Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, пожалуйста, соответствие 10-бальной системы 5-бальной.
Начались оценки и что-то я запуталась. В интернете разная информация (особенно по "середине")

Mahima

переименовалась:)

Kroshkis

Well-known member
Женина мама,
Не ищите соответствий. По мне так это просто другая система, другая реальность в которой мы нынче живем.
Системы перевода нужны только если приблизительно перевести старые оценки в дипломе каком в новые. А так.., даже не парьтесь.

Orion

Созвездие
Женина мама, а соответствия как такового нет.. это разные системы.. в 10 я так понимаю вообще нет неудоулетворительных оценок, а в 5бальной есть.. но в общих чертах понятно же каждые 2 балла это 1 по 5бальной.. 9-10 это 5, 8-7 это 4.. и т.д

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а зачем это вам?
Пока не разобралась я в системе оценок.
от 5 - это хорошист получается? Я думала, что 5-6 соответствует тройке (т.е. удовлетворительному ответу). Вот и не знаю, как относиться -либо материал плохо усвоен - надо повторить либо все ок-работаем дальше

Orion

Созвездие
Пока не разобралась я в системе оценок.
от 5 - это хорошист получается? Я думала, что 5-6 соответствует тройке (т.е. неудовлетворительному ответу). Вот и не знаю, как относиться -либо материал плохо усвоен - надо повторить либо все ок-работаем дальше
Нет 5-6 это никак не хорошист вообще.. 8 можно более-менее спускать, если вам не надо для поступления.. 7 уже ближе к пробелам в знаниях, а 5-6 это однозначные такие пробелы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, документ этот видела, смутило, что там "перевод" РФ в Рб
Ну нам же очень хочется именно переводить из знакомой пятибалльной в десятибалльную, а не разбираться, чем между собой различаются "5" ,"6" и "7" :)
Так что удобно.

birch

Well-known member
Женина мама, примерно 5 (это 10 и 9), 4 (8 и 7), от 4 до 6 (это вариант 3). Остальное вариант 2.

Orion

Созвездие
Женина мама, не читайте то что написано на вики.. про 5 баллов как хорошо, все выучено, но есть погрешности в ответе, а про 10 баллов как про творческую самостоятельную работу с применением кучи доп материалов.. это никак не про контрольные :) которых в школе большинство и по которым все и смотрят..

По ссылкам выше:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    36.7 KB · Просмотры: 47
  • 2а.JPG
    2а.JPG
    38.9 KB · Просмотры: 37
  • 3.JPG
    3.JPG
    24.7 KB · Просмотры: 25
  • 4.JPG
    4.JPG
    83.1 KB · Просмотры: 23

birch

Well-known member
Женина мама, очень похоже на последнюю ссылку только 6 это такая крепкая 3 все же сейчас - которой близко к 4. Все таки уже вопрос к усвоению материала.

FialCa

Well-known member
Женина мама, на том же edu.gov.by где-то зарыты нормы оценивания по каждому предмету для каждой ступени образования. То есть конкретно написано какую оценку за что должны ставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху