 4 года, Алина 6 лет.....а рисуют повально гениально...везде взрослая рука максимально...абы красиво:(
Если бы дети не рисовали так красиво САМИ, их работы не показывали бы на выставках..

Тасана, это выставка детей, занимающихся в развивающем центре...обычных детей из нашего района, не отобранных по причине наличия у них определённых способностей...вы думаете, невозможно отличить рисунок пятилетнего ребёнка от рисунка в большей части нарисованного взрослым?
Я знаю детей по сравнению с которыми даже у меня каракули.. умение рисовать с возрастом никак не связано

zavtra

Well-known member
вы думаете, невозможно отличить рисунок пятилетнего ребёнка от рисунка в большей части нарисованного взрослым?

FialCa

Well-known member
Мало того что сами не креативные, так и детей научить не хотите.. а раз вам это не надо, так и не делайте, ну будет оценка ниже..
С какой стати оценка должна быть ниже? Я не читала планов по предметам, но более чем уверена, что нет в этих планах презентаций и проектов! Разве что как доп. задание, которое оценивается дополнительно и вовсе необязательно.

Parole

Well-known member
А что прям точное условие дают: рисовать, или презентация, или клеить картинки, или устно презентовать?...никогда с таким не сталкивалась...обычно было как умеешь, так и делай..что прям требовали у кого-то делать презентации?..этому учат на уроке информатики в 7 классе...поэтому до этого времени вообще никаких претензий быть не м
Мы рисовали. Как могли. Вернее дочь сама рисовала. Мне было важно чтобы сама.

Получается интересно - учитель хочет презентацию, но как делать эту презентацию он ребенка не учил, но при этом хочет, чтобы презентация была сделана именно ребенком, а не родителями. Если "проект" сделанный самим ребенком с помощью карандашей и фломастеров, энциклопедии и пр. оценивается высоко, то и ладно, а если высоко оценивается только красивая презентация в пауэрпойнте, то... ну не думаю, что это правильно.
Мне хочется верить, что проект написанный самим ребенком, оценивается адекватно. Т.е. это ценно.Но чаще сами родители не дают возможности ребенку проявить себя и сразу лезут помогать. Зачем?

Мне интересно другое - научить работать в пуэрпоинт должны родители, находить и систематизировать информацию тоже родители?
У нас не требовали. Именно сами, дети, так как видят. Не надо ни в поинте, ни систематизации от родителей. Но это я про уроки литературы там или языка.

Parole, точно также отбивает охоту, когда первые места на НПК отдают детям, не скрывая, что проект сделан вместе с родителями, на рабочем месте родителей, с использованием их служебных возможностей и т.д.
Поэтому я не буду участвовать в таких проектах. Не вижу смысла. Т.е. не вижу чем это может быть полезно моему ребенку. А в противном случае зачем?

конечно это работа учителя.
Не факт
Почему бы хотя бы в этой, достаточно креативной области, не дать ребенку свободы. Пусть он пробует и делает так как ему хочется. Как ему нравится. Кому то в поинте, кому то карандашами. Почему надо делать так как считает учитель? Пусть пробует, получает свои похвалы или замечания и опять пробует. И, с каждым разом, он будет делать это все лучше и лучше. И, при этом, каждый будет идти своим путем. Хотя бы в этом

при этом у дочкиной подружки в школе на это же ДЗ учитель дала задание снять видео на телефон, например, и рассказать на нем, что есть в квартире.
Я бы очень напряглась )))

Этому в школе не учат, зато много и долго учат красиво писать.
Я была бы счастлива, если бы в школе много и долго учили красиво писать. Я про сочинения и прочие выражения своих мыслей

А что прям точное условие дают: рисовать, или презентация, или клеить картинки, или устно презентовать?...никогда с таким не сталкивалась.
читаю регулярно ваши посты про школу - вы как не с этой планеты
Странно, мы тоже, видимо не с той планеты, так как мы тоже не сталкивались с этим. Хочешь рису, хочешь вырезай, хочешь... да как хочешь так и делай

Моя рисовала извержение вулкана. Карандашами. Никаких фоток.
Была бы своя фотка, то возможно принесла бы свою.

Ой, что то я развернулась с комментами ))))

Parole

Well-known member
Проблема в том, что ты можешь быть уверен, что растишь крепкого середняка, а на выходе получишь разносчика пиццы. Родители никак не могут повлиять на систему распределения уровней и оценок
Как и везде....
Плохо когда родители могут влиять на систему распределения оценок

Вы куда регистрировались?

У малышей все шоколадно по определению.
Читала что учителя общаются с родителями. Рассказывают им и про проблемы и про успехи. Рекомендации дают

Тасана

New member
Я была бы счастлива, если бы в школе много и долго учили красиво писать. Я про сочинения и прочие выражения своих мыслей
А я про написание ровненьких буковок.
Я хорошо пишу (в смысле текста), но ужасно в смысле почерка, большинство известных мне людей пишущих хорошо пишут плохо :)

А в туалет как ходить учитель показывал? И как же ж бедные дети справились с чем-то чему в школе не учили?
Так зачем они вообще в школу ходить, если всему научат родители?
Вы сильно удивитесь, но далеко не все родители умеют работать в пойнте.

Parole

Well-known member
А я про написание ровненьких буковок.
О да, с этим и у нам проблемы. Я рада что сейчас, в 5 классе уже не смотрят на это

Вы сильно удивитесь, но далеко не все родители умеют работать в пойнте.
И не надо. И даже детям не всем это надо в их возрасте. Надо в том в чем они хороши. Кто то хорошо нарисует. Кто то хорошо напишет, кто то хорошо вырежет картинки из журналов и скомпонует. И это круто что все будут делать это по разному.

k_ja_ra

Well-known member
Кто то хорошо нарисует. Кто то хорошо напишет, кто то хорошо вырежет картинки из журналов и скомпонует. И это круто что все будут делать это по разному.
я прабачаюся. Але нашто гэта ўсё на ўроку англійскай? Можа, таму і ходзіць кожны першы вучыць мову на курсы пры тым, што англійская ў школе штодня? Можа гэта якраз таму, што ў школе на ўроках англійскай не мове вучаць, а крэатыву?

Я прОекты не выношу на дух, калі што. Вось проста цярпець ненавіджу ўсю гэту творчасць не па справе...

Тасана

New member
Надо в том в чем они хороши. Кто то хорошо нарисует. Кто то хорошо напишет, кто то хорошо вырежет картинки из журналов и скомпонует. И это круто что все будут делать это по разному.
Если так, то да и если этих проектов не 3-4 на следующий день.

я прабачаюся. Але нашто гэта ўсё на ўроку англійскай?
Тоже вопрос.
Кто-то вспоминал, что в своем отрочестве тоже этим занимался, мы - нет (английский был 8 раз в неделю), но помню, что "проекты" готовила как раз мама, поскольку она была учителем.

k_ja_ra

Well-known member
і я не. Панятку не было карцінкі не на маляванні маляваць і аплікацыі не на трудах клеіць.
Я ўвогуле не разумею, скуль гэта мода на мастацкую творчасць на ўроках ангельскай пайшла. Так зручней ацэньваць ці што? Хаця справядлівасці дзеля, чым старэйшы клас, тым гэтай батвы меней. У старэйшай маёй у 8 кл ужо па-мойму і ўвогуле няма. Прынамсі штосьці даўно яна на каляровым прынтары нічога друкаваць не прасіла.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху