Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Бубс, я помню. Но свелось к тому, что останутся одни светки , и тогда-то они увидят...что-то, будучи уже сами родителями. И екнет у них, что все пропало, все Учителя на пенсии, а светки учат.

Zhanna1

Active member
Министерство образования и учителя- одна песочница)) Пастернак и Жвалевский как будто не туда попали.... У учителей и Министерства все в ажуре....

Magda

Well-known member
и что делать ученикам?
Да собственно они уже все сделали. Они (их родители) пришли к Ливянту. За знаниями.

Раз за свои денежки они слушают его морали, значит все ок с контактом.

А "Светки", приходящие в школу, будут приходить больше и больше. И авторитет у них будет ниже плинтуса. И влияние со стороны школы (государство) на деток (и добрых, и зловредных) сведется к нулю.

FialCa

Well-known member
Сижу смотрю прямой эфир: что то Пастернак не может нормально сформулировать ни одного вопроса... Сидит хихикает...

Zhanna1

Active member
Сижу смотрю прямой эфир: что то Пастернак не может нормально сформулировать ни одного вопроса... Сидит хихикает...
Я тоже смотрю....Защищать им явно некого))) У учителя-то все прекрасно: и программа, и учебники, и шестой день, и питание и деньги в попечительский она, как родитель, 10 руб сдала и все. А мы все, дуры, оплачиваем ремонты и мебель в школе.

По собственному желанию.

На подписке комп завис((( Тоже добровольно на все подписываемся?

FialCa

Well-known member
Да... линия учителя меня откровенно удивляет :)

Тоже добровольно на все подписываемся?
в министерстве не в курсе ни про какую подписку, а учитель из гимназии выписывает только "учительскую газету", которая нужна ей для работы.

Magda

Well-known member
У учителя-то все прекрасно
+1
Знаете, зачем ввели ЕРИП за питание? Чтобы учителя не воровали деньги учеников!! :))
ОБЖ уже обязательный предмет во 2,3,5,6 классах. И будет скоро в остальных.

FialCa

Well-known member
нагрузка учителя 20 часов в неделю - туда входит все-все-все

учителя, это серьезно?

Magda

Well-known member
Ну и одна хорошая новость. МинОбр думает, как убрать дублирование выпускных экзаменов и ЦТ. Но когда осчастливит результатом, непонятно.

Magda

Well-known member
FialCa, нет. про образование вообще не говорили (так мельком промелькнуло).
Всех участников дискуссии намного больше волнуют поборы, подписки, ерипы и воспитание.

FialCa

Well-known member
а где то обсуждался момент, о котором говорила Пастернак: при поступлении в пед почти все бюджетные места заняли выпускники пед. классов (я так понимаю, что это пед классы гимназий?) по своим льготам, поэтому обычные дети с высокими (!!!) баллами не прошли на бюджет?

Magda

Well-known member
а где то обсуждался момент, о котором говорила Пастернак: при поступлении в пед почти все бюджетные места заняли выпускники пед. классов (я так понимаю, что это пед классы гимназий?) по своим льготам, поэтому обычные дети с высокими (!!!) баллами не прошли на бюджет?
это произошло на популярных специальностях типо логопедии и психологии.

Сидит хихикает...
единственно возможная реакция.
А как иначе можно отнестись к ситуации, когда родители пишут петицию в защиту "несчастных учителей", а учитель открытым текстом говорит, что "она счастлива"

FialCa

Well-known member
Magda, ну так должны же быть какие-то контраргументы, а не высказывания в стиле " ну да, конечно".
С той же подпиской на Юного Спасателя. Понятно, раз учитель не ведёт классное руководство, то и подписку она эту в глаза не видела. Но она есть, об этом все знают. Почему бы не попросить от министерства официальный ответ, что она не обязательна, и что никакой план по подписке до школы не доводится. Ну разве не за этим она туда пришла???

Magda

Well-known member
FialCa, зачем? Зачем спрашивать про Юный спасатель? У МинОбра есть разумные ответы на все эти вопросы

и что никакой план по подписке до школы не доводится.
МинОбра отетили, что никакой план по подписке до школы не вдоводится.
Учитель сказала, что она выписывает Настауницкую, потому что она ей очень нужна.

FialCa

Well-known member
Я к примеру про спасателя... И про официальный ответ я имею ввиду бумагу, которую можно тыркнуться директору..

Magda

Well-known member
И про официальный ответ я имею ввиду бумагу, которую можно тыркнуться директору..
зачем? я сча правда хочу узнать, какой именно процесс мы обсуждаем.
У МинОбра есть базовые два кита: здоровье и воспитание учащихся.
Под них можно красиво все ответить. Даже я могу :)))

Coraline

Jones
Честно говоря, и сформулировано у Пастернак было на эмоциях и без фактов и доказательств. Поэтому конструктивной беседы изначально не получилось бы.

Единственный, кто мог там что-то аргументированно "вырулить" - это Ливянт. Но его там не было. Я слушала его прошлое интервью какому-то радио... он рассуждает очень толково и умеет говорить по теме.

Они не понимали, с кем они шли беседовать? :) С людьми, которым все "божа роса" :))) У них все красиво, все прикрыто, все прекрасно.

Я уже писала - не помню, или на форуме, или в приватной беседе. Мне напомнила позиция учительницы об этом. Что каждый раз при приемке школы к учебному году, например, директор долбет учителей, учителя доят родителей, но к приезду "высокой комиссии" все чистенько, аккуратненько и красивенько. Комиссия смотрит и думает, как тот мужик, у которого жена при полном параде пришла просить денег на косметический салон: А на что же они жалуются? Денег нет? Так у них и так все хорошо. А если все хорошо, зачем им помогать?

Так и тут. У учительницы все прекрасно. Так вот пусть в таком случае больше никогда, никому и нигде не жалуется на свою горькую долю. Ибо мы станем в позу Станиславского и будем восклицать: Не верю!, радостно потирая пенсне.

А по теме - у нас опять сделали уроки еще позже. Теперь дети уходят после 6 урока в 14.45, а не в 14.35. Мол, санстанция приказала увеличить перемены. Пока ждала ребенка, рядом со мной сидела бабушка ученика. Сказала, в 16 гимназии уже около двух часов заканчиваются уроки, потому что им удалось добиться начала уроков с 8.15. Классная руководительница в нашей гимназии говорит, что это не решение гимназии - начинать уроки с 09.00, что это запретили свыше. Я уже ничего не понимаю в этой подковерной возне. То ли сама администрация решает, как говорит министерство, то ли свыше решают, то ли все гимназии равны, но одни "равнее" других?

Кто в гимназиях, если вам не трудно, во сколько начинаются уроки и заканчиваются 6 уроков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху